Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Auto ads

Pesquisa relacionada para Auto ads

A pesquisa relacionada para Auto ads permite-lhe mostrar aos utilizadores termos de pesquisa relacionados com o conteúdo da página que estão a visualizar. Quando os utilizadores clicam num termo de pesquisa relacionada, são direcionados para uma experiência de pesquisa com tecnologia da Google que pode apresentar anúncios e resultados da pesquisa no site. A ativação da pesquisa relacionada para Auto ads pode incentivar os utilizadores a explorarem tópicos relevantes no seu site e a interagirem com os anúncios do AdSense para pesquisa.

Nota: atualmente, a pesquisa relacionada para Auto ads apenas está disponível para sites com páginas em inglês ou alemão. Se ativar a pesquisa relacionada para Auto ads num site num idioma diferente, esta não vai ser apresentada.

Vantagens

• Maior interação com o site: a pesquisa relacionada para Auto ads pode aumentar a interação com o site, pois ajuda os utilizadores a descobrirem conteúdo relevante para o que estão a ver.
  • Anúncios de pesquisa relevantes: na página de resultados da pesquisa, a Google pode publicar anúncios do AdSense para pesquisa de alta qualidade e relevantes para os termos de pesquisa dos seus utilizadores.
  • Receita adicional: a pesquisa relacionada para Auto ads pode promover uma receita adicional de anúncios de pesquisa com a geração de mais tráfego para os resultados da pesquisa no seu site.
  • Funciona com os anúncios existentes: uma vez que a Pesquisa relacionada para Auto ads é um bloco de navegação e não um anúncio, não é contabilizada para a carga de anúncios na página. Tenha em atenção que os controlos de otimização dos anúncios (beta) não afetam a Pesquisa relacionada para Auto ads.

Como funciona a Pesquisa relacionada para Auto ads

• Quando ativa a pesquisa relacionada para Auto ads, o AdSense insere uma experiência de pesquisa relacionada nas suas páginas elegíveis.
  • O AdSense gera automaticamente os termos de pesquisa relacionada por si. Tenha em consideração que os termos e a respetiva posição podem mudar ao longo do tempo.

Como ganha com a pesquisa relacionada para Auto ads

A pesquisa relacionada para Auto ads é um formato de aceitação que apresenta anúncios do AdSense para pesquisa com 51% de partilha de receita para cliques num anúncio. Esta pode ser diferente da partilha de receita recebida através dos formatos do AdSense para conteúdos. Os ganhos gerados pela pesquisa relacionada para Auto ads são apresentados como um elemento publicitário separado nos seus pagamentos normais do AdSense para conteúdos.

Como ativar a pesquisa relacionada para Auto ads

1. Inicie sessão na sua conta do AdSense.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Na tabela com todos os seus sites, clique em Editar Editar junto ao seu site. O site é aberto na pré-visualização das definições dos anúncios.
  4. Em "Definições dos anúncios", certifique-se de que a opção Auto ads está ativada.
  5. Clique em Formatos na página e ative a Pesquisa relacionada.
  6. Confirme que aceita os Termos de Utilização e as políticas.
  7. Clique em Aplicar ao site.
    Nota: a pesquisa relacionada para blocos de Auto ads pode não ser apresentada imediatamente nas suas páginas elegíveis.

Como acompanhar o desempenho da pesquisa relacionada para Auto ads

1. Aceda à página Relatórios no AdSense.
  2. Crie um relatório personalizado e adicione a discriminação "Formato de anúncio".
  3. Clique em "Editar métricas" Editar, selecione as métricas "Funil" e clique em Aplicar.

Perguntas frequentes

Preciso de uma conta do AdSense para pesquisa (APP) para ativar a pesquisa relacionada para Auto ads?

Não. Embora a pesquisa relacionada para Auto ads apresente anúncios do AdSense para pesquisa, não precisa de uma conta do APP para ativar a pesquisa relacionada para Auto ads. Só tem de ter os Auto ads ativados para ativar a pesquisa relacionada para Auto ads.

O meu site não tem uma experiência de pesquisa existente. Ainda posso inscrever-me na pesquisa relacionada para Auto ads?

Sim. Quando os utilizadores clicam num termo de pesquisa relacionada, são encaminhados para uma experiência de pesquisa com tecnologia Google que apresenta anúncios e resultados do seu site.

Quais das minhas páginas são elegíveis para a pesquisa relacionada para Auto ads?

Qualquer página com conteúdo de texto suficiente é elegível. Dado que a pesquisa relacionada para Auto ads gera termos com base no conteúdo, as páginas ricas em conteúdo geram termos mais relevantes, o que resulta num desempenho melhor. Tenha em atenção que a pesquisa relacionada apenas apresenta as páginas renderizadas em inglês e alemão.

A minha página é elegível, por que motivo não estou a ver a pesquisa relacionada para Auto ads?

Embora uma página possa ser elegível, se determinarmos que não existem consultas relevantes para apresentar, não renderizamos a pesquisa relacionada para Auto ads na página. A pesquisa relacionada para Auto ads toma medidas para filtrar conteúdo para adultos e conteúdo com conotações confidenciais e evitar que seja sugerido.

Estou a ver resultados da pesquisa não provenientes do meu site. Porque é que isto acontece?

Quando uma consulta não devolve resultados relevantes suficientes do seu site, podemos incluir resultados do resto da Web. Isto proporciona mais valor ao utilizador e ajuda a manter a conformidade com as Políticas de Anúncios com Pesquisa Personalizada. Quando são apresentados resultados da Web mais alargada, indicamo-lo ao utilizador na página de resultados da pesquisa.

Aceite anúncios de terceiros

Estão disponíveis anúncios de terceiros para este formato de anúncio. Saiba como optar por apresentar anúncios de terceiros nas suas páginas de resultados da pesquisa.