Creare un progetto video e personalizzare un modello

Ads Creative Studio offre una serie di modelli video che puoi personalizzare per adattarli alle tue esigenze. Puoi esaminare le specifiche di ogni modello o visualizzare tutti i modelli andando alla pagina Modelli nel menu di navigazione a sinistra. Se vuoi creare un progetto video da zero, usa il modello slate vuoto.

Per creare un progetto video, segui i passaggi riportati di seguito.

Selezionare un modello

1. Vai ad Ads Creative Studio.
  2. Vai alla pagina Modelli .
  3. Esamina i modelli disponibili e scegli quello più adatto alle tue esigenze. Fai clic su un modello per visualizzare ulteriori dettagli, ad esempio l'orientamento predefinito e gli asset compatibili. Puoi anche visualizzare un'anteprima con gli asset di un brand fittizio.
  4. Quando hai trovato il modello che stai cercando, fai clic su Utilizza modello.
  5. Inserisci un nome per il nuovo progetto.
  6. Seleziona la piattaforma pubblicitaria in cui vuoi esportare il tuo progetto: Google Ads o Campaign Manager 360. Dopo aver creato il progetto, non puoi cambiare la piattaforma pubblicitaria.
  7. Fai clic su Crea. Viene creato un nuovo progetto.

Per apportare modifiche al modello, fai clic su Modifica modello e continua a seguire le istruzioni riportate in questa pagina. Se preferisci configurare prima delle regole per personalizzare le varianti dell'annuncio, vai alla pagina Regole. Potrai sempre modificare il modello in un secondo momento.

Puoi fare clic su Annulla  per rimuovere la modifica più recente. Fai clic più volte per annullare tutte le modifiche apportate dall'ultimo salvataggio. Per ripristinare le modifiche annullate, fai clic su Ripeti .

Selezionare la frequenza fotogrammi e l'orientamento

Usa i menu a discesa sopra l'area di anteprima per impostare la frequenza fotogrammi e l'orientamento del progetto video. La frequenza fotogrammi deve corrispondere a quella degli asset video da includere nel progetto. I progetti video in Ads Creative Studio supportano i seguenti orientamenti e frequenze fotogrammi:

Frequenze fotogrammi (f/s) Orientamenti
  • 23,976
  • 24
  • 25
  • 29,97
  • 30
  • Orizzontale (16:9) 1920 × 1080
  • Verticale (9:16) 1080 × 1920
  • Verticale (2:3) 1080 × 1620
  • Quadrato (1:1) 1080 × 1080

Se modifichi l'orientamento, devi regolare la posizione e le dimensioni degli elementi esistenti in modo da adattarli alle nuove dimensioni del video.

Aggiungere o rimuovere elementi

Gli elementi sono elencati sotto l'area di anteprima come righe lungo una sequenza temporale e rappresentano gli asset che verranno utilizzati per creare il video.

Ogni modello include già almeno un elemento, ma puoi aggiungerne altri o eliminare quelli esistenti. Quando modifichi gli elementi, puoi anche riordinarli o rinominarli.

Aggiungere un elemento

1. Fai clic su Aggiungi elemento nella sequenza temporale.
  2. Seleziona il tipo di elemento che preferisci. Puoi aggiungere elementi dei seguenti tipi, fino al limite indicato:
    • Testo: 25 elementi
    • Immagine: 10 elementi
    • Video: 5 elementi
    • Audio: 5 elementi
    • Voce fuori campo: 10 elementi
    • Colore: 10 elementi
  3. Configura l'elemento. Ulteriori dettagli su ogni passaggio sono disponibili di seguito.
    • Stabilisci se l'elemento è scambiabile.
    • Aggiungi un asset e impostane le proprietà.
    • Imposta tempi, posizione e dimensioni.

Eliminare un elemento

1. Seleziona l'elemento che vuoi eliminare nella sequenza temporale.
  2. Fai clic su Altre opzioni  sopra le opzioni di configurazione dell'elemento.
  3. Fai clic su Elimina.

Riordinare gli elementi

Gli elementi sono disposti in livelli nell'ordine in cui sono elencati e potrebbero coprire i contenuti delle righe riportate di seguito. Ad esempio, l'elemento video di base per il tuo progetto deve essere l'ultima riga in modo che gli altri elementi siano visibili sopra il video.

Per impostazione predefinita, gli elementi appena aggiunti compaiono all'inizio dell'elenco. Per modificare l'ordine degli elementi, trascina Riordina  accanto al nome di un elemento o fai clic su Riordina  e seleziona Sposta in alto o Sposta in basso.

L'ordine dei livelli non ha effetto sugli elementi audio.

Rinominare un elemento

Puoi rinominare un elemento per rifletterne i contenuti specifici.
  1. Seleziona l'elemento che vuoi rinominare nella sequenza temporale.
  2. Fai clic su Modifica nome elemento  in alto accanto al nome dell'elemento corrente.
  3. Inserisci un nuovo nome.

Nelle pagine Varianti e Regole vengono usati i nomi degli elementi scambiabili. I nomi significativi, come "Invito all'azione" o "Testo disclaimer", possono aiutarti a identificare più facilmente i contenuti da fornire per ogni elemento.

Scegliere gli elementi scambiabili

I progetti video sono personalizzabili, il che significa che puoi creare più varianti del tuo annuncio nello stesso progetto. Nel modello, puoi scegliere gli elementi che vuoi che siano scambiabili nelle varianti.

• Se vuoi poter scambiare gli asset di un elemento, imposta il pulsante di attivazione/disattivazione Scambiabile su On.
  • Se vuoi che un elemento sia lo stesso per tutte le varianti, imposta il pulsante di attivazione/disattivazione Scambiabile su Off.
Example of template with 6 elements. The headline text and background color are set to swappable and the rest are not.

Se, dopo aver creato delle varianti, modifichi un elemento del modello per renderlo non scambiabile, potresti perdere i contenuti e le impostazioni della variante per l'elemento.

Aggiungere asset

Aggiungi asset per ogni elemento, poi configura proprietà, tempi, posizione e dimensioni dell'elemento.

• Gli asset per gli elementi non scambiabili sono obbligatori nel modello e vengono utilizzati in tutte le varianti dell'annuncio completato.
  • Gli asset per gli elementi scambiabili vengono utilizzati come segnaposto solo per l'anteprima. Quando crei le varianti, devi aggiungere gli asset per gli elementi scambiabili, anche se aggiungi asset nel modello.

Dopo aver fornito gli asset per tutti gli elementi nel modello, l'area di anteprima verrà completata con questi asset in modo da poter vedere l'aspetto dell'annuncio.

È consigliabile utilizzare contenuti reali quando configuri gli elementi scambiabili, in modo da poter visualizzare e testare scenari diversi, come elementi di testo di varie lunghezze.

Mentre regoli ogni proprietà dell'elemento, controlla l'anteprima per verificare come verrà visualizzato e per perfezionare la posizione e altre proprietà. Puoi riposizionare e ridimensionare gli elementi direttamente nell'area di anteprima.

Proprietà degli asset

Puoi impostare proprietà diverse in base al tipo di elemento.

Testo

• Contenuti di testo*
  • Tipo di carattere: puoi caricare un carattere personalizzato, ad esempio uno scaricato da Google Fonts (vedi i tipi supportati) oppure selezionarne uno dalla raccolta di asset
  • Dimensione carattere
  • Colore
  • Opacità
  • Tratto: puoi aggiungere un contorno intorno ai caratteri e impostare larghezza, colore e opacità della linea
  • Ombra
    • Nessuna ombra
    • Ombra sfalsata chiara: un'ombra di una tonalità chiara di grigio impostata leggermente sotto e a destra del testo
    • Ombra sfalsata media: un'ombra di una tonalità media di grigio impostata leggermente sotto e a destra del testo
    • Ombra sfalsata scura: un'ombra di una tonalità scura di grigio impostata leggermente sotto e a destra del testo
    • Ombra centrata scura: un'ombra di una tonalità scura di grigio che circonda il testo
  • Allineamento orizzontale
  • Allineamento verticale
  • Interlinea

Le proprietà con un asterisco * possono essere scambiate in diverse varianti.

Immagine

• File immagine:* puoi caricare un'immagine (vedi i tipi supportati) o selezionarne una dalla raccolta di asset

Le proprietà con un asterisco * possono essere scambiate in diverse varianti.

Video

• File video:* puoi caricare un video (vedi i tipi supportati) o selezionarne uno dalla raccolta di asset
  • Volume

Le proprietà con un asterisco * possono essere scambiate in diverse varianti.

Audio

• File audio:* puoi caricare un file audio (vedi i tipi supportati) o selezionarne uno dalla raccolta di asset
  • Volume

Le proprietà con un asterisco * possono essere scambiate in diverse varianti.

Voce fuori campo

• Voce fuori campo:* fino a 700 caratteri
  • Lingua:* coreano, danese, filippino, francese, giapponese, hindi, indonesiano, inglese (USA, indiano, australiano o britannico), italiano, malese, mandarino, olandese, spagnolo, svedese o tedesco
  • Velocità:* la velocità con cui vuoi che venga letto il testo
  • Voce:* Uomo o Donna
  • Stile:* Commentatore, Creator, Esperto o Raffinato
  • Volume
  • Attenuazione automatica: riduci del 45% il volume degli altri contenuti audio nell'annuncio per sentire chiaramente l'audio della voce fuori campo

Le proprietà con un asterisco * possono essere scambiate in diverse varianti.

Dopo aver aggiunto un elemento voce fuori campo, fai clic su Ascolta  per ascoltare il testo con le opzioni vocali selezionate.

Colore

• Colore*

Le proprietà con un asterisco * possono essere scambiate in diverse varianti.

Impostazioni degli elementi

Puoi controllare quando, dove e come visualizzare ogni asset nel tuo video utilizzando le impostazioni riportate di seguito.

Tempo

Le impostazioni dei tempi determinano quando è possibile vedere o sentire un elemento durante il video. Tutti i valori dei tempi sono impostati in secondi.

• Inizio: quando compare un elemento.
  • Fine: quando scompare un elemento.
  • Dissolvenza in entrata: il tempo necessario affinché un elemento venga visualizzato completamente (a partire dall'ora di inizio).
  • Dissolvenza in uscita: il tempo impiegato da un elemento per scomparire completamente (al termine dell'ora di fine).

La durata totale della dissolvenza in entrata e in uscita non può essere maggiore della durata totale dell'elemento (vale a dire il periodo di tempo tra l'ora di inizio e quella di fine).

Le ore di inizio e di fine di ogni elemento sono indicate nella sequenza temporale da una barra. Puoi anche modificare le ore di inizio e fine trascinando i bordi sinistro e destro delle barre o trascinando l'intera barra lungo la sequenza temporale per modificare in ugual modo le ore di inizio e fine.

La durata totale del video si regola automaticamente in base all'ora di fine più recente di qualsiasi elemento.

Posizione e dimensioni

Imposta la posizione e le dimensioni di ogni elemento in modo che venga visualizzato nel punto del video che preferisci. Puoi trascinare l'elemento all'interno dell'area di anteprima per riposizionarlo oppure trascinare i punti di manipolazione lungo l'area del riquadro dell'elemento per ridimensionarlo. Puoi anche inserire i valori relativi a posizione e dimensione per ciascun elemento nei campi appropriati. Le coordinate di posizione sono impostate in pixel, a partire dall'angolo in alto a sinistra a 0,0.

Assicurati che l'area del riquadro per ogni elemento, come impostato dai valori di larghezza e altezza, sia posizionata in modo da adattarsi alle dimensioni del progetto video. Se l'area del riquadro dell'elemento viene ritagliata in base ai limiti del progetto video, visualizzerai un avviso che ti consente di regolare le dimensioni o la posizione dell'elemento.

• Posizione X: il posizionamento orizzontale dell'elemento. Per spostare l'elemento a destra, aumenta questo valore o trascinalo nell'anteprima.
  • Posizione Y: il posizionamento verticale dell'elemento. Per spostare l'elemento verso il basso, aumenta questo valore o trascinalo nell'anteprima.
  • Larghezza: la larghezza dell'area del riquadro dell'elemento. Imposta la larghezza in pixel o trascinando i punti di manipolazione sui lati dell'area del riquadro dell'elemento nell'anteprima. Utilizza le opzioni di scalabilità descritte di seguito per regolare automaticamente le dimensioni dell'asset e adattarle all'area del riquadro dell'elemento.
  • Altezza: l'altezza dell'area del riquadro dell'elemento. Imposta l'altezza in pixel o trascinando i punti di manipolazione nella parte superiore e inferiore dell'area del riquadro dell'elemento nell'anteprima. Utilizza le opzioni di scalabilità descritte di seguito per regolare automaticamente le dimensioni dell'asset e adattarle all'area del riquadro dell'elemento.
  • Scalabilità (solo per gli elementi di testo)
    • Nessuna scala: le dimensioni dei caratteri sono fisse e il testo può essere ritagliato per adattarlo all'area del riquadro dell'elemento.
    • Contiene: regola le dimensioni dei caratteri in modo da riempire l'area dell'elemento.
    • Riduci: riduce le dimensioni dei caratteri secondo necessità per far entrare il testo nell'area dell'elemento.
  • Scalabilità elementi multimediali (solo per elementi immagine e video)
    • Nessuna scala: utilizza le dimensioni originali dell'immagine o del video. L'immagine o il video potrebbero essere ritagliati per adattarli all'area del riquadro dell'elemento.
    • Contiene: ridimensiona l'immagine o il video per riempire l'area dell'elemento in base alla larghezza o all'altezza mantenendo le proporzioni. Potrebbe esserci uno spazio vuoto in alto e in basso o a sinistra e a destra.
    • Copri: riempie l'area dell'elemento mantenendo le proporzioni. L'immagine o il video potrebbe essere ritagliato.

Per evitare di ridimensionare le immagini di sfondo o i video, devi usare asset con le stesse dimensioni del progetto video.

Le proprietà di posizione e dimensioni non sono disponibili per gli elementi audio, poiché questi ultimi non sono visibili.

Panoramica e zoom

Aggiungi un po' di movimento agli elementi dell'immagine con effetti di panoramica e zoom della videocamera. Quando attivi la panoramica e lo zoom, puoi impostare un fotogramma iniziale e uno finale per l'effetto.

• Se il fotogramma è più piccolo dell'immagine, ottieni un effetto di zoom. La parte dell'immagine nel fotogramma iniziale verrà ingrandita fino a riempire l'intero fotogramma del video. Il fotogramma finale sarà la posizione finale della fotocamera.
  • Per creare una panoramica, inserisci il fotogramma iniziale su un lato dell'immagine e quello finale sull'altro lato.
  • Se centri entrambi i fotogrammi sull'immagine, verrà applicato solo lo zoom. Per controllare l'ingrandimento e la riduzione dello zoom, modifica le dimensioni dei fotogrammi iniziale o finale.

Visualizzare l'anteprima del modello

Dopo aver aggiunto ed elaborato gli asset per tutti gli elementi, puoi vedere come viene visualizzato il tuo modello nell'area di anteprima. L'anteprima mostra un'istantanea in miniatura del progetto che si aggiorna automaticamente quando apporti modifiche. Se selezioni un elemento con un'ora di inizio successiva a 0s, la miniatura mostrerà il progetto video all'ora di inizio di quell'elemento.

Se vedi il messaggio "La miniatura non è disponibile", verifica di aver aggiunto un asset per ogni elemento.

Puoi anche guardare la riproduzione del video di anteprima del modello facendo clic sul pulsante di riproduzione e utilizzando gli altri controlli del video player.

L'anteprima del modello utilizza gli asset per gli elementi scambiabili come segnaposto. In un secondo momento potrai visualizzare l'anteprima di più varianti con asset diversi.

Passaggi successivi

Una volta apportate le modifiche al modello, fai clic su Salva e chiudi la pagina di modifica del modello. Puoi tornare indietro e modificare il modello, se necessario.

• Se vuoi personalizzare le varianti dell'annuncio in base a pubblico o contesto, devi impostare le regole e assegnare le varianti per il tuo progetto nella pagina Regole.
  • Se non hai bisogno della personalizzazione basata su regole, vai alla pagina Varianti per creare varianti del tuo annuncio.