Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Panoramica e indicazioni per il GDPR

Pubblicare il messaggio GDPR utilizzando la piattaforma CMP di Google

In questo articolo viene descritto il messaggio GDPR che Google imposterà per te se non ne pubblichi uno entro il 16 gennaio 2024.

A partire dal 16 gennaio 2024, i publisher dovranno utilizzare una piattaforma di gestione del consenso (CMP) certificata da Google per pubblicare annunci per gli utenti nello Spazio economico europeo e nel Regno Unito. Se al momento non disponi di un messaggio GDPR appropriato, ti verrà chiesto di scegliere un'opzione di messaggio GDPR quando accedi al tuo account AdSense. Se scegli di creare un messaggio GDPR ma non lo pubblichi entro il 16 gennaio 2024, pubblicheremo un messaggio GDPR predefinito utilizzando la piattaforma CMP di Google. Potrai personalizzare questo messaggio GDPR in un secondo momento.

Puoi passare a un'altra piattaforma CMP in qualsiasi momento. Puoi utilizzare una qualsiasi piattaforma CMP certificata da Google. Se scegli di utilizzare un'altra CMP, i nostri sistemi lo rileveranno e non imposteremo un messaggio GDPR per te il 16 gennaio 2024.

Confermare le opzioni per il consenso GDPR

Prima che il tuo messaggio GDPR venga pubblicato, devi accedere ad AdSense per completarne la configurazione. Abbiamo bisogno di alcune informazioni sulle scelte relative al consenso che vuoi mostrare ai visitatori del tuo sito.

Nella finestra di dialogo "Conferma le opzioni per il consenso nel messaggio GDPR", decidi se includere l'opzione Nega il consenso. Se la includi, il messaggio offrirà agli utenti la possibilità di negare il consenso ai partner pubblicitari e alle loro finalità.

Il messaggio mostrerà:

• Acconsenti e Gestisci le opzioni

Il messaggio includerà due opzioni. Scopri di più sugli elementi inclusi in un messaggio GDPR con due pulsanti.
    Oppure

• Acconsenti, Gestisci le opzioni e Nega il consenso

Il messaggio includerà tre opzioni. Scopri di più sugli elementi inclusi in un messaggio GDPR con tre pulsanti.

Se non accedi al tuo account prima del 16 gennaio 2024, il messaggio per il consenso mostrerà Acconsenti, Gestisci le opzioni e Nega il consenso. Tieni presente che puoi modificare le impostazioni GDPR in qualsiasi momento.

Impostazioni predefinite del messaggio GDPR

Il messaggio GDPR che pubblicheremo per te avrà le seguenti impostazioni predefinite:

Impostazione GDPR Descrizione Valore predefinito
URL del sito L'URL del sito o il dominio del tuo sito web. L'URL del tuo sito.
Lingua La lingua in cui verrà visualizzato il messaggio. Proveremo a rilevare la lingua del tuo sito e la imposteremo come lingua del messaggio. Qualora non fosse possibile, utilizzeremo la lingua predefinita nel tuo account AdSense o, in alternativa, l'inglese.
Opzioni per il consenso degli utenti Le opzioni per il consenso degli utenti mostrate ai visitatori del sito nel messaggio.

Verranno impostate le opzioni di consenso che hai scelto in AdSense.

Se non scegli un'opzione, il messaggio per il consenso mostrerà "Acconsenti, Gestisci le opzioni e Nega il consenso". Il messaggio non includerà un'opzione "Chiudi".

Stile Il formato e lo stile del messaggio. Nessuna personalizzazione di caratteri, stili, colori e così via.
URL delle norme sulla privacy Inserisci l'URL delle norme sulla privacy del tuo sito. Verrà impostato inizialmente sull'URL del tuo sito.
Nota: devi aggiornare la pagina con l'URL delle norme sulla privacy del tuo sito. La pagina delle norme sulla privacy è obbligatoria secondo le Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google.
Logo Il logo associato al tuo sito. Disattivato.
Link per la revoca del consenso Un link per consentire al visitatore di revocare il consenso per l'uso di cookie/annunci personalizzati sul tuo sito. Aggiunto automaticamente al sito.
Partner pubblicitari In base alle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google, devi identificare ogni partner pubblicitario che riceve i dati personali degli utenti nello Spazio economico europeo (SEE) e nel Regno Unito, nonché fornire informazioni sull'impiego di questi dati.

"Partner pubblicitari di uso comune". Si tratta di un elenco preselezionato di partner pubblicitari (precedentemente noti come "fornitori di tecnologia pubblicitaria").

Se in precedenza hai selezionato "partner pubblicitari personalizzati" nelle impostazioni GDPR, utilizzeremo i partner pubblicitari selezionati.

Controlli di interesse legittimo I controlli di interesse legittimo mostrati ai visitatori del sito nel messaggio. Tutte le opzioni verranno attivate e mostrate.

Personalizzare il messaggio GDPR

Puoi modificare il testo e formattare gli elementi del messaggio predefinito in qualsiasi momento. Ecco alcune impostazioni che può essere opportuno aggiornare:

Scopri di più sui messaggi GDPR.