Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Vista geral do RGPD e orientações

Anúncios limitados

Lançámos os anúncios limitados (ALs) para oferecer aos publicadores a possibilidade de publicarem anúncios de uma forma limitada na ausência de consentimento para a utilização de cookies ou outros identificadores locais. Este artigo descreve as limitações e as funcionalidades suportadas para a solução de publicação de anúncios limitados da Google.

Além de desativar a recolha, a partilha e a utilização de dados pessoais para a personalização de anúncios, a solução de anúncios limitados da Google não acede a cookies, identificadores de utilizadores ou armazenamento local equivalente no dispositivo do utilizador. Tenha em atenção que a API Trust Token do navegador pode ser acedida para ajudar a defender contra fraudes e abusos, e a Google não necessita que obtenha consentimento para tal. Tenha em atenção que irão continuar a ser utilizados outros dados durante a publicação de anúncios básicos, como é o caso dos endereços IP. Além disso, as tecnologias de publicação de anúncios (as nossas etiquetas de JavaScript e/ou código do SDK) irão continuar a ser colocadas em cache ou instaladas como parte do funcionamento normal dos navegadores e sistemas operativos para dispositivos móveis dos utilizadores. Por seu lado, os criativos de anúncios irão continuar a ser enviados para os dispositivos e, em alguns casos, armazenados em cache.

Se um publicador utilizar a estrutura de consentimento TCF v2.2 do IAB, tentaremos publicar um anúncio limitado elegível quando não existir consentimento para o objetivo 1. Em alternativa, um publicador pode enviar manualmente um sinal (consulte a Implementação) e a Google tentará igualmente publicar um anúncio limitado elegível, independentemente da localização do utilizador.

Elegibilidade da procura

A oferta inicial de produtos irá suportar as reservas e a mediação para a Web, as apps e os vídeos no Ad Manager. As reservas e os respetivos criativos estão associados a elementos publicitários não programáticos, incluindo os elementos garantidos (de patrocínio e padrão) e os não garantidos (de rede, em massa, de prioridade de preço e internos).

A procura programática não é elegível para anúncios limitados. Isto inclui o acordo Garantido de forma programática, Acordos preferidos, leilão privado, leilão aberto para procura da Google e procura de terceiros, incluindo Authorized buyers e Open Bidding. A procura da Google como parte de uma cadeia de mediação não é suportada.

O AdSense (AdSense para pesquisa e AdSense para conteúdos) não é suportado e continua a exigir o consentimento para cookies para publicar quaisquer anúncios.

Elegibilidade dos criativos

Reservas

Para os publicadores que utilizam a funcionalidade "Alargar a verificação do consentimento", a elegibilidade dos criativos varia com base nos seguintes cenários:

1. Os criativos são elegíveis para pedidos de anúncios limitados se o publicador não tiver declarado nenhum fornecedor de tecnologia de anúncios e a Google não tiver detetado nenhum.
  2. Ao abrigo da TCF v2.2, os criativos só são filtrados se um fornecedor de tecnologia de anúncios desconhecido for detetado, ou se um fornecedor de tecnologia de anúncios violar a Política da Google ou não tiver nenhum fundamento legal previsto na Estrutura de Transparência e Consentimento.
Ao não utilizar a funcionalidade "Alargar a verificação do consentimento", todos os criativos de reserva são elegíveis para publicação. É da sua responsabilidade como publicador garantir que as suas reservas têm o consentimento dos utilizadores necessário para a publicação, se tal for exigido.

A publicação de criativos pode transmitir a string de consentimento a fornecedores de tecnologia de anúncios de terceiros se forem utilizadas macros de consentimento. Espera-se que os fornecedores de tecnologia de anúncios de terceiros respeitem os sinais de consentimento, inclusive se é permitida a utilização de cookies ou identificadores locais.

Mediação

No caso da mediação, não existe qualquer aplicação de criativos quando os anúncios não personalizados são ativados através das ferramentas de consentimento de utilizadores da UE da Google. Essa mesma política é alargada aos criativos de ALs publicados através da mediação. Ao abrigo da TCF v2.2, todos os criativos em geral são elegíveis. No entanto, à semelhança do que acontece com as reservas, certificamo-nos de que os fornecedores de tecnologia de anúncios e outras origens de procura programática não violam a Política da Google e de que têm, pelo menos, uma base legal para processar os dados.

Implementação

Não existem novos controlos da interface do utilizador para implementar anúncios limitados. Os publicadores podem indicar se o tratamento de anúncios limitados deve ser aplicado.

• GPT (etiqueta do publicador Google) para a Web: o publicador pode especificar na etiqueta do anúncio se pretende acionar explicitamente um pedido de anúncios limitados.
  • SDK para IMA (SDK para anúncios multimédia interativos) para a Web e apps: os publicadores podem acionar explicitamente um pedido de anúncios limitados ao adicionarem ltd=1 ao URL da etiqueta do anúncio.
  • SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google: os publicadores podem utilizar a chave gad_has_consent_for_cookies no armazenamento partilhado da plataforma para ativar anúncios limitados no Android e iOS.

No final do período de tolerância da TCF v2.2 da Google, no caso dos publicadores que utilizam a TCF v2.2 do IAB, iremos respeitar o sinal de consentimento para cookies ou IDs (objetivo 1) incluído na string de TC. Os anúncios limitados serão solicitados quando não existir consentimento para o objetivo 1, mas existir consentimento ou interesse legítimo para os objetivos 2, 7, 9 e 10.

No caso dos pedidos de anúncios limitados, não estarão disponíveis relatórios para o alcance dos cookies, o alcance único e as conversões na app. A previsão não reconhece os anúncios limitados como um modo de publicação distinto, pelo que é fornecida uma previsão que agrega o tráfego dos ALs ao dos anúncios não personalizados (ANP)/básicos.

Os relatórios sobre impressões de anúncios limitados estão disponíveis através da dimensão Restrição de publicação nos relatórios do Ad Manager.

Ação necessária para Plataformas de gestão de consentimento

Os publicadores que utilizam o Funding Choices podem criar e gerir o tráfego de mensagens de consentimento com opções de recusa de cookies através da TCF v2.2 do IAB após a disponibilidade geral da Estrutura de Transparência e Consentimento.

As outras Plataformas de gestão de consentimento (CMPs) da TCF v2.2 do IAB não devem ter de efetuar qualquer ação para suportar anúncios limitados. A string de TC existente contém todos os sinais relevantes necessários para selecionar o modo de publicação correto. A Google, como fornecedor de tecnologia de anúncios, irá publicar anúncios limitados se as seguintes condições forem cumpridas:

• Sem consentimento para o objetivo 1
  • Interesse legítimo ou consentimento para os objetivos 2, 7, 9 e 10

As ferramentas de consentimento personalizadas têm de solicitar o consentimento para cookies e, se o utilizador recusar, devem utilizar as novas APIs para sinalizar o comportamento de publicação de anúncios sem ID.

Os seguintes modos de publicação de anúncios estarão disponíveis para os publicadores:

Modo de publicação de anúncios Anúncios personalizados Anúncios não personalizados Anúncios limitados
Proteção contra fraudes e tráfego inválido Suportado Suportado Não suportado
Procura programática da Google Suportado Suportado Não suportado
Procura programática de compradores terceiros Suportado Suportado Não suportado