Perché vedi un annuncio

Visualizzi annunci quando navighi in Internet, utilizzi le app per dispositivi mobili, leggi le email o fai acquisti online. Google mostra annunci su prodotti di sua proprietà come Ricerca, YouTube e Gmail. La rete pubblicitaria di Google pubblica anche annunci su più di due milioni di siti web e app non Google. È una delle numerose reti pubblicitarie in grado di personalizzare gli annunci in base alla tua attività online.

In questo articolo

Controllare la personalizzazione degli annunci Google

Il modo in cui Google salva le impostazioni degli annunci è cambiato. Scopri di più su come Google utilizza i cookie per la personalizzazione degli annunci

Gli annunci mostrati da Google possono essere personalizzati in base a molti fattori, come i tipi di siti web che visiti o le app per dispositivi mobili installate. Se la personalizzazione degli annunci non è attiva, gli annunci potrebbero comunque utilizzare dati non personali quali la tua posizione approssimativa o gli argomenti sul sito web o nell'app che cerchi.

Come avviene la personalizzazione

Google può pubblicare gli annunci in base a molti fattori, tra cui:
  • Tipi di siti web visitati e app per dispositivi mobili presenti sul dispositivo
  • I cookie nel tuo browser e le impostazioni del tuo account Google
  • App e siti web visitati appartenenti ad aziende che utilizzano Google per fare pubblicità
  • Le tue attività su un altro dispositivo
  • Interazioni precedenti con annunci o servizi pubblicitari di Google
  • Le attività e i dati relativi all'account Google

Puoi controllare il modo in cui Google personalizza i propri annunci o disattivare la personalizzazione di questi ultimi in Impostazioni annunci.

Importante

Quando ti mostriamo annunci personalizzati, non associamo identificatori provenienti da cookie o tecnologie simili a categorie sensibili quali razza, religione, orientamento sessuale o salute.

Google non vende le informazioni personali degli utenti. Ulteriori informazioni sulla privacy

Controlli per dispositivi mobili

Gli annunci possono essere personalizzati in base al dispositivo in uso. Puoi disattivare questa personalizzazione degli annunci tramite le impostazioni del tuo dispositivo. Tali impostazioni si applicano alle app che utilizzano l'ID pubblicità del tuo dispositivo mobile.

Gli annunci che vedi sul tuo dispositivo potrebbero essere personalizzati in base all'ID pubblicità del dispositivo. Sui dispositivi Android puoi:

• Reimpostare l'ID pubblicità del dispositivo. L'ID attuale viene sostituito con uno nuovo. Le app possono comunque mostrarti annunci personalizzati, che però per un periodo di tempo potrebbero non essere molto pertinenti o interessanti per te.
  • Eliminare l'ID pubblicità del dispositivo. L'ID pubblicità viene eliminato e non ne viene assegnato uno nuovo. Le app possono comunque mostrarti annunci, che però potrebbero non essere molto pertinenti o interessanti per te. Non vedrai annunci basati su questo ID pubblicità, ma potresti comunque vedere annunci basati su altri fattori, come le informazioni che hai condiviso con le app.

Reimpostare l'ID pubblicità del dispositivo

Per reimpostare l'ID pubblicità del dispositivo:

1. Vai alle Impostazioni sul dispositivo Android.
  2. Tocca Privacy e poi Annunci.
  3. Tocca Reimposta ID pubblicità e conferma le modifiche.

Eliminare l'ID pubblicità del dispositivo

Per eliminare l'ID pubblicità del dispositivo:

1. Vai alle Impostazioni sul dispositivo Android.
  2. Tocca Privacy e poi Annunci.
  3. Tocca Elimina ID pubblicità e conferma le modifiche.

Suggerimento: il tuo ID pubblicità verrà eliminato, ma le app potrebbero avere le proprie impostazioni, che possono influire sui tipi di annunci che ti vengono mostrati.

Su alcune versioni precedenti di Android

Se sul tuo dispositivo Android è installata la versione 4.4 o una versione precedente:
  1. Apri le Impostazioni.
  2. Tocca Privacy e poi Avanzate e poi Annunci.
  3. Attiva l'opzione Disattiva Personalizzazione annunci e conferma le modifiche.

Google e gli standard pubblicitari

Google è una delle oltre 100 reti pubblicitarie online che mostrano annunci su siti e app. Partecipiamo a gruppi di settore, come la Digital Advertising Alliance (DAA) e la Network Advertising Initiative (NAI), che sviluppano e rispettano gli standard della pubblicità online. Se richiesto (ad esempio da DAA e NAI), Google ottempera ai codici di condotta e ai principi di autoregolamentazione di questi gruppi.

Avrai notato l'icona Scegli tu! Icona Scegli Tu! negli annunci mostrati dalle reti pubblicitarie che partecipano alla Digital Advertising Alliance. I gruppi del settore variano a seconda della località.

Gruppo Area geografica
Australian Digital Advertising Alliance Australia
Digital Advertising Alliance (DAA) Stati Uniti
Digital Advertising Alliance of Canada Canada
European Digital Advertising Alliance Europa
Network Advertising Initiative Stati Uniti

Registrati ad AdSense

Lasciare un feedback sul sito web o sull'annuncio consultato