Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Opportunités et tests

Modifier le paramètre d'optimisation automatique

Pour modifier le paramètre d'optimisation automatique, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Optimisation puis Tests.
  3. Cliquez sur le paramètre d'optimisation automatique actuel (par exemple, Optimisation automatique activée).
  4. Dans la section "Optimisation automatique", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Optimisation automatique activée (recommandé)

Google effectuera des tests sur votre trafic et appliquera automatiquement les améliorations.

• Suggestions uniquement

Google effectuera des tests sur votre trafic et suggérera des améliorations. Vous choisissez la configuration gagnante et appliquez les améliorations vous-même. Pour ce faire, accédez à la page Tests et cliquez sur Conserver la variante d'origine ou Appliquer la variante, en fonction du résultat du test.

• Optimisation automatique désactivée

Google n'effectuera pas de test sur votre trafic.

5. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Notifications

Une notification s'affiche dans votre compte lorsque l'optimisation automatique lance un test. Vous recevez un e-mail chaque fois qu'un test est terminé et en attente de décision de votre part. Si vous avez autorisé Google à appliquer des améliorations en votre nom, vous êtes informé des modifications qui ont été apportées. Découvrez comment modifier vos préférences relatives aux e-mails.