Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Paramètres RGPD

Demander le consentement des utilisateurs pour utiliser leurs données

Dans les messages sur le RGPD, vous pouvez demander aux utilisateurs d'autoriser l'utilisation de leurs données par votre site à différentes fins (également appelées "finalités concernant votre utilisation"). Lorsque vous sélectionnez ces finalités, indiquez "Rien" (option par défaut), "Consentement" ou "Intérêt légitime". Vos sélections doivent respecter le document sur les Règles de l'IAB

Exemple

Si vous utilisez les informations sur l'utilisateur afin de personnaliser les recommandations sur votre site, vous devez demander le consentement de l'utilisateur pour la finalité correspondante de la version 2.2 du TCF de l'IAB.

Sélectionner les finalités concernant votre utilisation

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur RGPD.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur Modifier dans la section "Sélectionner les finalités du traitement des données sur vos sites". La liste des finalités s'affiche.

Image showing the "Select purposes for your own use" dialog box

6. Sélectionnez les finalités pour lesquelles vous souhaitez demander le consentement des utilisateurs.
  7. Si vous demandez pour la première fois aux utilisateurs l'autorisation d'exploiter leurs données ou si vous modifiez les raisons pour lesquelles vous comptez utiliser ces données, indiquez s'il est nécessaire de redemander le consentement des utilisateurs connus.
    • Si vous sélectionnez l'option "Users will be asked to give consent for new ad partners" (Les utilisateurs seront invités à donner leur consentement pour les nouveaux partenaires publicitaires), les utilisateurs ayant déjà accepté un ensemble de finalités (y compris ceux ayant accepté les finalités de vos fournisseurs) sont invités à fournir une nouvelle fois leur consentement. Les nouvelles finalités sont incluses dans la chaîne de consentement des utilisateurs ayant donné leur consentement.
    • Si vous ne sélectionnez pas l'option "Users will be asked to give consent for new ad partners", seuls les nouveaux utilisateurs seront invités à donner leur consentement. Les nouvelles finalités ne sont pas incluses dans les chaînes de consentement des utilisateurs connus.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Cliquez sur Enregistrer. Un message s'affiche pour confirmer que tous les messages existants seront mis à jour.
  10. Cliquez sur OK. Tous les messages existants pour ce site sont mis à jour, et les nouveaux messages de consentement incluent les finalités associées à votre site.

Conséquences pour votre message de consentement pour l'UE

Lorsque vous demandez le consentement des utilisateurs pour votre propre utilisation des données, la section "Gérer vos préférences" du message demandant le consentement des utilisateurs inclut la liste des finalités que vous avez sélectionnées.

Exemple d'écran de gestion des options.