Verifica del telefono e dell'indirizzo (PIN)

Problemi con il PIN

Scopri perché il tuo PIN potrebbe non essere ancora arrivato e come richiedere un nuovo PIN.

Sono diversi i motivi per cui potresti non avere ancora ricevuto il PIN (Personal Identification Number):

• Il tuo account non è in attesa del PIN.

Ti verrà chiesto di verificare il PIN solo dopo che il saldo del tuo account avrà raggiunto la soglia di verifica. Se non visualizzi una segnalazione di sospensione nella home page AdSense, significa che il tuo account non è ancora in attesa del PIN.

• Il PIN non è stato ancora inviato.

Prima che venga generato il PIN e ti sia inviato per posta, potrebbe passare una settimana da quando il saldo del tuo account ha raggiunto la soglia di verifica.

• Non hai atteso quattro settimane dalla data di generazione dell'ultimo PIN.

Di solito il PIN arriva per posta entro quattro settimane, ma per alcune destinazioni potrebbe essere necessario più tempo.

Se dopo quattro settimane non hai ancora ricevuto il PIN, dovrai richiederne uno sostitutivo. Per sapere quando puoi richiederlo, controlla la pagina "Dati dell'account" nell'account AdSense.

• Il tuo indirizzo per i pagamenti non è valido.

Controlla il tuo indirizzo per i pagamenti e apporta le modifiche necessarie.

• In questo video ti mostriamo come verificare il PIN ricevuto per posta e rispondiamo alle domande più frequenti sulla verifica dell'indirizzo.

Come richiedere un PIN sostitutivo

In caso di mancata ricezione o smarrimento del PIN, puoi richiederne uno sostitutivo. Prima di inviare la richiesta, dovrai attendere quattro settimane dall'invio dell'ultimo PIN per essere certo che sia trascorso un periodo di tempo sufficiente per la consegna.

Prima di richiedere un PIN sostitutivo, accertati che il tuo indirizzo per i pagamenti sia corretto. Scopri come modificare l'indirizzo per i pagamenti nell'account AdSense.

Per richiedere un PIN sostitutivo:

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Nella home page di AdSense, trova la scheda di verifica del PIN e fai clic su Verifica. Per aprire la scheda, potrebbe essere necessario fare clic su Mostra altro.
    In alternativa, se non riesci a trovare la scheda di verifica del PIN: nel pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Account.
  3. Nella pagina "Dati dell'account", fai clic su Invia nuovamente il PIN.

Invieremo un nuovo PIN al tuo indirizzo per i pagamenti. Se dovessi ricevere prima il PIN originale, puoi utilizzarlo tranquillamente: il PIN sostitutivo è un duplicato di quello originale.

Domande frequenti (FAQ)

Potete inviare un PIN al mio nuovo indirizzo?
Se il tuo indirizzo contiene un errore o è cambiato, segui queste istruzioni per modificare l'indirizzo per i pagamenti nell'account AdSense.

Una volta che l'indirizzo è stato aggiornato, puoi richiedere che venga inviato un duplicato del PIN al tuo nuovo indirizzo.

Posso usare il mio vecchio PIN dopo averne richiesto uno sostitutivo?
Sì. Tutti i PIN sostitutivi emessi per il tuo account saranno esatti duplicati degli originali. Puoi inserire uno qualsiasi dei PIN che hai ricevuto, indipendentemente da quale sia arrivato per primo.
Posso inviarvi la copia di un documento di identità o di una bolletta?
A seconda del paese di provenienza, è possibile inviare un documento ufficiale come prova dell'indirizzo. Se risiedi in un paese idoneo, nella home page dell'account AdSense vedrai un avviso con le istruzioni per inviarci il documento ufficiale.