Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Sugestões de otimização para o seu site e os seus anúncios

A otimização é o processo de efetuar alterações para melhorar a qualidade do seu site, o tráfego no seu site e o desempenho dos seus anúncios do AdSense. Consoante os seus objetivos de otimização, isto pode implicar modificar o site ou a implementação dos anúncios. A otimização pode ajudar a aumentar a receita do AdSense, a melhorar a capacidade de utilização do site e a obter mais tráfego, etc.

Abaixo pode encontrar sugestões sobre como melhorar o desempenho dos anúncios e criar sites com melhor qualidade.

Sugestões para a implementação de anúncios

• Experimente os Auto ads: concentre-se no conteúdo e faça crescer a sua empresa com os Auto ads. São fáceis de configurar e fornecem funcionalidades de personalização avançadas, como a carga de anúncios, que lhe permite controlar o número de anúncios apresentados nas suas páginas. Os Auto ads também oferecem vários formatos de anúncios, para que possa personalizar a experiência do anúncio no site:
    • Se quiser aumentar o número de espaços de anúncios na sua página, pondere usar o formato na página.
    • Ative os anúncios multiplex se quiser recomendar outro conteúdo no seu site.
    • Experimente formatos como vinhetas e âncoras, uma vez que têm um bom desempenho em dispositivos móveis e computadores e podem ajudar a aumentar a visibilidade dos seus anúncios.
  • Faça experiências com as definições da conta do AdSense: visite a página Otimização na sua conta para explorar recomendações personalizadas que possam aumentar o seu rendimento.
  • Execute experiências para melhorar as definições dos anúncios. As experiências permitem-lhe comparar uma das suas definições de anúncios contra uma variação para ver qual tem um desempenho superior. As experiências ajudam a tomar decisões informadas acerca de como configurar as definições dos anúncios e podem ajudar a aumentar os ganhos. Pode permitir que a Google execute experiências nas suas definições de formato de anúncio e aplique automaticamente quaisquer alterações que melhorem a sua receita ou a experiência do utilizador.
  • Torne os seus anúncios mais visíveis com a visibilidade. Certifique-se de que aumenta o número de impressões de anúncios visíveis no seu site. É provável que isto origine mais cliques e um maior potencial de receita. Para alcançar uma taxa de visibilidade superior a 70% para os blocos de anúncios com melhor desempenho, siga as práticas recomendadas de visibilidade: reduza o comprimento da página, posicione os anúncios na parte superior, utilize tamanhos de anúncios verticais (especialmente em computador), continue a criar conteúdo apelativo e aumente a velocidade da página.
  • Altere os seus blocos de anúncios de tamanho fixo para blocos de anúncios adaptáveis ao atualizar o respetivo código do anúncio. Em alternativa, se não conseguir atualizar o código do anúncio, ative a definição de otimização de tamanhos de anúncios.
  • Certifique-se de que não está a bloquear nenhum anúncio desnecessariamente. Se bloquear URLs de demasiados anunciantes, redes de publicidade, categorias gerais ou sensíveis, o desempenho do anúncio pode ser inferior porque existem menos anunciantes a licitar o seu inventário. Saiba mais no nosso guia para permitir e bloquear anúncios.
  • Ao posicionar anúncios no site, é importante ter em consideração a experiência do utilizador e as Política do Programa AdSense. Consulte as nossas práticas recomendadas para a área para anúncios.Também pode ficar a conhecer as Better Ads Standards. Recomendamos vivamente aos publicadores do AdSense que analisem o respetivo Relatório da experiência de anúncios e corrijam quaisquer problemas que tenham sido identificados.

Sugestões de otimização de sites

• Otimize a versão para dispositivos móveis do seu site. Impulsionada sobretudo pelo aumento da utilização de smartphones, a conetividade permanente criou muito mais oportunidades para os publicadores interagirem com os utilizadores. Com uma abordagem centrada na utilização de vários ecrãs, estas oportunidades podem conduzir a um público-alvo mais vasto e, em última análise, permitir a obtenção de uma maior receita a longo prazo. Para mais sugestões, consulte o artigo Otimizações para a Web para dispositivos móveis.
  • Crie um site AMP: criar um site orientado para AMP proporciona-lhe um elevado desempenho como um tempo de carregamento de página mais rápido, melhor experiência do utilizador em dispositivos móveis e mais tráfego em geral.
  • Verifique a Velocidade de página do seu site: recomendamos que utilize a ferramenta Google PageSpeed Insights para verificar a velocidade da sua página.
  • Desenvolva uma estratégia de tráfego: reveja as nossas sugestões de tráfego sobre como aumentar e otimizar o tráfego do seu site.
  • Vale a pena analisar possibilidade de utilizar a otimização do motor de pesquisa no seu site. Consulte o nosso guia de iniciação à SEO.
  • Otimizar a qualidade da experiência do utilizador é essencial para o sucesso a longo prazo de qualquer site na Web. Quer seja proprietário de uma empresa, um profissional de marketing ou um programador, as métricas essenciais da Web podem ajudar a quantificar a experiência do seu site e a identificar oportunidades de melhoria. Saiba como medir as métricas da Web com a sua ferramenta de análise atual.