Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Vista geral do RGPD e orientações

Publicar a minha mensagem sobre o RGPD por mim através da CMP da Google

Este artigo descreve a mensagem sobre o RGPD que a Google vai configurar por si se não a publicar até 16 de janeiro de 2024.

A partir de 16 de janeiro de 2024, os publicadores vão ter de utilizar uma Plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada pela Google quando publicarem anúncios para utilizadores no Espaço Económico Europeu e Reino Unido. Se não tiver atualmente uma mensagem sobre o RGPD adequada, vai receber um convite para escolher uma opção de mensagem sobre o RGPD quando iniciar sessão na sua conta do AdSense. Se optar por criar uma mensagem sobre o RGPD, mas não a publicar até 16 de janeiro de 2024, vamos publicar uma mensagem sobre o RGPD predefinida por si através da CMP da Google. Pode personalizar esta mensagem sobre o RGPD mais tarde.

Pode mudar para outra CMP em qualquer altura. Pode utilizar qualquer CMP certificada pela Google. Se optar por utilizar outra CMP, os nossos sistemas vão detetar esta situação, e não vamos configurar uma mensagem sobre o RGPD por si a 16 de janeiro de 2024.

Confirme as opções de consentimento do RGPD

Antes de a mensagem sobre o RGPD ser publicada, tem de iniciar sessão no AdSense para concluir a configuração da mensagem. Necessitamos de algumas informações sobre as opções de consentimento que pretende apresentar aos visitantes do seu site.

Na caixa de diálogo "Confirme as opções de consentimento na mensagem sobre o RGPD", decida se pretende incluir a opção Não consentir. Se for incluída, a mensagem apresenta aos utilizadores a opção de não darem o consentimento aos seus parceiros de anúncios e respetivos objetivos.

A sua mensagem vai apresentar:

Se não iniciar sessão na sua conta antes de 16 de janeiro de 2024, a sua mensagem de consentimento vai indicar as opções Consentir, Gerir opções e Não consentir. Tenha em atenção que pode alterar as definições do RGPD em qualquer altura.

Definições de mensagens sobre o RGPD predefinidas

Se publicarmos uma mensagem sobre o RGPD por si, esta vai ter as seguintes predefinições:

Definição do RGPD Descrição Valor predefinido
URL do site O URL do site ou o domínio do seu site. O URL do seu site.
Idioma O idioma em que a mensagem é apresentada. Vamos tentar detetar o idioma do seu site e defini-lo como o idioma da mensagem. Se tal não for possível, vamos utilizar o idioma predefinido na sua conta do AdSense; caso contrário, utilizamos o inglês.
Opções de consentimento de utilizadores As opções de consentimento de utilizadores apresentadas aos visitantes do site na mensagem.

Isto vai ser definido para as opções de consentimento que escolher no AdSense.

Se não escolher uma opção, a sua mensagem de consentimento apresenta: "Consentir, Não consentir ou Gerir opções". A sua mensagem não vai incluir uma opção "Fechar"

Estilo O formato e o estilo da mensagem. Sem personalização de tipos de letra, estilos, cores, etc.
URL da política de privacidade O URL da política de privacidade do seu site. Inicialmente, isto vai ser definido como o URL do seu site.
Nota: tem de atualizar esta informação para o URL da política de privacidade do seu site. A Política de Consentimento de Utilizadores da UE da Google exige a existência de uma página da política de privacidade.
Logótipo O logótipo associado ao seu site. Desativado.
Link de revogação do consentimento Um link que permite ao visitante do site revogar o consentimento para a utilização de cookies/anúncios personalizados no seu site. Adicionado automaticamente ao seu site.
Parceiros de anúncios Ao abrigo da Política de Consentimento de Utilizadores da UE da Google, tem de identificar cada parceiro de anúncios que recebe os dados pessoais de utilizadores no Espaço Económico Europeu (EEE) e no Reino Unido e fornecer informações sobre a utilização desses dados.

"Parceiros de anúncios utilizados frequentemente". Esta é uma lista pré-selecionada de parceiros de anúncios (anteriormente denominados "fornecedores de tecnologia de anúncios").

Se tiver selecionado anteriormente "parceiros de anúncios personalizados" nas definições do RGPD, vamos utilizar os seus parceiros de anúncios selecionados.

Controlos de interesse legítimo Os controlos de interesses legítimos apresentados aos visitantes do site na mensagem. Todas as opções vão ser ativadas e apresentadas.

Personalize a sua mensagem sobre o RGPD

Pode alterar o texto e formatar os elementos da sua mensagem predefinida em qualquer altura. Seguem-se algumas definições que é recomendável atualizar:

Saiba mais acerca das mensagens sobre o RGPD.