Implementación del código del anuncio

Compatibilidad de código del anuncio de AdSense de SSL

El código del anuncio de AdSense es compatible con la publicación segura de anuncios mediante una capa de conexión segura (SSL) en todas las páginas web, incluidas aquellas con Protocolo de transferencia de hipertexto seguro (HTTPS). Esto significa que los editores con sitios web seguros, como los sitios que se publican mediante el protocolo HTTPS, pueden utilizar el código del anuncio de AdSense para publicar anuncios compatibles con SSL. Todos los sitios web deben estar protegidos con HTTPS: HTTPS ofrece seguridad imprescindible e integridad de datos tanto para sus sitios web como para las personas que les confían su información personal.

A continuación, se indican algunos aspectos importantes que hay que conocer sobre el código del anuncio compatible con SSL:

• Los sitios habilitados para HTTPS necesitan que todo el contenido de la página, incluidos los anuncios, sean compatibles con SSL. Para la mayoría de los usuarios, las solicitudes de anuncio de AdSense siempre son compatibles con SSL y siempre se publican mediante HTTPS, incluso cuando el sitio web que las rodea está en HTTP. Los mismos anuncios compiten en la subasta, así que cambiar su sitio web a HTTPS no tendrá ningún efecto en los anuncios que ven la mayor parte de los usuarios ni en la presión en la subasta. La única excepción es para los usuarios que se encuentran en países que bloquean el tráfico HTTPS o lo deterioran de algún otro modo.

• Si se puede acceder a su sitio web mediante HTTPS, es posible que deba actualizar las versiones antiguas del código del anuncio de AdSense para evitar que la secuencia de comandos de AdSense se bloquee como contenido mixto. Si su código del anuncio de AdSense tiene una secuencia de comandos que empieza por "http://", debe actualizarla a "https://":

1. <script src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    2. <script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

La versión HTTPS del código del anuncio también es segura para páginas HTTP, así que no hace falta que publique dos versiones distintas.

• El código del anuncio compatible con SSL también funciona en sitios web HTTP y no cambia la manera en que se publican los anuncios en estos sitios.

Cómo utilizar el código del anuncio compatible con SSL

Para utilizar el código del anuncio nuevo en sus páginas habilitadas para HTTPS, escoja una de las opciones descritas a continuación:

Opción 1: crear un código del anuncio nuevo

Genere su código del anuncio y, a continuación, cópielo y péguelo en el código fuente HTML de la página en la que quiere que aparezca el anuncio.

Opción 2: modificar el código del anuncio existente

Para ello, deberá realizar el siguiente cambio de código:

• Código del anuncio síncrono
    <script>
      google_ad_client=“ca-pub-xxxxxxxxxxxxxx”;
      google_ad_slot=“yyyyyyyyyyy”;
      google_ad_width=300;
      google_ad_height=250;
    </script>
    <script src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script>
  • Código del anuncio asíncrono
    <script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
    <ins class="adsbygoogle"
      style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
      data-ad-client="ca-pub-xxxxxxxxxxxxxx"
      data-ad-slot="yyyyyyyyyyy">
    </ins>
    <script>
      (adsbygoogle=window.adsbygoogle || []).push({});
    </script>
En los ejemplos anteriores, se ha eliminado “http” de ambos orígenes de la secuencia de comandos. Las URL de origen ahora empiezan con dos barras inclinadas, como en los ejemplos siguientes:
  • Código del anuncio síncrono: "//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"
  • Código del anuncio asíncrono: "//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"