Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Mensajes conformes al RGPD

Crear un mensaje conforme a los reglamentos europeos

Después de añadir sus sitios a AdSense, debe completar los siguientes pasos para crear el mensaje conforme a los reglamentos de la Unión Europea que se mostrará en sus sitios a los usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) y del Reino Unido que reúnan las características pertinentes.
Nota: Asegúrese de que ha colocado el código de AdSense en su sitio.
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Haga clic en RGPD.
  4. Haz clic en Crear mensaje. Se abrirá la página "Editar mensaje".
  5. Seleccione los sitios en los que se mostrará este mensaje:
    1. Haga clic en Seleccionar sitios.
    2. Seleccione los sitios que quiera.
    3. Haga clic en Confirmar
  6. Seleccione los idiomas en los que se mostrará este mensaje:
    1. Idioma predeterminado: el mensaje se mostrará en el idioma predeterminado cuando no se pueda determinar el idioma del dispositivo del usuario o si no es ninguno de los idiomas adicionales.
    2. Idiomas adicionales: el mensaje se puede mostrar a los usuarios en cualquiera de los idiomas adicionales, siempre que coincida con el idioma del dispositivo del usuario. Los idiomas que seleccione en esta sección deben coincidir con los idiomas en los que el sitio está disponible. Puede editar el texto del mensaje en cada uno de los idiomas adicionales.
      Ejemplo
      Si selecciona "Neerlandés" en el campo "Idiomas adicionales", los usuarios cuyo dispositivo utilice ese idioma también verán la versión en neerlandés del mensaje conforme a los reglamentos europeos.
  7. En la sección "Opciones de los usuarios", elija la opción No consentir. Si está activado, este mensaje se muestra a los usuarios para que elijan no dar su consentimiento a sus partners publicitarios ni a sus finalidades con un solo clic en la primera página del mensaje.
    Nota: Para ofrecer una experiencia óptima a sus visitantes, el mensaje de solicitud de consentimiento no se mostrará en la página de su política de privacidad.
  8. (Opcional) Active la opción Cerrar (no consentir) para añadir un icono de cierre a su mensaje. Los usuarios pueden hacer clic en este icono para cerrar el mensaje y decidir no dar su consentimiento a los partners publicitarios y sus finalidades.
  9. En el campo "Nombre del mensaje", escriba un nombre descriptivo que le ayude a identificar el mensaje más tarde. Este nombre solo se muestra en la página Privacidad y mensajes, y los usuarios no podrán verlo.
  10. (Opcional) Edite el texto y el formato del mensaje para que se ajuste a los estándares editoriales y visuales de su sitio.
    Si el mensaje se muestra en más de un idioma, revíselo en todos los idiomas que haya seleccionado antes de publicarlo.
  11. Introduzca la URL de la política de privacidad de su sitio.
  12. Haga clic en Guardar borrador
  13. Cuando lo tenga todo listo, publique el mensaje.
Nota: Los mensajes conformes a los reglamentos europeos en AdSense no son compatibles con Accelerated Mobile Pages (AMP).

Crear un mensaje conforme a los reglamentos europeos en anuncios automáticos

Siga estos pasos para crear un mensaje conforme a los reglamentos europeos que se pueda mostrar en sitios donde se usen anuncios automáticos.

1. Haz clic en Anuncios.
  2. Haga clic en el icono Editar del sitio en el que quiera mostrar el mensaje.
  3. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  4. Haga clic en RGPD. Se abrirá la página del creador de mensajes. Si ya tiene uno o varios mensajes conformes a los reglamentos europeos en este sitio, se mostrará el mensaje más reciente. Si no hay mensajes anteriores para este sitio, se mostrará uno nuevo.
  5. Active o desactive la opción No consentir del menú desplegable.
  6. Introduzca la URL de la política de privacidad de su sitio
    Nota: Para ofrecer una experiencia óptima a sus visitantes, el mensaje de solicitud de consentimiento no se mostrará en la página de su política de privacidad.
  7. (Opcional) Le recomendamos que añada un logotipo a su mensaje.
  8. (Opcional) Edite el texto y el formato del mensaje para que se ajuste a los estándares editoriales y visuales de su sitio.
  9. Haga clic en Guardar.
  10. Cuando lo tenga todo listo, publique el mensaje.