Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Websites mit Tags versehen, damit Mitteilungen zum Ausgleich von Werbeumsatz angezeigt werden

Mithilfe der Optionen auf dem Tab Tagging können Sie Ihre Mitteilungen zum Ausgleich von Werbeumsatz verwalten. Sie finden dort auch Code-Snippets, die das Einblenden solcher Mitteilungen auf Ihrer Website ermöglichen.

Sie müssen den Code für das Tag zur Anzeigenblockierung in den HTML-Code Ihrer Website zwischen die Tags <head> und </head> einfügen, bevor Ihre Mitteilung zum Ausgleich von Werbeumsatz angezeigt werden kann.
So versehen Sie Ihre Websites mit Tags, damit Mitteilungen zum Ausgleich von Werbeumsatz eingeblendet werden:
  1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf Mitteilungen zur Wiederherstellung nach einer Anzeigenblockierung.
  4. Klicken Sie auf Tagging.
  5. Klicken Sie auf Kopieren, um den Code für das Tag zum Ausgleich von Werbeumsatz in Ihre Website zu kopieren. Fügen Sie den Code dann zwischen den Tags <head> und </head> in den HTML-Code Ihrer Website ein.
  6. Sie haben auch die Möglichkeit, auf Kopieren zu klicken, um den Fehlerschutzcode zu kopieren. Fügen Sie den Code dann zwischen den Tags <head> und </head> in den HTML-Code Ihrer Website ein. Mithilfe des Fehlerschutzcodes wird Nutzern eine Meldung angezeigt, wenn sie aufgrund einer Erweiterung zur Anzeigenblockierung nicht auf Ihre Website zugreifen können.
Auch wenn Sie noch nicht bereit sind, eine Mitteilung zum Ausgleich von Werbeumsatz auf Ihrer Website zu veröffentlichen, können Sie trotzdem in Ihrem Konto auf die Daten zur Erkennung von Werbeblockern und die Berichtsmesswerte zugreifen. So greifen Sie auf diese Daten zu:
  1. Fügen Sie Ihrer Website den Code für das Tag zum Ausgleich von Werbeumsatz hinzu.
  2. Erstellen Sie unter „Datenschutz und Mitteilungen“ eine Mitteilung zum Ausgleich von Werbeumsatz und belassen Sie sie im Status „Entwurf“.

AdSense erkennt Werbeblocker und generiert Berichtsmesswerte, auch wenn die Mitteilung noch nicht veröffentlicht ist und nicht auf Ihrer Website angezeigt wird.