Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Monetizzazione e annunci

Come contribuire alla prevenzione del traffico non valido

I publisher AdSense sono i responsabili ultimi del traffico sui propri annunci. Per questo motivo, è fondamentale monitorare diligentemente il traffico sugli annunci per garantire che il tuo account sia conforme alle nostre norme e non accumuli traffico non valido. Se noti qualcosa di sospetto dopo aver seguito i suggerimenti riportati di seguito, non esitare a segnalarcelo.

Ti invitiamo a consultare le informazioni contenute in queste risorse:

Suggerimenti per aiutarti a prevenire il traffico non valido sui tuoi annunci

• Verifica la provenienza del traffico pubblicitario e dei visitatori del sito web

Suddividi i rapporti sul traffico in segmenti significativi utilizzando canali URL, canali personalizzati o unità pubblicitarie. Ciò ti consentirà di valutare in che modo le variazioni nell'implementazione o nelle sorgenti di traffico possono influenzare il traffico sui tuoi annunci.

Successivamente, utilizza Google Analytics per informazioni dettagliate sui visitatori del tuo sito e per rilevare qualsiasi comportamento sospetto da parte degli utenti (da dove provengono i miei utenti, sia geograficamente che sul Web? Quali pagine visualizzano sul mio sito?). Scopri come raccogliere informazioni sul traffico.

• Evita le partnership con entità inaffidabili o di scarsa qualità

Nel tentativo di incrementare il traffico verso il loro sito, alcuni publisher hanno riscontrato problemi con traffico non valido quando hanno collaborato con reti pubblicitarie, motori di ricerca o siti di directory di bassa qualità. Ulteriori informazioni su come acquistare traffico.

• Non fare clic sui tuoi annunci, anche se pensi sia corretto farlo

Anche se stai esaminando un annuncio o vuoi vedere qual è il suo URL di destinazione, fare clic sui tuoi annunci è comunque vietato. Tieni presente che, anche quando filtriamo i clic sui tuoi annunci, non li ignoriamo completamente. Se sospettiamo che un publisher abbia fatto clic sui propri annunci per gonfiare le entrate o i costi di un inserzionista, possiamo procedere con la disattivazione dell'account per proteggere i nostri inserzionisti.

• Verifica le implementazioni più volte

Alcuni publisher utilizzano implementazioni personalizzate che potrebbero avere conseguenze indesiderate sulle loro richieste di annunci. Assicurati che l'implementazione degli annunci sia conforme alle norme sul posizionamento degli annunci e che non presenti errori di programmazione. Controlla inoltre gli annunci in browser e piattaforme differenti per accertarti che funzionino nel modo previsto.

• Consulta il Forum di assistenza AdSense

Se hai domande, è probabile che un altro publisher abbia riscontrato lo stesso problema. Pertanto, unisciti a una discussione per ulteriori informazioni o avviane una tu stesso. Informa gli altri se hai notato terze parti o situazioni che tendono a generare traffico non valido.

Per informazioni su come prevenire il traffico non valido in AdMob, consulta il Centro assistenza AdMob.