Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Compatibilidade com a Global Privacy Platform do IAB

Como ajudar os editores a obedecer às leis de privacidade dos EUA com uma estrutura padronizada

Desenvolvida pelo Tech Lab do IAB, a Global Privacy Platform (GPP) é uma estrutura padronizada para armazenar e transmitir preferências de consentimento de privacidade do usuário.

O Google AdSense é compatível com a GPP para editores e plataformas de gestão de consentimento (CMPs) que querem usar a estrutura para obedecer às leis de privacidade dos EUA. O uso da GPP ou de uma plataforma de gestão de consentimento não é um requisito para estados dos EUA com leis de privacidade aplicáveis.

Para anúncios veiculados a usuários no Espaço Econômico Europeu ou no Reino Unido, o Google AdSense vai continuar utilizando o TCF do IAB Europe com uma plataforma certificada de gestão de consentimento. As strings do TCF enviadas pela GPP não serão aceitas.

Embora o IAB pretenda descontinuar a string de privacidade dos EUA até o fim de janeiro de 2024 para focar na GPP, o Google AdSense vai continuar lendo essa string para auxiliar os parceiros da Web. Quando o Google AdSense tiver suporte total à GPP, recomendamos que os editores e CMPs usem as strings da GPP, em vez da string de privacidade dos EUA, se optarem por adotar uma estrutura do IAB para conformidade com as leis estaduais de privacidade dos EUA.

Especificações da Global Privacy Platform

O Google AdSense vai aceitar apenas as strings dos seguintes estados dos EUA na GPP: Califórnia, Virgínia, Colorado e Connecticut.

Como parte da compatibilidade com a GPP, o Google AdSense não vai aceitar o TCF dos EUA e do IAB do Canadá, a string de privacidade dos EUA, a string do estado de Utah e o TCF v2.2 do IAB para a UE.

Os editores precisam trabalhar com os parceiros da CMP para garantir que as strings de TC sejam geradas com base nas especificações do TCF v2.0 do IAB.

Califórnia

O Google vai acionar o processamento de dados restrito (RDP) se um dos critérios a seguir for atendido:

• O usuário desativou a Venda de informações pessoais do consumidor.
  • O usuário desativou o Compartilhamento de informações pessoais do consumidor.

O Google só lê os campos acima da string de estados dos EUA para a Califórnia.

Virgínia, Connecticut e Colorado

O Google vai acionar o processamento de dados restrito (RDP) se um dos critérios a seguir for atendido:

• O usuário desativou a Venda de informações pessoais do consumidor.
  • O usuário desativou o Processamento dos dados pessoais do consumidor para publicidade segmentada.

O Google só lê os campos acima da string de estados dos EUA para Virgínia, Connecticut, Colorado.

Indicadores de consentimento para menores que usam a plataforma global de privacidade

A plataforma global de privacidade do IAB permite que você (ou sua CMP) transmita indicadores de consentimento relevantes em resposta às Leis Estaduais de Privacidade dos EUA que exigem considerações adicionais para inventários de menores e/ou feitos para crianças. Recomendamos que os editores continuem usando nossas ferramentas para incluir tags em sites, apps e solicitações de tratamento para direcionamento a crianças com o objetivo de facilitar a conformidade com a COPPA e outras regulamentações relevantes (AdSense, AdMob e Ad Manager).

Califórnia

As solicitações serão marcadas para tratamento para direcionamento a crianças (TFCD) se algum dos seguintes critérios for atendido:

• Consentimento ou não consentimento para vender as informações pessoais de consumidores com menos de 16 anos de idade
  • Consentimento ou não consentimento para compartilhar as informações pessoais de consumidores com menos de 16 anos de idade

Virgínia e Colorado

As solicitações serão marcadas para tratamento para direcionamento a crianças (TFCD) se o seguinte critério for atendido:

• Consentimento ou não consentimento para processar dados sensíveis de uma criança conhecida

Connecticut

As solicitações serão marcadas para tratamento para direcionamento a crianças (TFCD) se algum dos seguintes critérios for atendido:

• Consentimento ou não consentimento para o consentimento para processar dados sensíveis de uma criança conhecida
  • As solicitações vão acionar o processamento de dados restrito (RDP) se algum dos critérios a seguir for atendido:
  • Sem consentimento para vender os dados pessoais de consumidores com menos de 13 anos de idade e menores de 16 anos
  • Sem consentimento para processar os dados pessoais de consumidores com menos de 13 anos de idade e menores de 16 anos para fins de publicidade segmentada.
Observação: a Global Privacy Platform é um dos vários métodos que os editores usam para obedecer às leis estaduais de privacidade dos EUA.