Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Confidentialité et messages

Types de messages destinés aux utilisateurs

La page "Confidentialité et messages" vous permet de gérer et d'afficher plusieurs types de messages.

Messages sur le RGPD

Ce type de message est présenté aux utilisateurs éligibles de l'Espace économique européen (EEE) et du Royaume-Uni afin de faciliter la collecte du consentement, conformément au Règlement général sur la protection des données, dans le but de diffuser des annonces.

À propos du règlement général sur la protection des données (RGPD)

• Régions concernées : EEE et Royaume-Uni
  • Description : le RGPD est une loi européenne sur la protection des données en vigueur depuis mai 2018. Il a été conçu pour protéger les données à caractère personnel des utilisateurs de l'Espace économique européen. Il s'applique à l'ensemble des demandes d'annonces et des pages vues générées par les utilisateurs de l'EEE ou du Royaume-Uni. Il existe plusieurs façons d'obtenir le consentement des utilisateurs situés dans les régions concernées par ce règlement, y compris via "Confidentialité et messages" dans AdSense.
  • Ressources :

Messages sur le CCPA

Ce type de message s'affiche auprès des utilisateurs des États-Unis éligibles afin de recueillir leur consentement pour la diffusion d'annonces dans le cadre de la loi sur la protection des données personnelles du consommateur en Californie (California Consumer Privacy Act ou CCPA).

À propos du California Consumer Privacy Act

• Région concernée : Californie (États-Unis)
  • Description : La loi CCPA est une nouvelle loi sur la confidentialité des données qui garantit certains droits aux résidents de l'État de Californie. Elle s'applique aux entreprises qui exercent leurs activités en Californie, et répondent à l'un des critères définis concernant le chiffre d'affaires, le traitement des données et d'autres facteurs. Elle exige d'offrir aux résidents le droit de s'opposer à la "vente" de leurs "données personnelles" (selon la définition de ces termes par la loi). Cette possibilité doit être proposée via un lien bien visible indiquant "Ne pas vendre mes données personnelles" et figurant sur la page d'accueil de l'entreprise (le "vendeur"). Le CCPA comporte quelques exceptions concernant la définition de "vente". Ainsi, la transmission d'informations personnelles (par exemple, à un "fournisseur de services" en vertu de la loi) n'est pas toujours considérée comme une "vente".
  • Ressources :