Clics e impresiones

Cómo contribuir a evitar el tráfico no válido

Como ya sabrás, los editores de AdSense son responsables en última instancia del tráfico de sus anuncios. Por esta razón, es fundamental que supervises atentamente el tráfico de tus anuncios para asegurarte de que tu cuenta cumple con nuestras políticas y no acumula tráfico no válido. Si algo te llama la atención tras seguir estos consejos, avísanos.

Te recomendamos que consultes nuestra guía de inicio de las políticas de AdSense, así como las políticas del programa en su totalidad y los términos y condiciones de AdSense. Además, aquí te dejamos algunos consejos que te servirán para evitar que se produzca tráfico no válido en tus anuncios:

• Sé consciente de cuál es el tráfico de tus anuncios y de quiénes visitan tu sitio web

Divide tus informes de tráfico en segmentos significativos. Para ello, puedes utilizar las URL de los canales, canales personalizados o, incluso, los bloques de anuncios de Google Ad Manager. Esto te servirá para evaluar en qué medida los cambios en las fuentes de tráfico o en la implementación pueden afectar al tráfico de tus anuncios.

A continuación, utiliza Google Analytics para obtener información detallada sobre los visitantes de tu sitio web. Debes estar pendiente de cualquier comportamiento sospechoso de los usuarios (¿cuál es la procedencia de mis usuarios, tanto geográfica como dentro de Internet?; ¿qué páginas visitan en mi sitio web?). Descubre qué puedes hacer para segmentar tu tráfico.

• No colabores con terceros de mala calidad o que no sean de confianza

Algunos editores han tenido problemas causados por tráfico no válido al asociarse con redes publicitarias, motores de búsqueda o sitios web de directorios de mala calidad para aumentar el tráfico a su sitio web. Descubre en qué consiste la compra de tráfico.

• No hagas clic en tus propios anuncios, aunque consideres que está justificado

Aunque te interese un anuncio o quieras saber la URL de destino, sigue sin estar permitido hacer clic en tus propios anuncios. En su lugar, puedes utilizar la barra de herramientas de AdSense para editores. Recuerda que, aunque filtramos los clics en tus propios anuncios, no los ignoramos por completo. Si nos parece que un editor ha hecho clic en sus propios anuncios para aumentar sus ingresos o los costes de un anunciante, podemos inhabilitar su cuenta para proteger a los anunciantes.

• Comprueba exhaustivamente la implementación

Algunos editores utilizan implementaciones personalizadas que pueden tener consecuencias inesperadas en sus solicitudes de anuncio. Asegúrate de que la implementación de tus anuncios cumple nuestras políticas de emplazamiento publicitario y no tiene errores de programación. Revisa tus anuncios en distintos navegadores y plataformas para comprobar que funcionan según lo previsto.

• Utiliza la función de sitios autorizados para evitar el uso no permitido del código de los anuncios

Gracias a nuestra función de sitios autorizados, tu cuenta solo acumulará estadísticas de los anuncios que aparezcan en los sitios web que hayas especificado. Sin embargo, debes asegurarte de haber añadido los sitios correctamente. De lo contrario, nuestro sistema puede filtrar tráfico que tal vez prefieras retener.

• Consulta el foro de ayuda de AdSense

Si tienes alguna pregunta, es posible que otro editor haya detectado el mismo problema, por lo que puedes unirte a algún debate para obtener más información o crear un debate propio. Si has detectado que un tercero tiende a generar tráfico no válido o dicho tráfico se produce en una situación concreta, informa a los demás editores.

Para obtener información sobre cómo evitar el tráfico no válido en AdMob, consulta el Centro de Ayuda de esta plataforma.