Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Automatische Anzeigen

Steuerelemente zur Optimierung Ihrer Anzeigen (Beta)

Unter „Anzeigen optimieren“ stehen neue Optionen für automatische In-Page-Anzeigen zur Verfügung. Sie sollen Ihnen mehr Kontrolle über die Anzahl der In-Page-Anzeigen auf Ihren Seiten sowie den Abstand zwischen den einzelnen Anzeigen geben. Außerdem können damit weitere Anzeigen-Placements auf Ihren Artikelseiten für automatische Anzeigen ermittelt werden.

Wenn Sie die Steuerelemente zur Optimierung Ihrer Anzeigen aktivieren, wird die aktuelle Einstellung für die Anzahl von Anzeigen deaktiviert. Ihnen stehen dann folgende neue Steuerelemente zur Verfügung:

• Maximale Anzahl von Anzeigen: Hier legen Sie fest, wie viele In-Page-Anzeigen maximal auf Ihren Seiten ausgeliefert werden sollen.
  • Mindestabstand zwischen Anzeigen: Hiermit können Sie den Abstand zwischen den einzelnen In-Page-Anzeigen festlegen.
  • Mehr Anzeigen-Placements auf Artikelseiten suchen: Mit dieser Option können Sie auswählen, ob automatische Anzeigen weitere potenzielle Placements für In-Page-Anzeigen auf Ihren Artikelseiten finden sollen. Wir empfehlen, dieses Steuerelement zu aktivieren, da Sie damit das Leistungspotenzial Ihrer Seiten maximieren können.
    Hinweis: Wenn Sie diese Option aktivieren, bedeutet das nicht unbedingt, dass mehr Anzeigen präsentiert werden, sondern es potenziell mehr Placement-Möglichkeiten auf Ihrer Artikelseite gibt. Wie viele Anzeigen ausgeliefert werden und wo sie erscheinen, hängt von den Einstellungen ab, die Sie für die Steuerelemente „Maximale Anzahl von Anzeigen“ und „Mindestabstand zwischen Anzeigen“ ausgewählt haben.

Wenn Sie die ursprünglichen Einstellungen für die Anzahl der Anzeigen wiederherstellen möchten, deaktivieren Sie Anzeigen optimieren.

Hinweis: Die Einstellungen für die Feinabstimmung Ihrer Anzeigen (Beta) wirken sich nicht auf ähnliche Suchanfragen für automatische Anzeigen aus.

Steuerelemente zur Feinabstimmung einrichten

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Anzeigen.
  3. Klicken Sie in der Tabelle mit allen Ihren Websites neben der gewünschten Website auf „Bearbeiten“ Bearbeiten. Die Website wird in der Vorschau der Anzeigeneinstellungen geöffnet.
    Tipp: Sie können in der Vorschau verschiedene Anzeigeneinstellungen ausprobieren, bevor Ihre automatischen Anzeigen veröffentlicht werden.
  4. Aktivieren Sie unter „Anzeigeneinstellungen“ die Option Automatische Anzeigen.
  5. Klicken Sie auf In-Page-Formate.
  6. Aktivieren Sie Feinabstimmung Ihrer Anzeigen.
  7. Wählen Sie die gewünschten Optionen aus:
    • Maximale Anzahl von Anzeigen: Legen Sie die maximale Anzahl der Anzeigen mit dem Schieberegler fest.
    • Mindestabstand zwischen Anzeigen: Verwenden Sie den Schieberegler, um den Mindestabstand zwischen den Anzeigen festzulegen.
    • Mehr Anzeigen-Placements auf Artikelseiten suchen: Klicken Sie das entsprechende Kästchen an, wenn automatische Anzeigen weitere potenzielle Anzeigen-Placements auf Ihren Artikelseiten finden sollen.
  8. Klicken Sie auf Auf die Website anwenden.

Es kann bis zu einer Stunde dauern, ehe die neuen Einstellungen für Ihre Website übernommen werden.