Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Configure uma app no AdMob (beta)

O primeiro passo para ganhar dinheiro na sua app com o AdMob consiste em configurá-la. Todas as novas apps têm de ser submetidas a uma verificação de prontidão antes de poderem publicar anúncios sem limitações.

Saiba mais acerca do processo de prontidão da app. Tenha em atenção que o processo de prontidão da app está atualmente em versão beta para um grupo limitado de publicadores.

Existem duas formas de configurar uma app:

• Publicada: escolha esta opção se testou a sua app e considera que a mesma está pronta para publicar anúncios. Se for publicada numa loja compatível com o AdMob e associar a loja na sua conta do AdMob, a sua app é verificada automaticamente depois de a configurar no AdMob. Saiba como monitorizar o estado da verificação e a publicação de anúncios da app.
  • Não publicada: escolha esta opção se ainda precisar de testar a app. Também pode escolher esta opção se a sua app estiver numa loja não suportada pelo AdMob. Tenha em atenção que terá de voltar ao AdMob e associar a app a uma loja de apps suportada para poder marcar a app como publicada e elegível para verificação.

Configure uma app publicada

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Aplicações na barra lateral.
  3. Clique em Adicionar aplicação.
  4. Selecione a plataforma da app (Android ou iOS).
  5. Selecione Sim, a app está listada numa loja de apps suportada.
  6. Clique em Continuar.
Apps listadas no Google Play ou na App Store da Apple
  1. Pesquise a sua app pelo nome da app, nome do programador, ID da app ou URL da loja de apps
    Nota: se publicou a sua app, mas não consegue encontrá-la no AdMob, experimente pesquisar através do URL da loja de apps para localizar a sua app. O URL da loja de apps tem de estar acessível num navegador.
  2. Clique em Adicionar junto à app que pretende adicionar.
    1. Se a sua app Android também estiver listada noutras lojas Android de terceiros suportadas e partilhar o mesmo nome de pacote, selecione as lojas na lista apresentada.
      Lojas suportadas atualmente pelo AdMob: Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store e Xiaomi GetApps.

Se também estiver a adicionar outra loja Android de terceiros, verifique se o nome do pacote é o mesmo para a app noutras lojas Android. Este nome do pacote é utilizado para a verificação da prontidão da app, pelo que é importante garantir que a identifica corretamente.

3. Clique em Continuar.
  4. O nome da app e o nome do pacote Android ou o ID da App Store são preenchidos automaticamente.
  5. Confirme que pretende ativar as métricas do utilizador para esta app.
  6. Clique em Adicionar app.
Apenas apps listadas noutras lojas Android (não incluídas no Google Play)
  1. Selecione a loja de apps de terceiros suportada na qual a app está listada.
    Lojas suportadas atualmente pelo AdMob: Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store e Xiaomi GetApps.

Se tiver listado a app numa loja ainda não suportada, recomendamos que a liste numa loja suportada ou que consulte as instruções para configurar uma app não publicada ou listada numa loja não suportada. Tenha em atenção que as apps listadas exclusivamente em lojas não suportadas não podem ser verificadas e irão receber uma publicação de anúncios limitada.

Tenha em atenção que a app não aparece nos resultados da pesquisa a menos que esteja listada no Google Play ou na App Store da Apple.
  2. Clique em Continuar.
  3. Introduza o nome do pacote da app. Saiba mais acerca dos nomes de pacotes.
    Os nomes de pacotes e os IDs da Apple Store são fundamentais para a publicação de anúncios e não podem ser alterados mais tarde. Certifique-se de que está a efetuar a associação à app correta antes de continuar.
  4. Introduza um nome para a app. Recomendamos que utilize o mesmo nome da app utilizado na loja em que a app é listada. É possível utilizar estas informações para a verificação da prontidão da app.
  5. Confirme que pretende ativar as métricas do utilizador para esta app.
  6. Clique em Adicionar app

Configure uma app não publicada

Escolha esta opção se a app ainda não estiver listada numa loja de apps ou se a loja de apps em que está listada não for suportada pelo AdMob. Adicionar uma app não publicada pode ser útil para configurar e testar a app antes de a lançar numa loja de apps.

Tenha em atenção que as apps listadas em lojas não suportadas recebem uma publicação de anúncios limitada até serem listadas e associadas a uma loja suportada pelo AdMob.

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Aplicações na barra lateral.
  3. Clique em Adicionar aplicação.
  4. Selecione a plataforma da app (iOS ou Android).
  5. Selecione Não.
  6. Introduza um nome para a app. Recomendamos que utilize o mesmo nome da app utilizado na loja em que a app está listada. É possível utilizar estas informações para a verificação da prontidão da app.
  7. Confirme que pretende ativar as métricas do utilizador para esta app.
  8. Clique em Adicionar.

Depois de publicar a app e de a listar numa loja suportada pelo AdMob, tem de voltar ao AdMob e associar a app à respetiva ficha da loja de apps.

A sua app receberá uma publicação de anúncios limitada até ser aprovada durante o processo de prontidão do AdMob. Para a sua app ser verificada e aprovada pelo AdMob, terá de a listar numa loja suportada pelo AdMob e associá-la à loja de apps na sua conta do AdMob.

A sua loja de apps não aparece?

Lojas suportadas atualmente pelo AdMob: Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store e Xiaomi GetApps.