Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Blocos de anúncios

Perguntas frequentes sobre formatos de anúncio

Veja a seguir algumas respostas a dúvidas sobre os formatos de anúncio do Google AdSense.

Abrir tudo  Fechar tudo

Anúncios responsivos

Como faço para usar parâmetros de tag de anúncio responsivo?

Com os parâmetros de tag de anúncio responsivo, é possível mudar o comportamento dos seus blocos de anúncios responsivos de display (por exemplo, para especificar o formato geral do bloco). Para usar parâmetros de tag de anúncio responsivo, você geralmente faz uma pequena mudança no seu código de anúncio responsivo. Saiba como usar parâmetros de tag de anúncio responsivo.

Posso personalizar anúncios responsivos para o meu site?

Se nosso código de anúncio responsivo não for suficiente para tudo o que você precisa, você poderá modificar seu código para atender melhor aos requisitos do seu site responsivo. Estes exemplos de recursos avançados do código de anúncio responsivo mostram como fazer essas mudanças corretamente.

Posso definir uma largura e/ou altura máxima para meus anúncios responsivos?

Sim. Consulte Como modificar seu código de anúncio responsivo para saber como fazer isso.

No Chrome DevTools, vejo um erro availableWidth=0. O que isso significa?

Se esse erro for retornado, isso significa que o valor era 0 quando o código de anúncio responsivo calculou a largura disponível.

No Chrome DevTools, vejo este erro: adsbygoogle.push() error: No slot size for availableWidth=0. O que devo fazer?

Isso ocorre porque seu código de anúncio responsivo está dentro de um contêiner pai sem uma largura explícita definida. Para corrigir isso, você precisa definir a largura do contêiner pai ou fixar o tamanho do bloco de anúncios.

Anúncios de tamanho fixo

Por que os blocos de anúncios de tamanho fixo às vezes exibem anúncios de tamanhos diferentes do especificado?

Estes recursos do Google AdSense criados para melhorar o desempenho dos blocos de anúncios podem causar o seguinte:

• Com os anúncios de display de tamanho semelhante, é possível veicular anúncios de display de tamanho semelhante nos seus blocos, mas com performance melhor. Para desativar esse recurso, acesse Brand safety e Conteúdo e Controles de bloqueio e Gerenciar a veiculação de anúncios e desative Anúncios de display de tamanho semelhante.
  • A otimização de tamanho dos anúncios permite que o Google otimize automaticamente o tamanho dos seus blocos em dispositivos móveis. Para desativar esse recurso, acesse Anúncios e Configurações globais e desative Deixe o Google otimizar o tamanho dos seus anúncios para dispositivos móveis.
Observação: desativar qualquer um desses recursos pode ter um impacto negativo no desempenho do seu bloco de anúncios.

Anúncios fixos

Posso implementar anúncios fixos? Quais são as regras da política?

É permitido usar anúncios fixos no Google AdSense. Se você tiver interesse em usar esse formato, veja abaixo os requisitos técnicos que precisam ser seguidos:

• Somente formatos de anúncio com largura de até 300 px são permitidos.
  • Por exemplo, o tamanho de 728 x 90 não é permitido.
  • São permitidos: 160 x 600, 300 x 600, 300 x 250, 300 x 50 e 120 x 600.
  • Os anúncios fixos não devem se sobrepor ou retrair qualquer outro conteúdo da página. O anúncio também não pode se aproximar muito do conteúdo, das funções de navegação do site (incluindo as barras de rolagem) ou de outro anúncio. Isso inclui páginas com design responsivo e quaisquer problemas que possam surgir de janelas redimensionadas.
  • Todas as atribuições dos anúncios e todo o conteúdo deles precisam ser exibidos sempre.
  • A visibilidade dos anúncios deve acompanhar o movimento da janela de visualização. Eles não podem aparecer ou desaparecer a qualquer momento.
  • É necessário que os anúncios se movam somente no eixo vertical, sem qualquer rolagem horizontal. Os blocos de anúncios fixos não podem flutuar em outro ponto da página nem seguir o cursor.
  • Os anúncios precisam ser renderizados em uma taxa razoável e rolar sem problemas e sem cortes.
  • Só pode haver um anúncio fixo visível na janela de visualização por vez. Não são permitidos blocos de anúncios fixos espelhados em ambos os lados do conteúdo ou blocos em paralelo (lado a lado horizontalmente) em um lado do conteúdo.
  • Essas implementações são apenas para computador, e os anúncios não devem ser fixos nas versões otimizadas para tablet ou celular de um site. Os editores devem garantir que a implementação seja compatível quando o site for carregado em tablets/celulares, mesmo que a página não seja otimizada para esses dispositivos.

Anúncios nativos

Que tipos de anúncio nativo posso implementar?

O Google AdSense oferece os seguintes produtos nativos:

Você pode inserir nas suas páginas quantos anúncios nativos e não nativos quiser, desde que eles não excedam seu conteúdo. Saiba mais sobre nossa política de valor de inventário.