Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Supporto della Global Privacy Platform di IAB

Aiuta i publisher a rispettare le leggi sulla privacy degli Stati Uniti utilizzando un framework standardizzato

Sviluppata dal Tech Lab di IAB, la Global Privacy Platform (GPP) è un framework standardizzato per l'archiviazione e la trasmissione delle preferenze di consenso relative alla privacy dell'utente.

AdSense supporta la GPP per i publisher e le piattaforme di gestione del consenso (CMP) che vogliono utilizzare il framework per rispettare le leggi sulla privacy degli Stati Uniti. L'utilizzo della GPP o di una piattaforma di gestione del consenso non è un requisito obbligatorio per gli stati USA con leggi sulla privacy vigenti.

Per gli annunci mostrati agli utenti nello Spazio economico europeo o nel Regno Unito, AdSense continuerà a utilizzare il TCF di IAB Europe tramite una piattaforma di gestione del consenso certificata. Le stringhe TCF inviate tramite la GPP non verranno accettate.

Anche se IAB intende ritirare la specifica US Privacy String entro la fine di gennaio 2024, per favorire l'utilizzo della GPP, AdSense continuerà a leggerlo per supportare i partner web. Una volta pienamente supportate da AdSense, consigliamo ai publisher e alle CMP di procedere utilizzando le stringhe GPP, anziché la US Privacy String, se scelgono di impiegare il framework IAB per la conformità alle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti.

Specifiche della Global Privacy Platform

AdSense accetterà solo le stringhe per i seguenti stati degli Stati Uniti in GPP: California, Virginia, Colorado, Connecticut

Nell'ambito del supporto della GPP, AdSense non accetta le stringhe US National, IAB Canada TCF, US Privacy String, US States Utah o IAB EU TCF 2.2.

I publisher devono collaborare con i propri partner CMP per garantire che le stringhe TC vengano generate in base alla specifica della versione 2.0 del TCF di IAB.

California

Google attiverà il trattamento dati limitato (RDP) se viene soddisfatto uno dei seguenti criteri:

• L'utente ha disattivato la vendita delle informazioni personali del consumatore.
  • L'utente ha disattivato la condivisione delle informazioni personali del consumatore.

Google legge solo i campi precedenti della stringa US States per la California.

Virginia, Connecticut e Colorado

Google attiverà il trattamento dati limitato (RDP) se viene soddisfatto uno dei seguenti criteri:

• L'utente ha disattivato la vendita delle informazioni personali del consumatore.
  • L'utente ha disattivato il trattamento dei dati personali del consumatore per la pubblicità mirata.

Google legge solo i campi precedenti della stringa US States per Virginia, Connecticut e Colorado.

Indicatori di consenso per i minorenni che utilizzano la Global Privacy Platform

La Global Privacy Platform di IAB consente a te, o alla tua CMP, di trasmettere indicatori di consenso pertinenti in risposta alle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti che richiedono considerazioni aggiuntive per l'inventario rivolto ai minori. Consigliamo ai publisher di continuare a usare i nostri strumenti per il tagging di siti, app e richieste di trattamento per siti o servizi destinati ai minori al fine di facilitare il rispetto del COPPA e di altri regolamenti pertinenti (AdSense, AdMob e Ad Manager).

California

Le richieste verranno contrassegnate per il trattamento per siti o servizi destinati ai minori (TFCD) se viene soddisfatto uno dei seguenti criteri:

• Consenso o nessun consenso alla vendita delle informazioni personali dei consumatori di età inferiore a 16 anni
  • Consenso o nessun consenso alla condivisione delle informazioni personali dei consumatori di età inferiore a 16 anni

Virginia e Colorado

Le richieste verranno contrassegnate per il trattamento per siti o servizi destinati ai minori (TFCD) se vengono soddisfatti i seguenti criteri:

• Consenso o nessun consenso al trattamento di dati sensibili di un minore noto

Connecticut

Le richieste verranno contrassegnate per il trattamento per siti o servizi destinati ai minori (TFCD) se viene soddisfatto uno dei seguenti criteri:

• Consenso o nessun consenso al trattamento di dati sensibili di un minore noto
  • Le richieste attiveranno il trattamento dati limitato (RDP) se viene soddisfatto uno dei seguenti criteri:
  • Nessun consenso alla vendita dei dati personali dei consumatori di età superiore a 13 anni e inferiore a 16 anni
  • Nessun consenso al trattamento dei dati personali dei consumatori di età superiore a 13 anni e inferiore a 16 anni ai fini della pubblicità mirata
Nota: la Global Privacy Platform è uno dei numerosi metodi che i publisher possono utilizzare per garantire la propria conformità alle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti.