Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Monetización y anuncios

Acerca del mecanismo de confirmación de clic

"Confirmación de clic" es un mecanismo del producto Google Ads que añade una solicitud de confirmación a los emplazamientos publicitarios que pueden generar clics accidentales. Cuando los usuarios hacen clic en anuncios que incluyen el mecanismo de confirmación de clic, se les pide que confirmen si quieren visitar la página de los anunciantes haciendo clic en un botón asociado a una acción, como "Visitar sitio".

¿Por qué se usa el mecanismo de confirmación de clic?

Este mecanismo se aplica cuando un sistema de Google Ads determina que los anuncios de los sitios afectados están generando clics accidentales. Estos clics involuntarios empobrecen la experiencia de los usuarios, ya que les llevan a las páginas de destino de los anunciantes en vez de al contenido que esperan.

Al introducir el segundo clic, los usuarios disfrutan de una mejor experiencia: antes de que se les redirija a la página anunciada, deben confirmar su intención de visitarla.Normalmente, si los usuarios pretenden hacer clic en un anuncio, harán clic en la confirmación para verlo.

¿Cómo puedo saber si se ha añadido el mecanismo de confirmación de clic a mi sitio?

Acceda al Centro de Políticas de su cuenta y consulte la columna "Estado". En el Centro de Políticas se muestran todos los problemas que pueden afectar al servicio de anuncios en su sitio, incluida la confirmación de clic.

¿Cómo puede quitar el mecanismo de confirmación de clic de sus anuncios?

Este mecanismo se anula automáticamente cuando Google Ads deja de detectar clics accidentales. Sin embargo, esto no sucede de forma inmediata. El mecanismo de confirmación de clic se quitará automáticamente cuando Google Ads detecte una mejora constante en la calidad de los clics de los usuarios que interactúan con anuncios en su contenido.

Implementaciones no permitidas

Si identifica los motivos por los que los usuarios hacen clic accidentalmente en anuncios, no solo podrá evitar que vuelva a ocurrir, sino que conseguirá que los datos de los informes sean más precisos y mejorará la experiencia de usuario.

Encouraging accidental clicks | Google Publisher Policies

Preste atención a la hora de colocar enlaces, ventanas de juegos, reproductores de vídeo, flechas hacia abajo, aplicaciones o botones de reproducción, descarga o navegación (por ejemplo, "Anterior" o "Siguiente") cerca de anuncios, porque pueden provocar clics accidentales.

A continuación, le indicamos ejemplos de implementaciones que debe evitar en sus sitios:

• Colocación de los anuncios cerca de los elementos de navegación
  • Colocación de los elementos de navegación sobre los anuncios de display
  • Colocación de los botones encima de los anuncios o cerca de ellos
  • Colocación del contenido del sitio encima de los anuncios o cerca de ellos
  • Redistribuciones del contenido del sitio que causen confusión
  • Cualquier implementación que infrinja las políticas sobre la colocación de anuncios

Implementaciones recomendadas

• Añada un margen en la parte superior e inferior de los espacios publicitarios, especialmente en el caso de los anuncios in‑feed e in‑article.
  • Etiquete claramente los anuncios.
  • En sus sitios, coloque los anuncios lejos de los botones de navegación (por ejemplo, los que permiten avanzar a otras páginas) y del contenido en el que se pueda hacer clic.
  • Corrija el tamaño de los contenedores de bloques de anuncios, especialmente en el caso de los anuncios in‑article, para que, cuando se carguen, no desplacen el contenido de su sitio web.
  • Mejore la velocidad de las páginas de su sitio. Si su sitio no funciona a una velocidad óptima, es posible que los anuncios tarden más de lo habitual en cargarse y que se muestren inesperadamente a los usuarios mientras se desplazan él.
    • Compruebe la velocidad de las páginas de su sitio con la herramienta Page Speed Insights.
    • Con la herramienta Lighthouse, puede obtener recomendaciones personalizadas para optimizar la velocidad de sus páginas.

Preguntas frecuentes

¿Cuándo se añade la confirmación de clic?

Este mecanismo solo se añade a los espacios publicitarios que provocan que los usuarios hagan clic por accidente. Gracias a este cambio, mejorará la experiencia de usuario de su sitio y, al mismo tiempo, reducirá el número de clics involuntarios. En definitiva, si se producen menos clics involuntarios, los usuarios estarán más satisfechos con su experiencia y los anuncios conseguirán mejores resultados.

¿Cómo puedo evitar que se produzcan clics accidentales en mis espacios publicitarios?

Primero, debe identificar qué espacios publicitarios son los que están generando una experiencia negativa para los usuarios. Para ello, compruebe si su sitio sigue las implementaciones recomendadas que indicamos más arriba o si, por el contrario, incluye implementaciones que no están permitidas. Céntrese en optimizar la implementación de sus bloques de anuncios y la velocidad de carga de las páginas para mejorar la experiencia de los usuarios y minimizar los clics accidentales.

¿Cómo puedo apelar la aplicación del mecanismo de confirmación de clic?

No se realizan revisiones manuales. Google Ads aplica automáticamente el mecanismo de confirmación de clic cuando los emplazamientos publicitarios de Google Ads muestran signos de estar generando clics accidentales. No es necesario apelar la aplicación del mecanismo, ya que este se anula automáticamente cuando Google Ads deja de detectar clics accidentales.

¿Qué es la redistribución?

La redistribución se produce cuando el navegador tiene que recalcular las posiciones y las dimensiones de los elementos web, lo que provoca que se tenga que volver a renderizar parte o la totalidad de la página web. Por ejemplo, si un anuncio se carga en el viewport visible de la página, los elementos que estén cargados se deslizarán hacia abajo para adaptarse a él. Durante este tiempo, es posible que los visitantes de su sitio que intenten interactuar con él hagan clic involuntariamente en el anuncio.

¿Por qué han disminuido mi CTR, mis ingresos o mi RPM?

Entre los diferentes factores que determinan el rendimiento de un anuncio, se incluyen el CTR, el CPC, la intención de los usuarios y el retorno de inversión de los anunciantes. Una disminución del CTR no implica que los ingresos vayan a ser menores a largo plazo. Gracias a este cambio, mejorará la experiencia de usuario de su sitio y, al mismo tiempo, reducirá el número de clics involuntarios. En definitiva, los usuarios estarán más satisfechos con su experiencia y los anuncios conseguirán mejores resultados. El CTR es, sin duda, una señal importante. No obstante, maximizar la actividad post-clic es una de las estrategias que más puede beneficiar a todos los editores.

He observado que, ahora, los usuarios deben hacer clic dos veces en mis anuncios de display. ¿En qué sentido puede mejorar esto la experiencia de los usuarios?

Nuestro sistema ha determinado que los anuncios de imagen de los sitios web afectados generaban clics accidentales. Estos clics involuntarios empobrecen la experiencia de los usuarios, ya que les llevan a las páginas de destino de los anunciantes en vez de al contenido que esperan. Al introducir el segundo clic, los usuarios disfrutan de una mejor experiencia: antes de que se les redirija a la página anunciada, deben confirmar su intención de visitarla.

¿Por qué este cambio solo se aplica a ciertos sitios web?

Google Ads mide la calidad de los clics en función de distintos factores. El uso de determinados contenidos, diseños y emplazamientos puede provocar que disminuya la calidad de los clics. Google Ads identifica esos factores y modifica el funcionamiento de los anuncios de imagen para optimizar la calidad de los clics.

He revisado mi sitio web por completo y he modificado los espacios publicitarios que no cumplían las políticas. ¿Por qué sigue activado el mecanismo de confirmación de clic en mi cuenta?

Google Ads tiene en cuenta los datos que se hayan recogido de la cuenta durante un periodo prolongado. El mecanismo de confirmación de clic solo se inhabilita y elimina de la cuenta una vez que el sistema detecta una mejora constante de la calidad general de los clics.

¿Afecta la confirmación de clic a los anuncios que proceden de fuentes de demanda de terceros?

No, la confirmación de clic no afecta a las fuentes de demanda de terceros. Solo se añadirá a los anuncios de la demanda de Google Ads.