Sobre os anúncios do Google

Você vê anúncios quando navega na Internet, usa apps para dispositivos móveis, lê seus e-mails ou faz compras on-line. O Google os exibe em produtos como a Pesquisa, o YouTube e o Gmail. A rede de anúncios do Google também mostra anúncios em mais de dois milhões de sites e aplicativos que não pertencem ao Google. Essa é uma das muitas redes que personaliza o conteúdo com base na sua atividade on-line.

Neste artigo

Controle a personalização de anúncios do Google

A forma como o Google salva suas configurações de anúncios foi alterada. Saiba mais sobre como o Google usa cookies para personalizar os anúncios

O Google exibe anúncios personalizados com base em muitos fatores, como os tipos de site que você acessa ou os apps para dispositivos móveis que você instalou. Se a personalização estiver desativada, os anúncios ainda poderão usar dados não pessoais, como sua localização ou os tópicos do site ou app que você está visualizando.

Como a personalização é feita?

O Google pode mostrar anúncios com base em muitos fatores, incluindo:
  • os tipos de site que você acessa e os apps para dispositivos móveis instalados no seu dispositivo;
  • os cookies no navegador e as configurações da sua Conta do Google;
  • os sites e aplicativos que você acessou e que pertencem a empresas que anunciam no Google;
  • Sua atividade em outro dispositivo
  • Interações anteriores com os anúncios ou os serviços de publicidade do Google
  • as informações e atividades da sua Conta do Google.

Você pode controlar como o Google personaliza os anúncios ou desativar a personalização deles nas Configurações de anúncios.

Importante

Ao exibir anúncios personalizados para você, o Google não associa um identificador de cookies ou tecnologias semelhantes a categorias sensíveis, como raça, religião, orientação sexual ou saúde.

O Google nunca vende suas informações pessoais. Saiba mais sobre a privacidade

Controles para dispositivos móveis

Os anúncios podem ser personalizados com base no dispositivo que você estiver usando. É possível desativar essa personalização de anúncios nas configurações do seu dispositivo. Essas configurações se aplicam a apps que usam o identificador de publicidade do seu dispositivo móvel.

1. Abra o app de configurações do Google no dispositivo (chamado Config. Google ou Config., dependendo do dispositivo).
  2. Role para baixo e toque em Google.
  3. Toque em Anúncios.
  4. Selecione a opção Desativar anúncios com base em interesses ou Desativar a personalização de anúncios.

Saiba mais sobre os controles de códigos de publicidade

Padrões de publicidade do Google

A rede de anúncios do Google é uma das mais de cem redes on-line que exibem anúncios em sites e aplicativos. O Google participa de grupos do setor, como a Digital Advertising Alliance e a Network Advertising Initiative, que desenvolvem e seguem padrões na publicidade on-line. Quando necessário (por exemplo, na DAA e NAI), o Google obedece aos códigos de conduta e/ou princípios de autorregulação desses grupos.

Você deve ter notado o ícone "Opções de anúncios" Ícone "Opções de anúncios" que aparece em anúncios exibidos por qualquer rede de publicidade participante da Digital Advertising Alliance. Os grupos do setor variam de acordo com o local.

Grupo Local
Australian Digital Advertising Alliance Austrália
Digital Advertising Alliance (DAA) Estados Unidos
Digital Advertising Alliance of Canada Canadá
European Digital Advertising Alliance Europa
Network Advertising Initiative Estados Unidos

Inscreva-se no Google AdSense

Deixe comentários sobre o site ou anúncio que você acabou de visualizar