Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Anúncios automáticos

Pesquisa relacionada para anúncios automáticos

A pesquisa relacionada para anúncios automáticos permite que você mostre aos usuários termos de pesquisa relacionados ao conteúdo da página visualizada. Quando um usuário clica em um termo de pesquisa relacionada, ele é direcionado a uma experiência desenvolvida pelo Google que mostra anúncios e os resultados da pesquisa no site. Ativar a pesquisa relacionada para anúncios automáticos pode incentivar os usuários a conhecer tópicos relevantes no seu site e interagir com os anúncios do AdSense para pesquisas.

Observação: no momento, esse tipo de pesquisa só está disponível para sites com páginas em inglês ou alemão. Ao ativar a pesquisa para anúncios automáticos em um site em outro idioma, ela não vai aparecer.

Benefícios

• Maior engajamento no site: a pesquisa relacionada para anúncios automáticos pode aumentar o engajamento, ajudando os usuários a descobrir conteúdo relevante sobre o que estão vendo.
  • Anúncios de pesquisa relevantes: na página de resultados da pesquisa, o Google exibe anúncios do AdSense para pesquisas de alta qualidade que são relevantes para os termos de pesquisa dos usuários.
  • Receita extra: aumente sua receita com os anúncios de pesquisa, gerando mais tráfego para os resultados da pesquisa no site.
  • Funciona com seus anúncios atuais: como a pesquisa relacionada para anúncios automáticos é um bloco de navegação, e não um anúncio, ela não é contabilizada no carregamento de anúncios da página. Os controles de ajuste dos anúncios (Beta) não afetam a pesquisa relacionada para anúncios automáticos.

Como a pesquisa relacionada para anúncios automáticos funciona

• Quando você ativa esse recurso, o Google AdSense insere uma experiência de pesquisa relacionada nas suas páginas qualificadas.
  • O Google AdSense gera automaticamente os termos de pesquisa relacionada para você. Os termos e as posições deles podem variar ao longo do tempo.

Como gerar receita com a pesquisa relacionada para anúncios automáticos

A pesquisa relacionada para anúncios automáticos é um formato opcional que veicula anúncios do AdSense para pesquisas com 51% de participação na receita dos cliques nos anúncios. Esse valor pode ser diferente da participação do AdSense para conteúdo. Os ganhos gerados com a pesquisa relacionada para anúncios automáticos vão aparecer como um item de linha separado nos seus pagamentos regulares do AdSense para conteúdo.

Como ativar a pesquisa relacionada para anúncios automáticos

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Na tabela com todos os sites, clique em Editar Editar ao lado daquele que você quer alterar. Ele será aberto na visualização das configurações de anúncios.
  4. Em "Configurações de anúncios", verifique se a opção Anúncios automáticos está ativada.
  5. Clique em Formatos in-page e ative a Pesquisa relacionada.
  6. Confirme que você concorda com os Termos de Serviço e as políticas.
  7. Clique em Aplicar ao site.
    Observação: a pesquisa relacionada para blocos de anúncios automáticos aparece nas suas páginas qualificadas imediatamente.

Como acompanhar a performance da pesquisa relacionada para anúncios automáticos

1. Acesse a página Relatórios do Google AdSense.
  2. Crie um relatório personalizado e adicione o detalhamento "Formato do anúncio".
  3. Clique em "Editar métricas" Editar, selecione a opção "Funil" e clique em Aplicar.

Perguntas frequentes

Preciso de uma conta do AdSense para pesquisas (AFS) para ativar a pesquisa relacionada para anúncios automáticos?

Não. A pesquisa relacionada para anúncios automáticos veicula anúncios do AdSense para pesquisas, mas não é necessário ter uma conta do AFS para ativar esse recurso. Você só precisa ativar os anúncios automáticos para acionar a pesquisa relacionada.

Meu site não tem uma experiência de pesquisa. Ainda posso me inscrever na pesquisa relacionada para anúncios automáticos?

Sim. Quando os usuários clicam em um termo de pesquisa relacionada, eles são direcionados a uma experiência de pesquisa com a tecnologia do Google que mostra anúncios e resultados do site.

Quais das minhas páginas estão qualificadas para a pesquisa relacionada para anúncios automáticos?

Qualquer página com conteúdo de texto suficiente é qualificada. Como a pesquisa relacionada para anúncios automáticos gera termos com base no conteúdo, as páginas ricas em conteúdo geram termos mais relevantes, resultando em uma melhor performance. A pesquisa relacionada mostra apenas as páginas renderizadas em inglês e alemão.

Minha página está qualificada. Por que a pesquisa relacionada para anúncios automáticos não está disponível?

Embora uma página seja qualificada, se determinarmos que não há consultas relevantes para veicular, não vamos renderizar o recurso. A pesquisa relacionada para anúncios automáticos filtra os resultados e não sugere conteúdo adulto e com conotações sensíveis.

Estou visualizando resultados de pesquisa de fora do meu site. Por quê?

Quando uma consulta não retorna resultados relevantes suficientes do seu site, podemos incluir resultados da Web como um todo. Isso oferece mais valor ao usuário e ajuda a obedecer às políticas de Anúncios personalizados de pesquisa. Quando os resultados da Web são incluídos, isso é indicado para o usuário na página de resultados da pesquisa.

Ativar anúncios de terceiros

Anúncios de terceiros estão disponíveis para esse formato de anúncio. Saiba como ativar a veiculação de anúncios de terceiros nas páginas de resultados da pesquisa.