Criar um projeto de vídeo e personalizar um modelo

O Ads Creative Studio oferece vários modelos de vídeo personalizáveis para atender às suas necessidades. Você pode conferir as especificações de cada modelo ou acessar todas opções na página Modelos no menu de navegação à esquerda. Para criar um projeto de vídeo do zero, use o modelo "Folha em branco".

Siga as etapas abaixo para criar um projeto de vídeo.

Selecionar um modelo

1. Acesse o Ads Creative Studio.
  2. Vá até a página Modelos .
  3. Analise as opções disponíveis e escolha o modelo mais adequado para você. Clique em um modelo para ver mais detalhes dele, como a orientação padrão e os recursos compatíveis. Também é possível acessar uma visualização prévia com recursos de uma marca fictícia.
  4. Quando encontrar o que quiser, clique em Usar modelo.
  5. Digite o nome do projeto novo.
  6. Selecione a plataforma de publicidade para onde você quer exportar o projeto: Google Ads ou Campaign Manager 360. Depois de criar o projeto, não vai ser possível mudar a plataforma de publicidade.
  7. Clique em Criar. Pronto. O projeto vai ser criado.

Para fazer mudanças, clique em Editar modelo e siga as instruções na página. Se quiser configurar primeiro as regras para personalizar variantes do anúncio, acesse a página Regras. Você pode editar o modelo depois.

Clique em Desfazer para remover a edição mais recente. Clique mais de uma vez para desfazer cada edição desde o último salvamento. Para refazer edições desfeitas, clique em Refazer .

Selecionar o frame rate e a orientação

Use os menus suspensos acima da área de visualização para definir o frame rate e a orientação do projeto de vídeo. O frame rate precisa ser igual ao dos recursos de vídeo que você quer incluir no projeto. Os projetos de vídeo no Ads Creative Studio são compatíveis com os seguintes frame rates e orientações:

Frame rates (QPS) Orientações
  • 23,976
  • 24
  • 25
  • 29,97
  • 30
  • Paisagem (16:9) 1920 × 1080
  • Retrato (9:16) 1080 × 1920
  • Retrato (2:3) 1080 × 1620
  • Quadrado (1:1) 1080 × 1080

Se você mudar a orientação, vai ser preciso ajustar a posição e o tamanho dos elementos atuais para que se ajustem ao novo tamanho do vídeo.

Adicionar ou remover elementos

Os elementos aparecem abaixo da área de visualização como linhas em uma linha do tempo e representam os recursos que vão ser usados para criar o vídeo.

Cada modelo já tem pelo menos um elemento, mas é possível adicionar ou excluir outros. Convém reordenar ou renomear os elementos se fizer mudanças neles.

Adicionar um elemento

1. Clique em Adicionar elemento na linha do tempo.
  2. Selecione o tipo de elemento. Você pode adicionar elementos dos seguintes tipos até o limite listado:
    • Texto – 25 elementos
    • Imagem – 10 elementos
    • Vídeo – 5 elementos
    • Áudio – 5 elementos
    • Narração – 10 elementos
    • Cor – 10 elementos
  3. Configure o elemento (veja abaixo mais detalhes sobre cada etapa).
    • Defina se o elemento é alternável.
    • Adicione um recurso e defina as propriedades dele.
    • Defina o tempo, a posição e o tamanho.

Excluir um elemento

1. Selecione o elemento que você quer excluir na linha do tempo.
  2. Clique em Mais opções acima das opções de configuração do elemento.
  3. Clique em Excluir.

Reorganizar elementos

Os elementos são colocados em camadas na ordem em que estão listados e podem cobrir o conteúdo nas linhas abaixo. Por exemplo, o elemento de vídeo de base do projeto precisa estar na última linha para que os outros elementos fiquem visíveis na parte superior do vídeo.

Por padrão, elementos incluídos recentemente ficam no topo da lista de elementos. Para mudar a ordem dos elementos, arraste Reordenar ao lado do nome de um deles ou clique em Reordenar e selecione Mover para cima ou Mover para baixo.

A ordem das camadas não afeta os elementos de áudio.

Renomear um elemento

Renomeie elementos para refletir o conteúdo pretendido.
  1. Selecione o elemento a ser renomeado na linha do tempo.
  2. Clique em Editar o nome do elemento na parte de cima, ao lado do nome do elemento atual.
  3. Insira um novo nome.

Os elementos alternáveis vão ser referenciados pelos nomes deles nas páginas "Variantes" e "Regras". Nomes importantes, como "call-to-action" ou "Texto de exoneração de responsabilidade", podem ajudar a identificar mais facilmente qual conteúdo precisa constar em cada elemento.

Escolher elementos editáveis

Os projetos de vídeo são personalizáveis, ou seja, você pode criar diversas variantes do anúncio no mesmo projeto. No modelo, é possível escolher quais elementos você quer que sejam editáveis nas variantes.

• Se você quiser alternar o recurso de um elemento, ative a opção Alternável.
  • Se você quiser que um elemento seja o mesmo para todas as variantes, desative a opção Alternável.
Example of template with 6 elements. The headline text and background color are set to swappable and the rest are not.

Se você mudar um elemento do modelo para não editável depois de criar as variantes, talvez perca o conteúdo e as configurações da variante do elemento.

Adicionar recursos

Adicione recursos para cada elemento e configure as propriedades, o tempo, a posição e o tamanho do elemento.

• O modelo precisa incluir recursos para elementos não alternáveis, e eles vão ser usados em todas as variantes do anúncio concluído.
  • Os recursos de elementos alternáveis servem como marcadores apenas para fins de visualização. É necessário adicionar recursos para elementos alternáveis na hora de criar variantes, mesmo que você adicione recursos ao modelo.

Depois que você fornecer os recursos para todos os elementos no modelo, a área de visualização vai ser preenchida com eles e mostrar a aparência do anúncio.

Na hora de configurar elementos alternáveis, convém usar um conteúdo real para que você possa visualizar e testar diferentes cenários, como textos com tamanhos variados.

Quando estiver ajustando as propriedades do elemento, abra a visualização, verifique como o elemento vai ser renderizado e regule detalhes da posição e de outras propriedades, se necessário. É possível reposicionar e redimensionar elementos diretamente na área de visualização.

Propriedades dos recursos

Dependendo do tipo de elemento, você pode definir propriedades diferentes.

Texto

• Conteúdo de texto*
  • Tipo de fonte: faça o upload de uma fonte personalizada, por exemplo, alguma do Google Fonts (consulte os tipos compatíveis), ou selecione uma da Biblioteca de recursos.
  • Tamanho da fonte
  • Cor
  • Opacidade
  • Traço: você pode adicionar um contorno em volta dos caracteres e definir a largura, a cor e a opacidade da linha.
  • Sombra projetada
    • Nenhuma sombra
    • Compensação clara: uma sombra cinza-claro ligeiramente abaixo e à direita do texto.
    • Compensação média: uma sombra cinza média um pouco abaixo e à direita do texto.
    • Compensação escura: uma sombra cinza-escuro ligeiramente abaixo e à direita do texto.
    • Escuro centralizado: uma sombra cinza-escuro ao redor do texto.
  • Alinhamento horizontal
  • Alinhamento vertical
  • Espaçamento entre linhas

As propriedades com um * podem ser trocadas por variantes diferentes.

Imagem

• Arquivo de imagem*: é possível fazer upload de uma imagem (consulte os tipos compatíveis) ou selecionar uma da Biblioteca de recursos.

As propriedades com um * podem ser trocadas por variantes diferentes.

Vídeo

• Arquivo de vídeo*: é possível fazer upload de um vídeo (consulte os tipos compatíveis) ou selecionar um da Biblioteca de recursos.
  • Volume

As propriedades com um * podem ser trocadas por variantes diferentes.

Áudio

• Arquivo de áudio*: é possível fazer upload de um arquivo de áudio (consulte os tipos compatíveis) ou selecionar um da Biblioteca de recursos.
  • Volume

As propriedades com um * podem ser trocadas por variantes diferentes.

Narração

• Narração*: até 700 caracteres
  • Idioma*: inglês (Estados Unidos, Índia, Austrália ou britânico), hindi, francês, espanhol, indonésio, malaio, mandarim, filipino, coreano, sueco, alemão, italiano, japonês, dinamarquês ou holandês
  • Velocidade*: a velocidade desejada do texto
  • Voz*: masculina ou feminina
  • Estilo*: apresentador, criador, especialista ou luxo
  • Volume
  • Redução: reduza o volume dos outros áudios no anúncio em 45% para ouvir o áudio da narração com clareza.

As propriedades com um * podem ser trocadas por variantes diferentes.

Depois de adicionar um elemento de narração, clique em Ouvir para ouvir o texto com as opções de voz selecionadas.

Cor

• Cor*

As propriedades com um * podem ser trocadas por variantes diferentes.

Configurações do elemento

É possível controlar quando, onde e como cada recurso aparece no seu vídeo com as configurações abaixo.

Marcação de tempo

As configurações de marcação de tempo determinam quando um elemento pode ser visto ou ouvido durante o vídeo. Todos os valores de tempo são definidos em segundos.

• Início: quando o elemento aparece.
  • Fim: quando o elemento desaparece.
  • Aparecimento gradual: quanto tempo leva para um elemento aparecer completamente (a partir do horário de início).
  • Esmaecimento: quanto tempo leva para um elemento desaparecer completamente (até no horário de término)

A duração total de aparecimento gradual e do esmaecimento não pode ser maior do que a do elemento, isto é, o tempo entre os horários de início e de término.

Os horários de início e término de cada elemento são representados por uma barra na linha do tempo. É possível ajustar esses horários arrastando as bordas das barras ou a barra inteira ao longo da linha do tempo para mudar por igual os horários de início e término.

A duração total do vídeo é ajustada automaticamente para corresponder ao horário de término mais recente de qualquer elemento.

Posição e tamanho

Defina a posição e o tamanho de cada elemento para que ele apareça onde você quiser no vídeo. Você pode arrastar o elemento na área de visualização para reposicionar ou arrastar as alças ao longo da área da caixa do elemento para redimensionamento. Também é possível inserir os valores de posição e tamanho de cada elemento nos campos apropriados. As coordenadas de posição são definidas em pixels, começando no canto superior esquerdo, em 0,0.

A área da caixa de cada elemento, conforme definido pelos valores de largura e altura, precisa estar posicionada de forma a caber nas dimensões do projeto de vídeo. Se a caixa de determinado elemento for cortada pelos limites do projeto de vídeo, um aviso vai ser exibido para você ajustar o tamanho ou a posição do elemento.

• Posição X: a posição horizontal do elemento. Se quiser mover o elemento para a direita, aumente ou arraste esse valor para a visualização.
  • Posição Y: a posição vertical do elemento. Se quiser mover o elemento para baixo, aumente ou arraste esse valor para a visualização.
  • Largura: a largura da área da caixa do elemento. Defina a largura em pixels ou arraste as alças nas laterais da área da caixa do elemento na visualização. Use as opções de dimensionamento abaixo para ajustar automaticamente o tamanho do recurso de acordo com a área da caixa do elemento.
  • Altura: a altura da área da caixa do elemento. Defina a altura em pixels ou arraste as alças nas partes de cima e de baixo da área da caixa do elemento na visualização. Use as opções de dimensionamento abaixo para ajustar automaticamente o tamanho do recurso de acordo com a área da caixa do elemento.
  • Ampliação (somente para elementos de texto)
    • Sem ampliação: o tamanho da fonte é fixo, e o texto pode ser cortado para caber na caixa do elemento.
    • Conter: ajuste o tamanho da fonte para preencher a área do elemento.
    • Reduzir: diminua o tamanho da fonte para caber na área do elemento.
  • Ampliação de mídia (somente para elementos de imagem e vídeo)
    • Sem ampliação: use as dimensões originais da imagem ou do vídeo. Eles podem ser cortados para caber na área do elemento.
    • Conter: redimensione a imagem ou o vídeo para preencher a largura ou a altura do elemento, preservando a proporção. Pode haver espaço vazio nas partes superior e inferior ou à esquerda e à direita.
    • Cobrir: preencha o elemento mantendo a proporção. A imagem ou o vídeo podem ser cortados.

Para evitar o escalonamento de imagens ou vídeos em segundo plano, use recursos com as mesmas dimensões do projeto de vídeo.

As propriedades de posição e tamanho não estão disponíveis para elementos de áudio porque eles não são visíveis.

Panorâmica e zoom

Adicione movimento a elementos de imagem com efeitos de zoom e movimentação da câmera. Ao ativar a opção "Panorâmica e zoom", é possível definir um frame inicial e um final para o efeito.

• Se o frame for menor que a imagem, o movimento será como o zoom de uma câmera. A parte da imagem que estiver no frame inicial vai ser ampliada até preencher todo o frame do vídeo. O frame final será a posição final da câmera.
  • Para criar uma imagem panorâmica, defina o frame inicial em uma extremidade da imagem e o final na outra.
  • Se você centralizar os dois frames na imagem, somente o zoom será aplicado. É possível controlar o zoom alterando o tamanho dos frames inicial ou final.

Visualizar o modelo

Depois de adicionar e processar recursos para todos os elementos, você pode ver como o modelo aparece na área de visualização. A visualização mostra um resumo em miniatura do projeto, que é atualizado automaticamente quando você faz mudanças. Se você selecionar um elemento com um horário de início depois de 0s, a miniatura vai exibir o projeto de vídeo no horário de início desse elemento.

Se a mensagem "A miniatura não está disponível" for exibida, verifique se você adicionou um recurso a cada elemento.

É possível assistir ao vídeo de prévia do modelo clicando no botão "Play" e usando os outros controles do player.

A visualização do modelo usa recursos para elementos alternáveis como marcadores. Posteriormente, vai ser possível visualizar diversas variantes com diferentes recursos.

Próximas etapas

Depois de concluir as alterações no modelo, clique em Salvar e feche a página de edição. Você pode voltar e editar o modelo.

• Se quiser personalizar variantes do anúncio com base no público-alvo ou no contexto, configure regras e atribua variantes ao projeto na página "Regras".
  • Caso não precise da personalização com base em regras, acesse a página "Variantes" para criar variantes dos anúncios.