Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Annonces automatiques

Recherche associée pour les annonces automatiques

La fonctionnalité de recherche associée pour les annonces automatiques vous permet de proposer aux utilisateurs des termes de recherche en rapport avec le contenu de la page qu'ils consultent. Lorsqu'une personne clique sur un terme de recherche associée, elle est redirigée vers une interface de recherche fournie par Google, qui peut afficher des annonces et des résultats de recherche sur le site. L'activation de la recherche associée pour les annonces automatiques peut encourager les utilisateurs à explorer des thèmes pertinents sur votre site et à interagir avec les annonces AdSense pour les recherches.

Remarque : La recherche associée pour les annonces automatiques n'est actuellement disponible que pour les sites dont les pages sont en allemand ou en anglais. Si vous activez cette fonctionnalité sur un site dans une autre langue, la recherche associée ne s'affichera pas.

Avantages

• Renforcement de l'engagement sur votre site : la recherche associée pour les annonces automatiques peut améliorer l'engagement des utilisateurs sur votre site en les aidant à découvrir des contenus pertinents en rapport avec ce qu'ils consultent.
  • Annonces pertinentes sur le Réseau de Recherche: sur la page de résultats de recherche, Google peut diffuser des annonces AdSense pour les recherches de haute qualité en rapport avec les termes de recherche de vos utilisateurs.
  • Revenus supplémentaires : la recherche associée pour les annonces automatiques peut vous aider à générer davantage de revenus publicitaires en générant plus de trafic vers les résultats de recherche de votre site.
  • Compatibilité avec vos annonces existantes : la recherche associée pour les annonces automatiques est un bloc de navigation, et non pas une annonce. Elle n'est donc pas comptabilisée dans le volume d'annonces sur la page. Notez que la fonctionnalité d'optimisation des paramètres de vos annonces (bêta) n'a aucune incidence sur la recherche associée pour les annonces automatiques.

Fonctionnement de la recherche associée pour les annonces automatiques

• Lorsque vous activez la recherche associée pour les annonces automatiques, AdSense insère une interface de recherche associée sur vos pages éligibles.
  • AdSense génère automatiquement les termes de recherche associée pour vous. Remarque : les termes et leur position peuvent varier au fil du temps.

Générer des revenus avec la recherche associée pour les annonces automatiques

La recherche associée pour les annonces automatiques est un format qui peut être activé pour afficher des annonces AdSense pour les recherches avec une part de revenus de 51 % pour les clics sur les annonces. Cette part de revenus peut être différente de celle dont vous bénéficiez avec les formats AdSense pour les pages de contenu. Les revenus générés par la recherche associée pour les annonces automatiques apparaîtront sur une ligne distincte dans vos paiements habituels AdSense pour les pages de contenu.

Activer la recherche associée pour les annonces automatiques

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces.
  3. Dans le tableau listant l'ensemble de vos sites, cliquez sur Modifier Modifier à côté de votre site. Votre site s'ouvre dans l'aperçu des paramètres des annonces.
  4. Sous "Paramètres des annonces", assurez-vous que les annonces automatiques sont activées.
  5. Cliquez sur Formats d'encarts, puis activez l'option Recherche associée.
  6. Confirmez que vous acceptez les conditions d'utilisation et les règles.
  7. Cliquez sur Appliquer au site.
    Remarque : Il est possible que la recherche associée pour les annonces automatiques ne s'affiche pas immédiatement sur vos pages éligibles.

Suivre les performances de la recherche associée pour les annonces automatiques

1. Accédez à la page Rapports d'AdSense.
  2. Créez un rapport personnalisé et ajoutez la répartition "Format de l'annonce".
  3. Cliquez sur Modifier les métriques Modifier, sélectionnez les métriques "Entonnoir", puis cliquez sur Appliquer.

Questions fréquentes

Dois-je disposer d'un compte AdSense pour les recherches afin d'activer la recherche associée pour les annonces automatiques ?

Non. Bien que la recherche associée pour les annonces automatiques diffuse des annonces AdSense pour les recherches (APR), il n'est pas nécessaire de disposer d'un compte APR pour l'activer. Pour activer la recherche associée pour les annonces automatiques, il suffit d'activer les annonces automatiques.

Mon site ne comprend pas d'interface de recherche. Puis-je quand même m'inscrire à la recherche associée pour les annonces automatiques ?

Oui. Lorsque les utilisateurs cliquent sur un terme de recherche associé, ils sont redirigés vers une interface de recherche Google qui affiche des annonces et des résultats issus de votre site.

Parmi mes pages, lesquelles sont éligibles à la recherche associée pour les annonces automatiques ?

Toute page avec suffisamment de texte est éligible. Étant donné que la recherche associée pour les annonces automatiques génère des termes en fonction du contenu, les pages riches en contenu génèrent des termes plus pertinents, ce qui améliore les performances. Notez que la recherche associée affiche uniquement les pages en allemand et en anglais.

Ma page est éligible. Pourquoi ne vois-je pas de recherche associée pour les annonces automatiques ?

Bien qu'une page soit éligible, si nous déterminons qu'il n'y a aucune requête pertinente à afficher, nous n'y affichons pas la recherche associée pour les annonces automatiques. La recherche associée pour les annonces automatiques prend des mesures pour bloquer les suggestions de contenus réservés aux adultes et à connotation sensible.

Pourquoi des résultats de recherche externes à mon site s'affichent-ils ?

Lorsqu'une requête ne renvoie pas suffisamment de résultats pertinents provenant de votre site, nous pouvons inclure des résultats provenant d'autres sites Web. Cette fonctionnalité apporte plus de valeur à l'utilisateur et permet de respecter les Règles concernant les annonces pour les recherches personnalisées. Lorsque des résultats issus d'autres sites Web s'affichent, nous l'indiquons à l'utilisateur sur la page de résultats de recherche.

Activer les annonces tierces

Les annonces tierces sont disponibles pour ce format d'annonce. Découvrez comment activer la diffusion d'annonces tierces sur vos pages de résultats de recherche.