Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Rentabilização e anúncios

Como pode ajudar a evitar o tráfego inválido

Em última instância, os publicadores do AdSense são responsáveis pelo tráfego nos respetivos anúncios. Por este motivo, é fundamental que monitorize com diligência o tráfego de anúncios para garantir que a sua conta está em conformidade com as nossas políticas e que não está a acumular tráfego inválido. Se vir algo suspeito depois de seguir as sugestões abaixo, agradecemos que nos notifique.

Recomendamos que reveja as informações contidas nestes recursos:

Sugestões para ajudar a evitar tráfego inválido nos seus anúncios

• Compreenda o tráfego de anúncios e os visitantes do site

Divida os relatórios de tráfego em segmentos significativos ao utilizar os canais de URL, os canais personalizados ou até mesmo os blocos de anúncios. Isto ajuda a avaliar até que ponto as alterações nas origens de tráfego ou na implementação podem afetar o tráfego de anúncios.

Em seguida, utilize o Google Analytics para obter informações detalhadas acerca dos visitantes do site e esteja atento aos comportamentos suspeitos dos utilizadores. (Qual é a origem dos meus utilizadores, quer geográfica quer da Web? Que páginas visualizam no meu site?). Saiba como compreender o tráfego.

• Evite criar parcerias com terceiros não fiáveis/de baixa qualidade

Alguns publicadores tiveram problemas relacionados com tráfego inválido ao criarem parcerias com redes de publicidade, motores de pesquisa ou sites de diretórios de baixa qualidade com a intenção de aumentar o tráfego para os respetivos sites. Saiba mais sobre a compra de tráfego.

• Não clique nos seus próprios anúncios, mesmo que lhe pareça inofensivo fazê-lo

Mesmo que tenha interesse num anúncio ou que procure o respetivo URL de destino, continua a ser proibido clicar nos seus próprios anúncios. Lembre-se de que, mesmo quando filtramos os cliques nos seus próprios anúncios, não os ignoramos completamente. Se nos parecer que um publicador esteve a clicar nos próprios anúncios para aumentar os respetivos ganhos ou os custos de um anunciante, podemos desativar a conta para proteger os anunciantes.

• Verifique e volte a verificar a sua implementação

Alguns publicadores utilizam implementações personalizadas que podem ter consequências não intencionais nos respetivos pedidos de anúncios. Certifique-se de que a implementação de anúncios está em conformidade com as Políticas de Posicionamento de Anúncios e que não tem erros de programação. Verifique também os anúncios em vários navegadores e plataformas diferentes para se certificar de que funcionam conforme esperado.

• Consulte o Fórum de Ajuda do AdSense

Se tiver uma dúvida, é provável que outro publicador se tenha deparado com o mesmo problema. Assim, participe num debate para saber mais ou inicie o seu próprio debate. Informe os outros utilizadores se encontrar um terceiro ou uma situação que tende a gerar tráfego inválido.

Para obter informações sobre como evitar o tráfego inválido no AdMob, consulte o Centro de Ajuda do AdMob.