Crear un proyecto de vídeo y personalizar una plantilla

Ads Creative Studio ofrece una serie de plantillas de vídeo que puedes personalizar para adaptarlas a tus necesidades. Para ver las especificaciones de cada plantilla o acceder a todas las plantillas, puedes ir a la página Plantillas desde el menú de navegación de la izquierda. Si quieres crear un proyecto de vídeo desde cero, usa la plantilla en blanco.

Sigue los pasos que se indican abajo para crear un proyecto de vídeo.

Seleccionar una plantilla

1. Ve a Ads Creative Studio.
  2. Ve a la página Plantillas .
  3. Echa un vistazo a las plantillas disponibles y elige la que mejor se adapte a tus necesidades. Haz clic en una plantilla para consultar más información, como su orientación predeterminada y qué recursos admite. También puedes obtener una vista previa con los recursos de una marca ficticia.
  4. Cuando encuentres la plantilla idónea, haz clic en Usar plantilla.
  5. Da nombre al nuevo proyecto.
  6. Selecciona la plataforma publicitaria a la que quieres exportar el proyecto, ya sea Google Ads o Campaign Manager 360. Una vez que hayas creado un proyecto, no podrás cambiar la plataforma publicitaria.
  7. Haz clic en Crear. Se creará un proyecto.

Para hacer cambios en la plantilla, haz clic en Editar plantilla y sigue las instrucciones que se indican en esta página. Si prefieres empezar configurando reglas para personalizar variantes de tu anuncio, ve a la página Reglas. Siempre podrás editar la plantilla más adelante.

Puedes hacer clic en Deshacer para quitar el cambio más reciente. Haz clic en este icono más de una vez para deshacer los cambios que hayas hecho desde la última vez que hayas guardado. Para rehacer los cambios que se hayan deshecho, haz clic en Rehacer .

Seleccionar la velocidad de fotogramas y la orientación

Usa los menús desplegables que hay encima del área de vista previa para definir la velocidad de fotogramas y la orientación de tu proyecto de vídeo. La velocidad de fotogramas debe coincidir con la de los recursos de vídeo que quieras incluir en este proyecto. Los proyectos de vídeo de Ads Creative Studio admiten las siguientes velocidades de fotogramas y orientaciones:

Velocidades de fotogramas (FPS) Orientaciones
  • 23,976
  • 24
  • 25
  • 29,97
  • 30
  • Horizontal (16:9) 1920×1080
  • Vertical (9:16) 1080×1920
  • Vertical (2:3) 1080×1620
  • Cuadrada (1:1) 1080×1080

Si cambias la orientación, debes ajustar la posición y el tamaño de los elementos para que encajen en el nuevo tamaño de vídeo.

Añadir o quitar elementos

Los elementos se muestran debajo del área de vista previa a modo de filas en una línea de tiempo y representan los recursos que se usarán para crear el vídeo.

Cada plantilla incluye al menos un elemento, pero puedes añadir más o eliminar los que tenga. Al cambiar los elementos, también puedes reordenarlos o cambiarles el nombre.

Añadir un elemento

1. En la línea de tiempo, haz clic en Añadir elemento.
  2. Selecciona el tipo de elemento que quieras. Puedes añadir elementos de los siguientes tipos, hasta el límite indicado:
    • Texto: 25 elementos
    • Imagen: 10 elementos
    • Vídeo: 5 elementos
    • Audio: 5 elementos
    • Voz en off: 10 elementos
    • Color: 10 elementos
  3. Configura el elemento. Abajo te damos más detalles sobre cada paso.
    • Decide si el elemento va a ser intercambiable.
    • Añade un recurso y define sus propiedades.
    • Selecciona el tiempo, la posición y el tamaño.

Eliminar un elemento

1. Selecciona el elemento en cuestión en la línea de tiempo.
  2. Encima de las opciones de configuración de los elementos, haz clic en Más opciones .
  3. Haz clic en Eliminar.

Reordenar elementos

Los elementos se superponen en el orden en que aparecen en la lista y pueden incluir el contenido de las filas inferiores. Por ejemplo, el elemento de vídeo base de tu proyecto debe ser la fila inferior para que otros elementos se vean encima del vídeo.

De forma predeterminada, los elementos añadidos más recientemente figuran al principio de la lista. Para cambiar el orden de los elementos, arrastra el icono de Reordenar junto al nombre de cada elemento, o bien haz clic en el icono de Reordenar y selecciona Mover hacia arriba o Mover hacia abajo.

El orden de las capas no influye en los elementos de audio.

Cambiar el nombre de un elemento

Puedes cambiar el nombre de un elemento para que refleje el contenido que tendrá.
  1. Selecciona el elemento en cuestión en la línea de tiempo.
  2. En la parte superior, junto al nombre del elemento, haz clic en Editar el nombre del elemento .
  3. Dale un nombre nuevo.

Se hará referencia a los elementos intercambiables por sus nombres en las páginas Variantes y Reglas. Los nombres descriptivos, como "Llamada a la acción" o "Texto de renuncia de responsabilidad", pueden ayudarte a identificar más fácilmente qué contenido debes incluir en cada elemento.

Elegir qué elementos son intercambiables

Los proyectos de vídeo son personalizables, lo que significa que puedes crear diferentes variantes de tu anuncio en el mismo proyecto. En la plantilla, puedes elegir los elementos que quieres que sean intercambiables en las variantes.

• Si quieres intercambiar el recurso de un elemento, activa el interruptor Intercambiable.
  • Si quieres que un elemento sea siempre igual en todas las variantes, desactiva el interruptor Intercambiable.
Example of template with 6 elements. The headline text and background color are set to swappable and the rest are not.

Si cambias un elemento de la plantilla para que no sea intercambiable después de haber creado variantes, es posible que pierdas el contenido y los ajustes de la variante correspondiente al elemento.

Añadir recursos

Añade recursos para cada elemento y, a continuación, configura las propiedades, el tiempo, la posición y el tamaño del elemento.

• Es obligatorio incluir en la plantilla los recursos de los elementos que no se pueden intercambiar. Se usarán en todas las variantes del anuncio completado.
  • Los recursos de los elementos intercambiables se utilizarán como marcadores de posición solo con fines de vista previa. Aunque añadas recursos a la plantilla, tendrás que incluir recursos en los elementos intercambiables cuando crees variantes.

Una vez que proporciones recursos para todos los elementos de la plantilla, el área de vista previa se rellenará con esos recursos para que puedas ver cómo se mostrará tu anuncio.

Al configurar elementos intercambiables, resulta útil usar contenido real para poder ver y probar diferentes situaciones, como textos de distinta extensión.

Cuando ajustes cada propiedad de un elemento, consulta la vista previa para ver cómo se renderizará el elemento y perfeccionar su posición y otras propiedades. Puedes cambiar la posición y el tamaño de los elementos directamente en el área de vista previa.

Propiedades de los recursos

Según el tipo de elemento, puedes definir diferentes propiedades.

Texto

• Contenido del texto*
  • Tipo de fuente: puedes subir una fuente personalizada, como una que hayas descargado de Google Fonts (consulta los tipos admitidos), o bien seleccionar una de la biblioteca de recursos
  • Tamaño de fuente
  • Color
  • Opacidad
  • Trazo: puedes añadir un contorno alrededor de los caracteres y definir la anchura, el color y la opacidad de la línea.
  • Sombra paralela
    • Sin sombra
    • Compensación de exposición: sombra gris claro situada ligeramente por debajo y a la derecha del texto.
    • Exposición media: sombra gris medio situada ligeramente por debajo y a la derecha del texto.
    • Descompensación de exposición: sombra gris oscuro situada ligeramente por debajo y a la derecha del texto.
    • Centrado oscuro: sombra gris oscuro que rodea el texto.
  • Alineación horizontal
  • Alineación vertical
  • Interlineado

Las propiedades con un asterisco (*) se pueden intercambiar en distintas variantes.

Imagen

• Archivo de imagen*: puedes subir una imagen (consulta los tipos admitidos) o seleccionar una de la biblioteca de recursos

Las propiedades con un asterisco (*) se pueden intercambiar en distintas variantes.

Vídeo

• Archivo de vídeo*: puedes subir un vídeo (consulta los tipos admitidos) o seleccionar uno de la biblioteca de recursos
  • Volumen

Las propiedades con un asterisco (*) se pueden intercambiar en distintas variantes.

Audio

• Archivo de audio*: puedes subir un archivo de audio (consulta los tipos admitidos) o seleccionar uno de la biblioteca de recursos
  • Volumen

Las propiedades con un asterisco (*) se pueden intercambiar en distintas variantes.

Voz en off

• Voz en off*: hasta 700 caracteres
  • Idioma*: alemán, chino mandarín, coreano, danés, español, filipino, francés, hindi, indonesio, inglés (Australia, Estados Unidos, la India o el Reino Unido), italiano, japonés, malayo, neerlandés o sueco
  • Velocidad*: la velocidad a la que quieres que se lea el texto
  • Voz*: hombre o mujer
  • Estilo*: locutor, creador, experto o de lujo
  • Volumen
  • Autosilenciado de fondo: reduce el volumen del resto del audio del anuncio un 45 % para poder escuchar la voz en off con claridad.

Las propiedades con un asterisco (*) se pueden intercambiar en distintas variantes.

Después de añadir un elemento de voz en off, haz clic en Escuchar para escuchar el texto con las opciones de voz que hayas seleccionado.

Color

• Color*

Las propiedades con un asterisco (*) se pueden intercambiar en distintas variantes.

Configuración de elementos

Puedes controlar cuándo, dónde y cómo aparece cada recurso en tu vídeo con las opciones de abajo.

Tiempo

Los ajustes de tiempo determinan cuándo se puede ver u oír un elemento durante el vídeo. Todos los valores de tiempo se expresan en segundos.

• Inicio: momento en que aparece un elemento
  • Fin: momento en que desaparece un elemento
  • Fundido de entrada: tiempo que tarda un elemento en mostrarse por completo (a partir del inicio)
  • Fundido de salida: tiempo que tarda un elemento en desaparecer por completo (medido hasta el fin)

La duración total de los fundidos de entrada y de salida no puede ser superior a la duración total del elemento (el tiempo que transcurre entre su inicio y su fin).

El inicio y el fin de cada elemento se indican mediante una barra en la línea de tiempo. También puedes ajustar el inicio y el fin arrastrando los bordes izquierdo y derecho de las barras o arrastrar toda la barra por la línea de tiempo para cambiar el inicio y el fin por igual.

La duración total del vídeo se ajusta automáticamente para que coincida con el último fin de cualquier elemento.

Posición y tamaño

Ajusta la posición y el tamaño de cada elemento para que se muestre en el vídeo en el momento que quieres. Puedes arrastrar el elemento en el área de vista previa para cambiar su posición o arrastrar los controladores situados en el área del cuadro del elemento para modificar el tamaño. También puedes introducir la posición y el tamaño de cada elemento en los campos correspondientes. Las coordenadas de posición se fijan en píxeles, empezando por la esquina superior izquierda. La coordenada de ese píxel es 0,0.

Asegúrate de que el área del cuadro de cada elemento, según sus valores de anchura y altura, esté colocada de modo que encaje en las dimensiones del proyecto de vídeo. Si el área del cuadro de un elemento se recorta debido a los límites del proyecto de vídeo, aparecerá una advertencia para que ajustes el tamaño o la posición del elemento.

• Posición X: la ubicación del elemento en el plano horizontal. Para mover el elemento hacia la derecha, aumenta este valor o arrastra el elemento en la vista previa.
  • Posición Y: la ubicación del elemento en el plano vertical. Para mover el elemento hacia abajo, aumenta este valor o arrastra el elemento en la vista previa.
  • Anchura: la anchura del área del cuadro del elemento. Define la anchura en píxeles o arrastrando los controladores situados en los lados del área del cuadro del elemento en la vista previa. Usa las opciones de escalado que se describen abajo para ajustar automáticamente el tamaño del recurso y encajarlo en el área del cuadro del elemento.
  • Altura: la altura del área del cuadro del elemento. Define la altura en píxeles o arrastrando los controladores situados en la parte superior e inferior del área del cuadro del elemento en la vista previa. Usa las opciones de escalado que se describen abajo para ajustar automáticamente el tamaño del recurso y encajarlo en el área del cuadro del elemento.
  • Escalado (solo en elementos de texto)
    • Sin escalado: el tamaño de la fuente es fijo y puede que el texto se recorte para que encaje en el área del cuadro del elemento.
    • Contener: ajusta el tamaño de la fuente para rellenar el área del elemento.
    • Reducir: disminuye el tamaño de la fuente según sea necesario para que quepa dentro del área del elemento.
  • Escalado de medios (solo en elementos de imagen y vídeo)
    • Sin escalado: usa las dimensiones originales de la imagen o del vídeo. Puede que la imagen o el vídeo se recorten para que encajen en el área del cuadro del elemento.
    • Contener: ajusta el tamaño de la imagen o del vídeo para que se adapte a la anchura o a la altura del área del elemento conservando la relación de aspecto. Puede haber espacios vacíos arriba y abajo, o a los lados.
    • Cubrir: rellena el área del elemento conservando la relación de aspecto. Puede que la imagen o el vídeo se recorten.

Para evitar que se amplíen las imágenes o los vídeos de fondo, debes usar recursos con las mismas dimensiones que el proyecto de vídeo.

Las propiedades de posición y tamaño de los elementos de audio no están disponibles, ya que estos elementos no son visibles.

Desplazamiento y zoom

Añade movimiento a los elementos de imagen con los efectos de desplazamiento y zoom de la cámara. Cuando activas el desplazamiento y el zoom, puedes definir un encuadre inicial y uno final para el efecto.

• Si haces que el encuadre sea más pequeño que la imagen, funcionará como un zoom de cámara. La parte de la imagen del encuadre inicial se ampliará para ocupar todo el encuadre del vídeo. El encuadre final será la posición final de la cámara.
  • Para crear un desplazamiento de la cámara, coloca el encuadre de inicio en un lado de la imagen y el final en el otro lado.
  • Si centras ambos fotogramas en la imagen, solo se aplicará el zoom. Puedes controlar el zoom cambiando el tamaño de los encuadres inicial o final.

Previsualizar tu plantilla

Después de añadir y procesar los recursos de todos los elementos, puedes ver cómo se muestra tu plantilla en el área de vista previa. La vista previa muestra una vista general de las miniaturas de tu proyecto que se actualiza automáticamente cuando haces cambios. Si seleccionas un elemento cuyo inicio sea posterior al segundo 0, la miniatura mostrará el inicio de ese elemento de tu proyecto de vídeo.

Si aparece el mensaje "La miniatura no está disponible", comprueba que hayas añadido un recurso por cada elemento.

También puedes ver el vídeo de la vista previa de tu plantilla haciendo clic en el botón Reproducir y usando los demás controles del reproductor de vídeo.

En la vista previa de la plantilla se usan recursos como marcadores de posición en los elementos intercambiables. En el futuro podrás previsualizar distintas variantes con distintos recursos.

Pasos siguientes

Cuando hayas terminado de hacer cambios en la plantilla, haz clic en Guardar y cierra la página de edición. Puedes volver a ella y editar la plantilla cuando lo necesites.

• Si quieres personalizar las variantes de tu anuncio en función de la audiencia o del contexto, debes configurar reglas y asignar variantes a tu proyecto en la página Reglas.
  • Si no necesitas personalizarlas basándote en reglas, ve a la página Variantes para crear las de tu anuncio.