Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Annonces automatiques

À propos des options d'organisation des annonces (bêta)

Les options disponibles sous "Organiser vos annonces" constituent un nouvel ensemble d'options d'activation pour les encarts automatiques. Elles sont conçues pour vous permettre de mieux contrôler le nombre d'encarts sur vos pages et la distance entre chaque annonce. Elles peuvent aussi laisser les annonces automatiques trouver d'autres emplacements d'annonces sur vos pages d'articles.

Lorsque vous activez les options d'organisation des annonces, nous désactivons le paramètre de volume d'annonces que vous avez défini et nous vous proposons les nouvelles commandes suivantes :

• Nombre maximal d'annonces : permet de déterminer le nombre maximal d'encarts à diffuser sur vos pages.
  • Distance minimale entre les annonces : choisissez l'espace que vous souhaitez laisser entre les encarts.
  • Rechercher d'autres emplacements d'annonces sur les pages d'articles : cette option vous permet de choisir si vous souhaitez que les annonces automatiques identifient davantage d'emplacements potentiels pour les encarts sur vos pages d'articles. Nous vous recommandons d'activer cette commande, car elle peut contribuer à maximiser les performances potentielles de vos pages.
    Remarque : L'activation de cette option ne signifie pas nécessairement que les annonces automatiques diffuseront davantage d'annonces, mais que les annonces pourront s'afficher sur plus d'emplacements potentiels sur la page de vos articles. Le nombre d'annonces diffusées et leur emplacement dépendent des paramètres que vous sélectionnez pour les commandes "Nombre maximal d'annonces" et "Distance minimale entre les annonces".

Si vous souhaitez revenir au paramètre d'origine du volume d'annonces, vous pouvez désactiver l'option Organiser vos annonces.

Remarque : Les options d'organisation des annonces (bêta) n'ont aucune incidence sur la recherche associée pour les annonces automatiques.

Configurer les options d'organisation des annonces

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces.
  3. Dans le tableau listant l'ensemble de vos sites, cliquez sur Modifier Modifier à côté de votre site. Celui-ci s'ouvre dans l'aperçu des paramètres des annonces.
    Conseil : Ce dernier vous permet de tester différents paramètres d'annonces avant la diffusion des annonces automatiques.
  4. Sous "Paramètres des annonces", activez les Annonces automatiques.
  5. Cliquez sur Formats d'encarts.
  6. Activez l'option Organiser vos annonces.
  7. Choisissez vos options :
    • Nombre maximal d'annonces : utilisez le curseur pour définir le nombre maximal d'annonces.
    • Distance minimale entre les annonces : définissez la distance minimale entre les annonces à l'aide du curseur.
    • Rechercher d'autres emplacements d'annonces sur les pages d'articles : cochez cette case si vous souhaitez que les annonces automatiques identifient d'autres emplacements d'annonces potentiels sur vos pages d'articles.
  8. Cliquez sur Appliquer au site.

Un délai maximal d'une heure peut s'écouler avant que les nouveaux paramètres soient appliqués à votre site.