Dicas de otimização

Práticas recomendadas para posicionar anúncio

É importante considerar a experiência do usuário e as Políticas do Programa Google AdSense ao posicionar anúncios no seu site. Veja algumas dicas abaixo.

Considere seus usuários

Organize o conteúdo do seu site e facilite a navegação. Pense nas seguintes perguntas quando for decidir onde posicionar os anúncios:

• Qual é a intenção do usuário ao visitar meu site?
  • O que ele faz ao visualizar uma página específica?
  • Que lugar chama mais sua atenção?
  • Como posso integrar os anúncios nessa área sem incomodar o usuário?
  • Como posso manter a página com aspecto limpo, ordenado e atraente?

Pense como um usuário. Assim, você verá sua página (e a posição do seu anúncio) de uma maneira totalmente nova. Se os usuários encontrarem com facilidade o que procuram, eles voltarão ao site.

Deixe o Google inserir anúncios por você

É possível ativar os anúncios automáticos no seu site. Com esse formato, os anúncios são posicionados e otimizados automaticamente. Assim, você economiza tempo porque não precisa se dedicar a essas tarefas. Saiba mais sobre esse tipo de anúncio.

Se você inserir seus próprios anúncios

Exiba seu conteúdo

Coloque os anúncios perto do conteúdo de interesse dos seus usuários e verifique se eles encontram com facilidade o que estão procurando. Por exemplo, se o site oferece downloads, verifique se os links estão acima da dobra e se é fácil encontrá-los.

Para mais dicas sobre como equilibrar conteúdo e anúncios, consulte a postagem do blog Por Dentro do AdSense: O conteúdo é o principal (em inglês).

Faça com que seus anúncios pareçam anúncios

Evite alinhar imagens com seus anúncios ou criar conteúdo que imite o formato deles. As Políticas do Programa não permitem que os anúncios sejam exibidos desse modo.

Use a nomenclatura correta

Evite utilizar etiquetas e títulos que possam enganar os usuários. Os blocos de anúncios só podem ser rotulados como "Anúncios" ou "Links Patrocinados". Não posicione anúncios em lugares onde possam ser confundidos com menus, navegação ou links de download.

Otimize os tamanhos dos seus anúncios

O Google pode otimizar automaticamente o tamanho dos seus anúncios em dispositivos móveis. Os tamanhos dos blocos são escolhidos de acordo com o melhor desempenho no tráfego qualificado proveniente desses aparelhos, e você não precisa modificar o código de anúncio nas páginas. Saiba mais sobre a configuração de otimização "Tamanhos dos anúncios".

Menos é mais

Contanto que não insira mais anúncios do que conteúdo na sua página, você pode usar uma combinação de blocos de anúncios, blocos de links e/ou caixas de pesquisa em cada página do seu site. Para mais informações, consulte nossa política de inventário valioso. No entanto, lembre-se de que exibir vários anúncios na página pode deixá-la visualmente poluída. Se os usuários não encontrarem o que procuram, eles buscarão em outro lugar.

Revise seu site

Explore o site e pense em como deveria ser a experiência dos usuários que o visitam pela primeira vez. Se você estiver utilizando um criador de modelos, verifique se os anúncios estão sendo exibidos corretamente, incluindo a etiqueta "Anúncios do Google" ou "Opções de anúncios".

Faça estas duas perguntas a si mesmo:

• Meu conteúdo é fácil de encontrar?
  • É fácil diferenciar o conteúdo dos meus anúncios?

Se a resposta para as duas perguntas for "sim", você está no caminho certo.

Assista a este vídeo para entender os Better Ads Standards e nossa parceria com associações comerciais.

Parceria com associações comerciais e Better Ads Standards / Vamos falar sobre políticas! Ep. 3

Inscreva-se para receber dicas de otimização