Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Usar o Google Analytics com o AdSense

Usar o Google Analytics para acompanhar seu tráfego

Analise seu tráfego com insights de dados

O Google Analytics é uma solução de análise da Web que oferece insights detalhados sobre o tráfego do seu site/app. Os dados do público-alvo auxiliam no planejamento do conteúdo e na melhoria da experiência do usuário, otimizando a aparência, a navegação e o valor da sua plataforma.

Use os insights do Google Analytics para analisar o tráfego

• Monitore o tráfego e conheça os padrões normais do seu site.
  • Aprofunde-se nos relatórios do Google AdSense sobre CTRs, visualizações de página e blocos de anúncios específicos.
  • Divida seus relatórios de tráfego do Google Analytics em segmentos ou canais importantes.
  • Use os métodos listados acima para descobrir as origens do tráfego ou cliques suspeitos.
  • Verifique se a implementação dos anúncios está em conformidade com as políticas do programa Google AdSense.
  • Ainda tem dúvidas? Consulte a Comunidade de Ajuda do Google AdSense.
  • Denuncie atividades inválidas à equipe do Google AdSense.

Use as estatísticas do Google Analytics para otimizar sua receita

Você pode aproveitar os serviços associados ao Google Analytics para fazer a integração com sua receita do Google AdSense. Assim, você realiza uma análise abrangente e tridimensional da sua renda no nível da página.

1. Vincule sua conta do Google AdSense ao Analytics.
  2. No Google Analytics, nos relatórios "Comportamento", acesse a guia do relatório "Editores".
  3. Nela, selecione filtros de dimensões secundárias como: informações demográficas dos usuários, país, origem do tráfego, idioma do navegador, resolução da tela etc.
  4. Visualize o detalhamento da receita originada dos visitantes em diferentes grupos demográficos, por exemplo, gênero, idade e país.
  5. Veja o detalhamento da receita proveniente dos visitantes de um único URL em diferentes períodos, por exemplo, em horas.

Combinando os dados acima, você pode fazer uma análise multidimensional das origens de tráfego, páginas e grupos de usuários específicos.

Dicas para manter o tráfego limpo

• Use o Google Analytics para entender o tráfego de anúncios e os visitantes do seu site. Detalhe o tráfego usando critérios de URL, canais personalizados ou relatórios de bloco de anúncios no Google AdSense.
  • Crie blocos de anúncios diferentes para cada site, tanto para computadores quanto dispositivos móveis. Separe as posições de anúncio diferentes com IDs exclusivos de blocos de anúncios.
  • Identifique a atividade de bots: bots de identificação automática, indexadores e rastreadores de mecanismo de pesquisa.
  • Segmente seu tráfego para entender melhor as origens e os usuários e evitar tráfego inválido.
  • Trabalhe com parceiros de tráfego confiáveis para evitar tráfego suspeito.
  • Se você quiser usar tráfego pago, é importante fazer verificações de qualidade com antecedência. Use a lista de verificação de provedores de tráfego para orientar suas discussões com qualquer provedor que você esteja considerando.

Faça testes A/B com o Google Optimize

Com o Optimize, você pode testar variantes de páginas da Web, monitorar os resultados e informar qual variante é a líder.

Para criar testes A/B no Optimize, siga estas etapas:

1. Configure o Optimize.
  2. Instale o snippet do Optimize no seu site.
  3. Crie um teste A/B.
  4. Crie metas no Google Analytics.

Para saber mais, consulte o hub de recursos do Optimize.