Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Suporte para a Plataforma de privacidade global do IAB

Ajudar os publicadores a estar em conformidade com as leis de privacidade dos EUA através de uma estrutura padronizada

Desenvolvida pelo Tech Lab do IAB, a Plataforma de privacidade global (GPP) é uma estrutura padronizada para armazenar e transmitir preferências de consentimento de privacidade do utilizador.

O AdSense suporta a GPP para publicadores e Plataformas de gestão de consentimento (CMPs) que pretendam utilizar a estrutura para agir em conformidade com as leis de privacidade dos EUA. A utilização de uma GPP ou uma Plataforma de gestão de consentimento não é um requisito para os estados dos EUA com leis de privacidade aplicáveis.

No caso dos anúncios publicados para utilizadores no Espaço Económico Europeu ou no Reino Unido, o AdSense vai continuar a utilizar a TCF do IAB Europe através de uma Plataforma de gestão de consentimento certificada. As strings da TCF enviadas através da GPP não são aceites.

Embora o IAB tencione descontinuar a string de privacidade dos EUA até ao final de janeiro de 2024, a favor da GPP, o AdSense vai continuar a ler a string de privacidade dos EUA para apoiar os parceiros da Web. Assim que o AdSense prestar suporte total, recomenda-se que os publicadores e as CMPs avancem com as strings da GPP, em vez da string de privacidade dos EUA, se optarem por utilizar uma estrutura do IAB para a conformidade com a lei de privacidade estadual dos EUA.

Especificações da Plataforma de privacidade global

O AdSense só aceita as strings dos seguintes estados dos EUA no âmbito da GPP: Califórnia, Virgínia, Colorado e Connecticut

O AdSense não aceita a string nacional dos EUA, a TCF do IAB Canadá, a string de privacidade dos EUA, a string de privacidade do estado do Utah dos EUA nem a TCF v2.2 do IAB UE no âmbito do suporte da GPP.

Os publicadores devem trabalhar com os respetivos parceiros da CMP para garantir que as strings de TC são geradas com base na especificação v2.0 da TCF do IAB.

Califórnia

A Google vai acionar o processamento de dados restrito (PDR) se qualquer um dos seguintes critérios for cumprido:

• O utilizador recusou a Venda das informações pessoais do consumidor.
  • O utilizador recusou a Partilha das informações pessoais do consumidor.

A Google lê apenas os campos acima da string dos estados dos EUA para a Califórnia.

Virgínia, Connecticut e Colorado

A Google vai acionar o processamento de dados restrito (PDR) se qualquer um dos seguintes critérios for cumprido:

• O utilizador recusou a Venda das informações pessoais do consumidor.
  • O utilizador recusou o Processamento dos dados pessoais do consumidor para publicidade segmentada.

A Google lê apenas os campos acima da string dos estados dos EUA para a Virgínia, o Connecticut e o Colorado.

Sinais de consentimento para menores que usam a Plataforma de privacidade global

A Plataforma de privacidade global do IAB permite-lhe a si ou à sua CMP transmitir sinais de consentimento relevantes em resposta às leis de privacidade de estados dos EUA que exigem considerações adicionais para inventário dirigido a crianças e/ou menores. Recomendamos que os publicadores continuem a usar as nossas ferramentas para etiquetar sites, apps e pedidos de tratamento dirigido a crianças, de modo a facilitar a conformidade com a COPPA e outros regulamentos relevantes (AdSense, AdMob e Ad Manager).

Califórnia

Os pedidos vão ser marcados para tratamento dirigido a crianças (TFCD) se qualquer um dos seguintes critérios for cumprido:

• Consentimento ou não consentimento para Vender as informações pessoais de consumidores com menos de 16 anos
  • Consentimento ou não consentimento para Partilhar as informações pessoais de consumidores com menos de 16 anos

Virgínia, Colorado

Os pedidos vão ser marcados para tratamento dirigido a crianças (TFCD) se qualquer um dos seguintes critérios for cumprido:

• Consentimento ou não consentimento para Processar dados confidenciais de uma criança conhecida

Connecticut

Os pedidos vão ser marcados para tratamento dirigido a crianças (TFCD) se qualquer um dos seguintes critérios for cumprido:

• Consentimento ou não consentimento para Processar dados confidenciais de uma criança conhecida
  • Os pedidos acionam o processamento de dados restrito (PDR) se qualquer um dos seguintes critérios for cumprido:
  • Não consentimento para Vender os dados pessoais de consumidores com, pelo menos, 13 anos, mas com menos de 16 anos
  • Não consentimento para Processar os dados pessoais de consumidores com, pelo menos, 13 anos, mas com menos de 16 anos para fins de publicidade segmentada.
Nota: a Plataforma de privacidade global é um dos vários métodos que os publicadores podem utilizar para apoiar a respetiva conformidade com as leis de privacidade estaduais dos EUA.