Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Anuncios automáticos

Búsqueda relacionada en anuncios automáticos

La función de búsqueda relacionada en anuncios automáticos le permite mostrar a los usuarios términos de búsqueda relacionados con el contenido de la página que estén viendo. Cuando los usuarios hacen clic en un término de búsqueda relacionado, se les redirige a una experiencia de búsqueda con tecnología de Google donde se les pueden mostrar anuncios y resultados de búsqueda de su sitio. Si activa la búsqueda relacionada en anuncios automáticos, animará a los usuarios a descubrir temas relevantes en su sitio y a interactuar con los anuncios de AdSense para búsqueda.

Nota: En este momento, la función de búsqueda relacionada en anuncios automáticos solo está disponible para los sitios con páginas en inglés o alemán. Si activa la búsqueda relacionada en anuncios automáticos en un sitio que esté en otro idioma, no se mostrará.

Ventajas

• Aumento de la interacción con el sitio: la función de búsqueda relacionada en anuncios automáticos puede aumentar la interacción con el sitio, ya que permite que los usuarios descubran contenido relacionado con lo que están viendo.
  • Anuncios de búsqueda relevantes: en la página de resultados de búsqueda, Google puede mostrar anuncios de AdSense para búsqueda de alta calidad que se ajusten a los términos de búsqueda de los usuarios.
  • Más ingresos: la búsqueda relacionada en anuncios automáticos puede ayudarle a aumentar los ingresos que generan sus anuncios de búsqueda incrementando el tráfico a los resultados de búsqueda de su sitio.
  • Compatibilidad con los anuncios que ya tenga publicados: la función de búsqueda relacionada en anuncios automáticos es una unidad de navegación, y no un anuncio, por lo que no se tiene en cuenta para la carga de anuncios de la página. Tenga en cuenta que los controles de ajuste de anuncios (beta) no afectan a la búsqueda relacionada en anuncios automáticos.

Cómo funciona la búsqueda relacionada en anuncios automáticos

• Al activar la búsqueda relacionada en anuncios automáticos, AdSense inserta una experiencia de búsqueda relacionada en las páginas de su sitio que cumplan los requisitos.
  • AdSense genera los términos de búsqueda relacionados automáticamente. Puede que los términos y su ubicación cambien con el tiempo.

Cómo se obtienen ingresos con la búsqueda relacionada en anuncios automáticos

El formato de búsqueda relacionada en anuncios automáticos es opcional y muestra anuncios de AdSense para búsqueda con un 51 % de reparto de los ingresos obtenidos con los clics en los anuncios. Este porcentaje puede ser distinto del que recibe con el reparto de ingresos de AdSense para contenido. Los ingresos que obtenga con la búsqueda relacionada en anuncios automáticos aparecerán como una línea independiente en sus pagos habituales de AdSense para contenido.

Cómo activar la búsqueda relacionada en anuncios automáticos

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Anuncios.
  3. En la tabla donde se muestran todos sus sitios, haga clic en el icono Editar Editar situado junto al sitio en cuestión. El sitio se abrirá en la vista previa de la configuración de anuncios.
  4. En "Configuración de anuncios", asegúrese de que la opción Anuncios automáticos esté activada.
  5. Haga clic en Formatos in-page y active Búsqueda relacionada.
  6. Confirme que acepta los Términos del Servicio y las políticas.
  7. Haga clic en Aplicar al sitio.
    Nota: Es posible que la búsqueda relacionada en anuncios automáticos no se muestre de inmediato en las páginas de su sitio que cumplen los requisitos.

Cómo monitorizar el rendimiento de la búsqueda relacionada en anuncios automáticos

1. Vaya a la página Informes de AdSense.
  2. Cree un informe personalizado y añada el desglose "Formato de anuncio".
  3. Haga clic en Editar métricas Editar, seleccione las métricas de "Embudo de conversión" y haga clic en Aplicar.

Preguntas frecuentes

¿Necesito una cuenta de AdSense para búsqueda (AFS) si quiero activar la búsqueda relacionada en anuncios automáticos?

No. Aunque la búsqueda relacionada en anuncios automáticos muestra anuncios de AdSense para búsqueda, no es necesario que tenga una cuenta de AFS para activar esta función. Solo debe tener habilitada la función de anuncios automáticos.

Mi sitio no incluye ninguna experiencia de búsqueda. ¿Puedo activar, aun así, la búsqueda relacionada en anuncios automáticos?

Sí. Cuando los usuarios hacen clic en un término de búsqueda relacionado, se les redirige a una experiencia de búsqueda con tecnología de Google donde se les muestran anuncios y resultados de su sitio.

¿Qué páginas de mi sitio son aptas para incorporar la búsqueda relacionada en anuncios automáticos?

Cualquier página con suficiente contenido de texto. Puesto que la búsqueda relacionada en anuncios automáticos genera términos en función del contenido, las páginas con mucho contenido generarán términos más relevantes, lo que se traducirá en un mejor rendimiento. Tenga en cuenta que la búsqueda relacionada solo mostrará páginas en inglés y alemán.

Si mi página cumple los requisitos, ¿por qué no aparece la búsqueda relacionada en anuncios automáticos?

Aunque una página cumpla los requisitos, si determinamos que no hay consultas relevantes que mostrar, la búsqueda relacionada en anuncios automáticos no aparecerá en la página. La función de búsqueda relacionada en anuncios automáticos permite filtrar el contenido para adultos y el contenido con connotaciones sensibles.

¿Por qué veo resultados de búsqueda que no son de mi sitio?

Si una consulta no devuelve suficientes resultados relevantes de su sitio, podemos incluir resultados de otros sitios de la Web. De esa forma, ofrecerá valor añadido a los usuarios y podrá seguir cumpliendo las políticas de anuncios de Búsqueda personalizada. Cuando se muestran resultados de otros sitios de la Web, se lo indicamos a los usuarios en la página de resultados de búsqueda.

Habilitar anuncios de terceros

Hay anuncios de terceros disponibles para este formato de anuncio. Consulte cómo habilitar la opción de mostrar anuncios de terceros en sus páginas de resultados de búsqueda.