Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Chiudere l'account AdSense per YouTube

Se non vuoi più utilizzare AdSense per YouTube, puoi chiudere il tuo account. Dopo aver chiuso il tuo account AdSense per YouTube, non guadagnerai più con il tuo canale YouTube.

Nota: la chiusura dell'account AdSense per YouTube è diversa dalla chiusura dell'Account Google. Quando chiudi l'Account Google, tutti gli account dei prodotti Google associati a questo account verranno chiusi e non potrai più accedervi in futuro. Anche il tuo nome utente Gmail verrà eliminato e non potrà essere più riutilizzato. Scopri di più sull'eliminazione dell'Account Google.

Prima di chiudere l'account AdSense per YouTube

Potrebbe essere opportuno esportare i dati dei report. Non potrai accedere ai report sul rendimento dal tuo account, una volta chiuso.

Requisiti per la chiusura dell'account AdSense per YouTube

Requisiti per ricevere un pagamento finale dall'account AdSense per YouTube

Una volta chiuso il tuo account AdSense per YouTube, riceverai un pagamento finale entro circa 90 giorni dalla fine del mese, a condizione che:

Per il pagamento finale verrà utilizzato il metodo di pagamento principale indicato nel profilo pagamenti.

Come chiudere l'account AdSense per YouTube

1. Accedi all'account AdSense per YouTube.
  2. Fai clic su Account.
  3. Fai clic su Impostazioni, quindi su Dati dell'account.
  4. Nella pagina "Dati dell'account", fai clic su Chiudi l'account.
    Nota: se l'opzione per chiudere l'account non è visibile, potresti non essere un amministratore dell'account.
  5. Esamina le informazioni nella pagina "Chiudere l'account".

6. Seleziona la casella di controllo per ogni account che vuoi chiudere.
    Nota: se la casella di controllo relativa all'account non è attiva, significa che non puoi chiuderlo. Ciò potrebbe essere dovuto al fatto che il tuo indirizzo deve essere verificato o che i pagamenti sono sospesi. Dopo aver verificato l'indirizzo o rimosso la sospensione, puoi completare la procedura di chiusura dell'account. Per saperne di più, consulta:
  7. Fai clic su Chiudi l'account.