Cliques e impressões

O que você pode fazer para evitar tráfego inválido?

Como você deve saber, os editores do AdSense são os responsáveis pelo tráfego em seus próprios anúncios. Por esse motivo, é fundamental que você monitore esses dados com muita atenção para garantir que sua conta esteja em conformidade com as nossas políticas e não acumule tráfego inválido. Se você notar algo suspeito depois de ler as dicas abaixo, entre em contato com nossa equipe.

Recomendamos que você leia as informações no nosso guia das políticas do Google AdSense para iniciantes, bem como as políticas completas e os Termos e Condições do programa. Além disso, confira estas dicas para evitar tráfego inválido nos seus anúncios:

• Compreenda seu tráfego de anúncios e quem são os visitantes do site.

Divida seus relatórios de tráfego em segmentos usando critérios de URL e personalizados ou até mesmo blocos de anúncios do Google Ad Manager. Isso o ajudará a avaliar como as mudanças nas fontes ou na implementação de tráfego podem afetar o tráfego de anúncios.

Em seguida, use o Google Analytics para ver informações detalhadas sobre os visitantes do site e veja se há comportamentos suspeitos. De onde vêm meus usuários, seja em relação à área geográfica ou na internet? Quais páginas eles visualizam no meu site? Saiba como interpretar o tráfego.

• Evite formar parcerias com pessoas em quem você não confia ou que não oferecem qualidade.

Alguns editores tiveram problemas com tráfego inválido depois de estabelecer parcerias com redes de anúncios, mecanismos de pesquisa ou sites de diretórios de baixa qualidade com a intenção de aumentar o tráfego dos próprios sites. Saiba mais sobre compra de tráfego.

• Não clique nos seus próprios anúncios, mesmo que acredite não haver problema nisso.

Mesmo que você esteja interessado em um anúncio ou esteja procurando pelo URL de destino, é proibido clicar no seu próprio anúncio. Em vez disso, use a barra de ferramentas do editor do Google AdSense. Lembre-se: mesmo quando filtramos os cliques nos seus próprios anúncios, não os ignoramos completamente. Se identificarmos que um editor está clicando nos próprios anúncios para aumentar os próprios ganhos ou os custos de um anunciante, desativaremos a conta em questão para proteger nossos anunciantes.

• Verifique sua implementação quantas vezes for necessário.

Alguns editores usam implementações personalizadas que podem ter consequências imprevistas em suas solicitações de anúncios. Verifique se a sua implementação de anúncios está em conformidade com as nossas políticas de posicionamento do anúncio e se não há erros de programação. Além disso, verifique seus anúncios em diferentes navegadores e plataformas para garantir que eles funcionam como esperado.

• Utilize o recurso de sites autorizados para evitar que seu código de anúncio seja usado sem autorização.

Nosso recurso de sites autorizados garante que sua conta acumulará estatísticas apenas dos anúncios exibidos nos sites que você especificou. Dito isto, certifique-se de que você adicionou os sites corretamente, de outra forma nosso sistema poderá filtrar tráfego que você deseja reter.

• Consulte o Fórum de Ajuda do Google AdSense

Se você tiver uma pergunta, é provável que outro editor tenha encontrado o mesmo problema. Portanto, participe das discussões ou comece uma, para saber mais. Caso você se depare com fornecedores terceirizados ou situações que costumam a gerar tráfego inválido, informe os outros usuários.

Para ver informações sobre como evitar tráfego inválido na AdMob, consulte a Central de Ajuda da AdMob.