Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Unità pubblicitarie

Domande frequenti sui formati degli annunci

Di seguito sono riportate alcune risposte alle domande che potresti avere sui formati degli annunci di AdSense.

Espandi tutto  Comprimi tutto

Annunci adattabili

Come faccio a utilizzare i parametri dei tag degli annunci adattabili?

I parametri dei tag degli annunci adattabili ti consentono di modificare il comportamento delle unità pubblicitarie display adattabili, ad esempio per specificare una forma generica alla quale deve adattarsi l'unità pubblicitaria. Per utilizzare i parametri dei tag degli annunci adattabili, di solito devi apportare una piccola modifica al codice del tuo annuncio adattabile. Scopri come utilizzare i parametri dei tag degli annunci adattabili.

Posso personalizzare gli annunci adattabili in base ai requisiti del mio sito?

Se il nostro codice dell'annuncio adattabile non soddisfa tutte le tue esigenze, puoi modificarlo per soddisfare al meglio i requisiti del tuo sito adattabile. Gli esempi di funzioni avanzate del codice dell'annuncio adattabile mostrano come apportare correttamente queste modifiche.

Posso impostare una larghezza e/o un'altezza massima per i miei annunci adattabili?

Sì, puoi impostare la larghezza e/o l'altezza massima. Per sapere come fare, consulta Come modificare il codice dell'annuncio adattabile.

In Chrome DevTools viene visualizzato l'errore availableWidth=0. Che cosa significa?

Se viene restituito il seguente errore, significa che la larghezza disponibile calcolata dal codice dell'annuncio adattabile era pari a 0.

In Chrome DevTools viene visualizzato questo errore: adsbygoogle.push() error: No slot size for availableWidth=0. Che cosa devo fare?

Viene visualizzato questo errore perché il codice dell'annuncio adattabile si trova all'interno di un contenitore principale per il quale non è stata impostata una larghezza esplicita. Per correggere questo errore, devi impostare la larghezza del contenitore principale o impostare una dimensione fissa per l'unità pubblicitaria.

Annunci con dimensioni fisse

Perché le unità pubblicitarie con dimensioni fisse a volte mostrano annunci di dimensioni diverse da quelle specificate?

Le seguenti funzionalità di AdSense progettate per aumentare il rendimento delle unità pubblicitarie possono essere utilizzate come segue:

• Annunci display di dimensioni simili ti consente di pubblicare annunci display di dimensioni simili, ma con rendimento più elevato nelle tue unità pubblicitarie. Per disattivare questa funzionalità, vai a Sicurezza del brand quindi Contenuti quindi Controlli per il blocco quindi Gestisci la pubblicazione di annunci e disattiva Annunci display di dimensioni simili.
  • Ottimizzazione delle dimensioni degli annunci consente a Google di ottimizzare automaticamente le dimensioni delle tue unità pubblicitarie sui dispositivi mobili. Per disattivare questa funzionalità, vai ad Annunci quindi Impostazioni globali e disattiva Lascia che sia Google a ottimizzare le dimensioni degli annunci mobile.
Nota: la disattivazione di una di queste funzionalità può influire negativamente sul rendimento delle tue unità pubblicitarie.

Annunci persistenti

Ho l'autorizzazione necessaria per implementare annunci persistenti. Quali sono i requisiti previsti dalle norme?

Gli annunci persistenti sono consentiti in AdSense. Se vuoi utilizzare questo formato, consulta i seguenti requisiti tecnici da rispettare:

• Sono ammessi solo i formati degli annunci con una larghezza massima di 300 pixel.
  • Ad esempio, le dimensioni 728 x 90 non sono consentite.
  • Le dimensioni 160 x 600, 300 x 600, 300 x 250, 300 x 50 e 120 x 600 sono invece consentite.
  • Gli annunci persistenti non devono sovrapporsi agli altri contenuti della pagina o essere coperti da questi ultimi. Non devono nemmeno essere troppo vicini ai contenuti, alle funzioni di navigazione all'interno del sito (barre di scorrimento incluse) o ad altri annunci. Ciò include pagine che utilizzano responsive design e gli eventuali problemi che potrebbero sorgere in seguito al ridimensionamento delle finestre.
  • Tutte le attribuzioni degli annunci e tutti i relativi contenuti devono essere visibili in ogni momento.
  • Gli annunci devono poter scorrere all'interno e all'esterno dell'area visibile; non possono apparire o scomparire in un punto qualsiasi dello scorrimento.
  • Gli annunci devono muoversi solo sull'asse verticale, senza scorrimento orizzontale. Le unità persistenti non possono spostarsi in altre posizioni nella pagina o seguire il cursore.
  • Gli annunci devono avere un tasso di rendering ragionevole e devono scorrere facilmente, senza interruzioni o frazionamenti.
  • L'area visibile può contenere un solo annuncio persistente alla volta. Non sono consentite unità persistenti speculari su entrambi i lati dei contenuti né unità parallele (una accanto all'altra, orizzontalmente) su un solo lato dei contenuti.
  • Queste implementazioni sono solo per i desktop e gli annunci non possono essere persistenti su versioni di un sito ottimizzate per tablet o dispositivi mobili. I publisher devono verificare che l'implementazione sia compatibile quando il sito viene caricato su tablet/dispositivi mobili, anche se la pagina non è ottimizzata per questi dispositivi.

Annunci nativi

Quali tipi di annunci nativi posso implementare?

AdSense offre i seguenti prodotti nativi:

Purché la quantità di annunci non superi quella dei contenuti, nelle tue pagine puoi posizionare tutti gli annunci nativi e non nativi che vuoi. Scopri di più sulle norme sul valore dell'inventario.