Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Types de messages destinés aux utilisateurs

La page "Confidentialité et messages" vous permet de gérer et d'afficher plusieurs types de messages.

Messages sur le RGPD

Ce type de message est présenté aux utilisateurs éligibles de l'Espace économique européen (EEE) et du Royaume-Uni afin de faciliter la collecte du consentement, conformément au Règlement général sur la protection des données, dans le but de diffuser des annonces.

À propos du règlement général sur la protection des données (RGPD)

• Régions concernées : EEE et Royaume-Uni
  • Description : le RGPD est une loi européenne sur la protection des données en vigueur depuis mai 2018. Il a été conçu pour protéger les données à caractère personnel des utilisateurs de l'Espace économique européen. Il s'applique à l'ensemble des demandes d'annonces et des pages vues générées par les utilisateurs de l'EEE ou du Royaume-Uni. Il existe plusieurs façons d'obtenir le consentement des utilisateurs situés dans les régions concernées par ce règlement, y compris via "Confidentialité et messages" dans AdSense.
  • Ressources :

Messages sur le CPRA

Ce type de message s'affiche auprès des utilisateurs des États-Unis éligibles afin de recueillir leur consentement pour la diffusion d'annonces dans le cadre du California Privacy Rights Act (CPRA).

À propos du California Privacy Rights Act (CPRA)

• Région concernée : Californie (États-Unis)
  • Description : Le California Privacy Rights Act (CPRA) est une nouvelle loi sur la confidentialité des données qui garantit certains droits aux résidents de l'État de Californie. Il s'applique aux entreprises qui exercent leur activité en Californie, et qui répondent à l'un des critères définis concernant les revenus, le traitement des données et d'autres facteurs. Le CPRA exige d'offrir aux résidents le droit de s'opposer à la "vente" de leurs "informations personnelles" (selon la définition de ces termes par la loi). Cette possibilité doit être proposée via un lien bien visible indiquant "Do Not Sell My Personal Information" (Ne pas vendre mes informations personnelles) et figurant sur la page d'accueil de l'entreprise (le "vendeur"). Le CPRA comporte quelques exceptions concernant la définition de "vente". Ainsi, la transmission d'informations personnelles (par exemple, à un "fournisseur de services" en vertu de la loi) n'est pas toujours considérée comme une "vente".
  • Ressources :