Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Monetizzazione e annunci

Uso della pubblicità online per attirare nuovi utenti sul sito

I publisher AdSense sono invitati a utilizzare la pubblicità online come strumento per attirare nuovi utenti sui propri siti. Tuttavia, per garantire un'esperienza positiva a utenti e inserzionisti, i publisher che utilizzano qualsiasi forma di pubblicità online per le pagine con gli annunci Google sono tenuti a rispettare le norme sulla qualità della pagina di destinazione di Google. Le tre caratteristiche principali di una pagina di destinazione di buona qualità illustrate in queste norme sono: contenuti pertinenti e originali, trasparenza e navigabilità del sito.

• Contenuti originali e pertinenti: quando un utente fa clic su uno dei tuoi annunci deve essere indirizzato alla pagina del tuo sito che è più rilevante per i prodotti e i servizi presentati nel tuo annuncio. Inoltre, il tuo sito deve presentare contenuti unici e pertinenti che non possono essere trovati altrove. Gli annunci non devono indirizzare gli utenti a pagine composte prevalentemente da altri annunci o da risultati di ricerca generici (come una directory o una pagina catalogo) oppure a pagine il cui scopo principale è reindirizzare il traffico a un sito dell'azienda madre o rispecchiare i contenuti di tale sito, a meno che non forniscano altri contenuti esclusivi.

• Trasparenza: i publisher dovrebbero fornire quanto promesso nel loro annuncio. Ad esempio, se il tuo annuncio afferma che il tuo sito propone le "migliori" offerte di auto a noleggio, gli utenti devono essere in grado di trovare tali offerte e noleggiare un'auto sulla tua pagina di destinazione. Devi addebitare agli utenti solo i prodotti e i servizi che ordinano ed effettivamente ricevono. I prezzi di questi servizi e prodotti devono essere chiari. Non richiedere informazioni personali, a meno che non siano necessarie per il prodotto o il servizio che stai offrendo.

• Navigabilità: gli utenti devono essere in grado di navigare facilmente nel tuo sito senza interferenze e trovare rapidamente i prodotti e le offerte dal tuo annuncio.