Consejos de optimización

Prácticas recomendadas para la colocación de anuncios

A la hora de decidir la ubicación de los anuncios en su sitio web, es importante que tenga en cuenta la experiencia del usuario y las políticas del programa de AdSense. A continuación, le ofrecemos algunos consejos:

Tenga en cuenta a los usuarios

Asegúrese de que sea fácil desplazarse por el sitio web y distribuya su contenido de forma organizada. Aquí tiene algunas preguntas que debería plantearse a la hora de decidir dónde ubicar los anuncios:

• ¿Qué intentan conseguir los usuarios en mi sitio web?
  • ¿Qué hacen cuando visitan una página en particular?
  • ¿En qué lugar es más probable que centren su atención?
  • ¿Cómo puedo integrar los anuncios en esa zona sin que molesten al usuario?
  • ¿Cómo puedo conseguir tener una página limpia, ordenada y atractiva?

Si piensa como un usuario, quizá vea su propia página (y aborde la ubicación de los anuncios) de un modo totalmente nuevo. Si los usuarios pueden encontrar fácilmente lo que buscan, volverán al sitio web.

Deje que Google coloque los anuncios

Tiene la opción de habilitar los anuncios automáticos en su sitio web. Esta función coloca y optimiza sus anuncios automáticamente para que no tenga que invertir su tiempo en estas tareas. Más información sobre los anuncios automáticos

Recomendaciones si coloca los anuncios manualmente

Destaque el contenido

Coloque los anuncios junto a contenido que resulte interesante a sus usuarios y asegúrese de que estos puedan encontrar fácilmente lo que buscan. Por ejemplo, si el sitio ofrece descargas, compruebe que los enlaces para iniciarlas aparezcan en la mitad superior de la página y puedan localizarse sin dificultad.

Para obtener más consejos sobre cómo encontrar el equilibrio entre contenido y anuncios, consulte la siguiente entrada del blog Dentro de AdSense: Content is king (El contenido es el rey).

Los anuncios deben parecer anuncios

Procure no alinear imágenes con anuncios ni aplicarles el mismo formato que tiene el contenido adyacente, ya que las políticas del programa no lo permiten.

Llámelos por su nombre

Evite etiquetas y encabezados que los usuarios puedan malinterpretar. Los bloques de anuncios solo se pueden etiquetar como "Anuncios" o "Enlaces patrocinados". También le recomendamos que evite colocar los anuncios en ubicaciones en las que puedan confundirse con menús, barras de navegación o enlaces de descargas.

Optimice el tamaño de los anuncios

Google puede optimizar automáticamente el tamaño de sus anuncios en dispositivos móviles. De este modo, se elegirán los tamaños de bloques de anuncios que tengan el mejor rendimiento según el tráfico correspondiente de estos dispositivos, y sin necesidad de modificar el código de anuncio de sus páginas. Consulte más información sobre la opción de optimización Tamaños de anuncio.

A veces, menos es más

Siempre que no publique en sus páginas más anuncios que contenido, puede combinar cuadros de búsqueda, bloques de anuncios y bloques de enlaces en cada página del sitio web. Para obtener más información, consulte nuestra política de inventario valioso. Sin embargo, tenga en cuenta que si coloca muchos anuncios en la página, esta puede presentar un aspecto desordenado. Si los usuarios no encuentran lo que buscan, es posible que abandonen su sitio web para irse a otro.

Revise su sitio

Examine su sitio web y póngase en la piel de los usuarios cuando acceden a él por primera vez. Si ha utilizado una plantilla para crear el diseño del sitio, compruebe si los anuncios se publican correctamente e incluyen las etiquetas "Anuncios Google" o "Gestión de anuncios".

Hágase estas dos preguntas:

• ¿Se puede acceder fácilmente al contenido del sitio web?
  • ¿Se distinguen claramente el contenido y los anuncios?

Si la respuesta es afirmativa en ambos casos, entonces el diseño del sitio web es adecuado.

Puede ver este vídeo para entender mejor los estándares Better Ads, así como nuestras colaboraciones con asociaciones del sector.

Colaboración con asociaciones del sector y estándares Better Ads / Hablemos de las políticas, ep. 3

Suscribirse a los consejos de optimización