Mesures d'application du règlement

Votre compte Google AdSense peut être désactivé pour cause de non-respect du règlement

La diffusion d'annonces a-t-elle été désactivée dans mon compte ?

Votre compte AdSense est toujours actif, mais nous serons amenés à le désactiver si vous n'apportez pas les modifications nécessaires afin de vous conformer au Règlement du programme.

Pourquoi ai-je reçu ce message d'avertissement ?

Lors d'un examen récent de votre compte, nos spécialistes ont constaté que celui-ci n'était pas conforme à notre règlement. Les comptes peuvent faire l'objet d'un avertissement pour différentes raisons, notamment :
  • Votre compte a présenté un certain nombre de cas de non-respect du règlement.
    N'oubliez pas que les éditeurs sont responsables du contenu de toutes les pages sur lesquelles leurs annonces apparaissent, même si celui-ci a été créé par un tiers, comme dans le cas des sites au contenu généré par les utilisateurs.
  • Des actions de tromperie caractérisée ont été décelées au niveau de votre compte.
    Dans le but de protéger vos intérêts et ceux de nos annonceurs, nos spécialistes analysent attentivement les clics et les impressions associés aux annonces Google, par le biais de systèmes automatisés et d'examens manuels. Veuillez noter que, comme stipulé dans nos Conditions d'utilisation, Google déterminera à sa seule discrétion les cas de clics incorrects.
  • Nos spécialistes ont découvert un site dans votre compte qui enfreint nos règles de manière flagrante.
    Il peut s'agir, entre autres, de contenu réservé aux adultes, d'atteinte aux droits d'auteur ou encore de cas de violence ou de brutalité extrême.

Pour connaître les raisons les plus fréquentes nous amenant à désactiver des comptes, consultez les <a href="/adsense/answer/2660562">principaux motifs de clôture d'un compte</a>.

Que dois-je faire pour éviter que mon compte soit désactivé ?

Privilégiez la réactivité. Le message d'avertissement que vous avez reçu contient des exemples d'infractions, mais vous devez examiner de manière approfondie l'ensemble du contenu et des emplacements d'annonce de votre réseau pour vous assurer qu'ils respectent le Règlement du programme.

Dans la mesure où votre contenu est dynamique, nous vous recommandons de mettre en œuvre des mesures proactives afin de veiller à ce que votre compte reste conforme au fil des évolutions du contenu et des emplacements d'annonce.

Voici quelques conseils qui vous aideront à détecter les cas de non-respect du règlement sur votre réseau :

1. Effectuez une vérification manuelle de chaque site avant d'y placer le code d'annonce.
  2. Examinez préventivement et au moins une fois par semaine les pages enregistrant un taux de vues élevé.
  3. Utilisez des mots clés de filtrage (comme "contenu réservé aux adultes", "services rémunérateurs", "contenu relatif au piratage", "contenu relatif aux jeux d'argent et de hasard", etc.), en particulier sur les pages affichant du contenu généré par les utilisateurs. Nous ne sommes pas en mesure de fournir des informations sur des sujets tels que le "filtrage par mot clé" ou le "filtrage du contenu", mais vous pouvez effectuer des recherches à ce sujet sur Google.
  4. Ajoutez un lien "Signaler un cas de non-respect du règlement" sur toutes les pages dont le contenu est généré par les utilisateurs.

Que se passera-t-il si j'effectue les modifications requises ?

Votre compte AdSense est toujours actif, et il le restera si vous apportez les modifications nécessaires. Toutefois, si nous découvrons d'autres problèmes, il est possible que nous désactivions l'intégralité du compte.

Une fois les modifications effectuées, dois-je vous en informer ?

Non. Être réactif ne signifie pas que vous devez nous informer des modifications que vous apportez. Nous saurons que vous avez fait le nécessaire si votre compte est conforme à notre règlement.

Que se passera-t-il si je n'apporte pas les modifications nécessaires et que je continue d'enfreindre le règlement ?

Votre compte Google AdSense sera désactivé.

J'ai besoin de plus d'informations concernant le règlement auquel mon site n'est pas conforme. Que dois-je faire ?

Pour obtenir plus d'informations concernant notre règlement, veuillez consulter notre centre d'aide ou notre <a href="http://www.google.com/support/forum/p/AdSense?hl=fr">Forum d'aide</a>. Pour obtenir de plus amples renseignements ou voir des exemples de clauses de notre règlement, consultez nos ressources en ligne suivantes :

• <a href="https://www.google.com/adsense/localized-terms">Conditions d'utilisation AdSense</a>
  • <a href="/adsense/topic/1261918">Questions fréquentes concernant le règlement du programme</a>
  • <a href="http://adsense.blogspot.com/search/label/Program%20Policies">Messages relatifs au règlement publiés sur notre blog</a>
  • <a href="http://www.google.com/support/forum/p/AdSense/label?lid=54d50ee038a93e84&hl=fr_FR">Discussions relatives au règlement sur notre forum d'aide</a>
  • <a href="https://support.google.com/webmasters/answer/35769#quality_guidelines">Consignes relatives à la qualité destinées aux webmasters</a>