Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Gérer vos sites

Vérifier l'état de vos sites AdSense

Vous pouvez vérifier l'état d'approbation et l'état du fichier ads.txt d'un site dans votre liste de sites AdSense. Découvrez comment accéder à la page Sites et vérifier l'état de votre site AdSense.

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Sites.
  3. Dans la liste de sites, recherchez le vôtre et vérifiez son état d'approbation et l'état du fichier ads.txt.
    Conseil : Utilisez le filtre Filtrer en haut de la page pour trouver rapidement des sites dans votre liste. Vous pouvez utiliser les termes prédéfinis ou saisir votre propre terme de recherche.
  4. (Facultatif) Cliquez sur un site pour en savoir plus sur son état.

États d'approbation des sites

État Signification
Examen requis
  • Votre site n'a pas encore été vérifié. Cliquez sur Demander un examen pour lancer le processus.
    "Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer ultérieurement"

Si vous voyez ce message, vérifiez que vous avez ajouté l'URL appropriée, puis réessayez. Si l'erreur persiste, il est possible que votre site ou votre sous-domaine ne puisse pas encore bénéficier du programme AdSense. Dans ce cas, vous devez patienter avant de réessayer dans quelque temps.

• Ou votre site est inactif et doit faire l'objet d'un nouvel examen avant de pouvoir diffuser de nouveau des annonces. Découvrez comment demander un examen pour un site inactif.
Message important Vous devez résoudre certains problèmes sur votre site avant de pouvoir y diffuser des annonces. Découvrez la procédure à suivre si votre nouveau site n'est pas prêt.
Préparation Nous effectuons actuellement des vérifications sur votre site. Cette opération prend généralement quelques jours, mais nécessite parfois un délai de deux à quatre semaines.
Remarque : Pour ne pas retarder le traitement, veillez à ne pas supprimer votre site ni renvoyer une demande. Nous vous avertirons lorsqu'il sera prêt à diffuser des annonces.
Prêt Votre site est prêt à diffuser des annonces. Découvrez comment configurer des annonces sur votre site.
Remarque : Pour continuer à diffuser des annonces, veillez à toujours respecter le Règlement du programme AdSense. Pour accéder à des informations détaillées sur les cas de non-respect des règles sur votre site, consultez le centre d'informations sur les règles. Découvrez comment résoudre les problèmes de non-respect des règles dans le centre d'informations sur les règles.

États des fichiers ads.txt pour les sites

État Signification
Non applicable Votre référence éditeur n'est pas nécessaire dans le fichier ads.txt de ce site, car ce fichier est géré par une plate-forme. Aucune action n'est requise.
Page introuvable Aucun fichier ads.txt n'a été trouvé lors de la dernière exploration de ce site par le robot d'exploration AdSense. En savoir plus sur la création d'un fichier ads.txt
Non autorisé Toutes les demandes d'annonces provenant de ce site ont été refusées, car votre référence éditeur est introuvable dans le fichier ads.txt du site. Pour éviter toute incidence sur vos revenus, ajoutez votre référence éditeur au fichier ads.txt.
Autorisé Votre référence éditeur a été trouvée dans le fichier ads.txt de ce site. Aucune action n'est requise.