Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Blocs d'annonces

Questions fréquentes sur les formats d'annonces

Voici quelques réponses aux questions que vous vous posez peut-être sur les formats d'annonces AdSense.

Tout développer  Tout réduire

Annonces responsives

Comment utiliser les paramètres de la balise d'annonce responsive ?

Les paramètres de la balise d'annonce responsive vous permettent de modifier le comportement de vos blocs d'annonces display responsifs. Vous pouvez, par exemple, spécifier la forme générale qu'ils doivent prendre. Pour utiliser ces paramètres, vous devez modifier légèrement votre code d'annonce responsive. Découvrez comment utiliser les paramètres de la balise d'annonce responsive.

Puis-je personnaliser les annonces responsives en fonction de mon site ?

Si le code d'annonce responsive ne répond pas à tous les besoins de votre site responsif, vous pouvez le modifier. Consultez ces exemples de fonctionnalités avancées du code d'annonce responsive pour découvrir comment effectuer ces modifications.

Puis-je définir une largeur et/ou une hauteur maximales pour mes annonces responsives ?

Oui, vous pouvez définir la largeur et/ou la hauteur maximales. Pour connaître la procédure à suivre, consultez l'article Comment modifier le code d'annonce responsive.

Une erreur availableWidth=0 apparaît dans les outils pour les développeurs Chrome. Qu'est-ce que cela signifie ?

Si l'erreur suivante s'affiche, cela signifie que lorsque le code d'annonce responsive a calculé la largeur disponible, celle-ci était égale à 0.

Dans les outils pour les développeurs Chrome, je reçois le message d'erreur suivant : adsbygoogle.push() error: No slot size for availableWidth=0. Que dois-je faire ?

Votre code d'annonce responsive se trouve dans un conteneur parent dont la largeur n'est pas explicitement définie. Pour résoudre ce problème, vous devez définir la largeur du conteneur parent ou rendre fixes les dimensions du bloc d'annonces.

Annonces à dimensions fixes

Pourquoi les blocs d'annonces dont les dimensions sont fixes diffusent-ils parfois des annonces dont la taille est différente de celle que j'ai indiquée ?

Les fonctionnalités AdSense suivantes, conçues pour améliorer les performances des blocs d'annonces, peuvent entraîner ce problème :

• Les annonces display de taille similaire vous permettent de diffuser, dans vos blocs d'annonces, des annonces display aux dimensions similaires, mais plus performantes. Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez à Brand safety puis Contenu puis Paramètres de blocage puis Gérer la diffusion d'annonces, puis désactivez Annonces display de taille similaire.
  • L'optimisation de la taille des annonces permet à Google d'optimiser automatiquement les dimensions de vos blocs d'annonces sur mobile. Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez à Annonces puis Paramètres généraux et désactivez l'option Laissez Google optimiser la taille de vos annonces pour mobile.
Remarque : Si vous désactivez l'une ou l'autre de ces fonctionnalités, cela peut avoir un impact négatif sur les performances de votre bloc d'annonces.

Annonces fixes

Puis-je intégrer des annonces fixes, et quelles sont les règles ?

Les annonces fixes sont autorisées dans AdSense. Veuillez prendre connaissance des exigences techniques à respecter (ci-dessous) si vous souhaitez utiliser ce format.

• La largeur des annonces ne peut pas dépasser 300 pixels.
  • Le format 728 x 90, par exemple, n'est pas admis.
  • Les formats 160 x 600, 300 x 600, 300 x 250, 300 x 50 et 120 x 600 sont tous acceptés.
  • Les annonces fixes ne doivent pas être recouvertes par les autres contenus de la page, ni les chevaucher. En outre, elles ne doivent pas se trouver trop près des contenus, des fonctions de navigation du site (y compris les barres de défilement) et des autres annonces. Cette consigne s'applique par exemple aux pages intégrant le responsive design, ou en cas de redimensionnement des pages et des fenêtres.
  • Les attributions d'annonces et leur contenu doivent être affichés en permanence, dans leur totalité.
  • Les annonces doivent rester affichées pendant le défilement ; elles ne doivent disparaître à aucun moment de la fenêtre d'affichage.
  • Les annonces ne peuvent se déplacer que sur l'axe vertical, sans aucun défilement horizontal. Les blocs d'annonces fixes ne doivent pas flotter à un autre endroit de la page, ni suivre le curseur.
  • Les annonces doivent pouvoir s'afficher assez rapidement, et ne présenter aucun mouvement saccadé ni stuttering lors du défilement de la page.
  • La fenêtre d'affichage ne peut comporter qu'une seule annonce fixe visible à la fois. Les blocs d'annonces fixes mis en miroir de part et d'autre du contenu, et les blocs parallèles (placés côte à côte horizontalement) sur un côté du contenu ne sont pas autorisés.
  • Ce type de mise en œuvre ne s'applique qu'aux ordinateurs. Vous ne pouvez pas diffuser des annonces fixes sur les versions pour mobile ou tablette d'un site Web. Lorsque leur site est chargé sur tablette/mobile, les éditeurs doivent s'assurer que l'implémentation est conforme, même si la page n'a pas été optimisée pour ce type d'appareil.

Annonces natives

Quels types d'annonces natives puis-je implémenter ?

AdSense propose les produits natifs suivants :

Tant que vos pages ne contiennent pas plus d'annonces que de contenu, vous pouvez placer autant d'annonces natives et non natives que vous le souhaitez. En savoir plus à propos du Règlement sur la valeur de l'inventaire