Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Información general y directrices sobre el RGPD

Publicar mi mensaje conforme al RGPD mediante la CMP de Google

Este artículo describe el mensaje conforme al RGPD que Google implementará si no publica el suyo antes del 16 de enero del 2024.

A partir del 16 de enero del 2024, los editores tendrán que usar una plataforma de gestión del consentimiento (CMP) certificada por Google para poder servir anuncios a usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) y del Reino Unido. Si no dispone de un mensaje conforme al RGPD, se le invitará a que elija una opción al respecto cuando inicie sesión en su cuenta de AdSense. Si elige crear un mensaje conforme al RGPD, pero no lo publica antes del 16 de enero del 2024, implementaremos uno predeterminado con la propia CMP de Google. Puede personalizar este mensaje conforme al RGPD más adelante.

Puede cambiar a otra CMP en cualquier momento. Puede utilizar cualquier CMP certificada por Google. Si decide usar otra CMP, nuestros sistemas lo detectarán y no configuraremos un mensaje conforme al RGPD el 16 de enero del 2024.

Confirmar las opciones de consentimiento según el RGPD

Antes de que se publique su mensaje conforme al RGPD, debe iniciar sesión en AdSense para terminar de configurarlo. Necesitaremos algunos datos sobre las opciones de consentimiento que quiere mostrar a los visitantes de su sitio.

En el cuadro de diálogo "Confirmar las opciones de consentimiento en un mensaje conforme al RGPD", decida si quiere incluir la opción No consentir. Si la incluye, su mensaje ofrecerá a los usuarios la opción de no dar su consentimiento a sus partners publicitarios ni a sus finalidades.

En el mensaje se mostrará lo siguiente:

Si no inicia sesión en su cuenta antes del 16 de enero del 2024, el mensaje de solicitud de consentimiento mostrará Consentir, Gestionar opciones y No consentir. Tenga en cuenta que puede cambiar su configuración del RGPD en cualquier momento.

Configuración predeterminada de los mensajes conformes al RGPD

Si publicamos un mensaje conforme al RGPD, tendrá la siguiente configuración predeterminada:

Configuración del RGPD Descripción Valor predeterminado
URL del sitio URL o dominio de su sitio. URL de su sitio.
Idioma Idioma en el que se mostrará el mensaje. Intentaremos detectar el idioma de su sitio y aplicarlo en el mensaje. Si no es posible, utilizaremos el idioma predeterminado de su cuenta de AdSense. Si esa opción tampoco funciona, usaremos el inglés.
Opciones de solicitud de consentimiento de los usuarios Opciones de solicitud de consentimiento de los usuarios que se muestran a los visitantes del sitio en el mensaje.

Se definirán las opciones de consentimiento que elija en AdSense.

Si no elige ninguna opción, el mensaje de solicitud de consentimiento mostrará "Consentir", "No consentir" o "Gestionar opciones". Su mensaje no incluirá la opción "Cerrar".

Estilo Formato y estilo del mensaje. Sin personalización de fuentes, estilos, colores, etc.
URL de la política de privacidad URL de la política de privacidad de su sitio. Inicialmente, será la URL de su sitio.
Nota: Debe actualizar este campo para usar la URL de la política de privacidad de su sitio. La Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google exige que se incluya una página con la política de privacidad.
Logotipo Logotipo asociado a su sitio. Desactivado.
Enlace de revocación de consentimiento Enlace que permite al visitante de su sitio revocar el consentimiento para el uso de cookies y anuncios personalizados en ese sitio. Se añade automáticamente a su sitio.
Partners publicitarios Según lo estipulado en la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google, debe identificar a todos los partners publicitarios que reciban datos personales de los usuarios que se encuentren en el EEE y en el Reino Unido, y ofrecer información sobre el uso que hacen de esos datos.

Lista con una selección de partners publicitarios habituales (antes denominados "proveedores de tecnología publicitaria").

Si ya ha seleccionado partners publicitarios personalizados en la configuración del RGPD, usaremos los que haya elegido.

Controles referentes al interés legítimo Controles referentes al interés legítimo que se muestran a los visitantes del sitio en el mensaje. Se activarán y mostrarán todas las opciones.

Personalizar su mensaje conforme al RGPD

Puede cambiar el texto y el formato de su mensaje predeterminado en cualquier momento. Estos son algunos de los elementos que puede actualizar:

Más información sobre los mensajes conformes al RGPD