App in AdMob einrichten (Beta)

Diese Funktion befindet sich in der Betaphase und ist nicht für alle Publisher verfügbar.

Bevor Sie Ihre App mit AdMob monetarisieren können, muss sie eingerichtet werden. Derzeit können veröffentlichte und nicht veröffentlichte Apps hinzugefügt werden. Nicht alle veröffentlichten Apps sind automatisch in einem von AdMob unterstützten App-Shop gelistet. Aktuell werden in AdMob nur bestimmte App-Shops unterstützt.

Wenn Sie Ihre App mit einem von AdMob unterstützten App-Shop verknüpfen, werden die App-Details (z. B. das App-Symbol) automatisch in AdMob aktualisiert.

Wenn Sie eine nicht veröffentlichte oder in einem noch nicht unterstützten Shop veröffentlichte App einrichten, müssen Sie die App später in AdMob mit dem Eintrag im entsprechenden App-Shop verknüpfen, sobald sie in einem von AdMob unterstützten Shop veröffentlicht wird.

In einem unterstützten Shop veröffentlichte App einrichten

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Apps.
  3. Klicken Sie auf App hinzufügen.
  4. Wählen Sie die Plattform Ihrer App aus (Android oder iOS).
  5. Wählen Sie folgende Option aus: Ja, die App wurde in einem unterstützten App-Shop veröffentlicht.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
Apps bei Google Play oder im Apple App Store
  1. Suchen Sie anhand des App-Namens, des Entwicklers oder der App-ID nach Ihrer App.
  2. Klicken Sie neben der App, die Sie hinzufügen möchten, auf Hinzufügen
    1. Wenn Ihre Android-App auch in anderen unterstützten Android-Stores von Drittanbietern veröffentlicht wurde, wählen Sie diese in der eingeblendeten Liste aus.
      Derzeit werden folgende App-Shops in AdMob unterstützt: Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store und Xiaomi GetApps.
  3. Klicken Sie auf Weiter
  4. Der App-Name und der Android-Paketname oder die Apple Store-ID werden automatisch ausgefüllt.
  5. Bestätigen Sie, dass Sie Nutzermesswerte für diese App aktivieren möchten.
  6. Klicken Sie auf App hinzufügen.
Nur in anderen Android-App-Shops veröffentlichte Apps (nicht bei Google Play)
  1. Wählen Sie den unterstützten Drittanbieter-App-Shop aus, in dem Ihre App veröffentlicht wurde.
    Derzeit werden folgende App-Shops in AdMob unterstützt: Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store und Xiaomi GetApps.

Wenn Ihre App in einem bisher nicht unterstützten App-Shop veröffentlicht wurde, empfehlen wir, die App in einem unterstützten Shop zu veröffentlichen oder die Anleitung zur Einrichtung einer nicht veröffentlichten oder einer in einem nicht unterstützten Shop veröffentlichten App zu nutzen.

Ihre App wird nur in den Suchergebnissen präsentiert, wenn sie bei Google Play oder im Apple App Store veröffentlicht wurde.
  2. Klicken Sie auf Weiter
  3. Geben Sie den Paketnamen für Ihre App ein. Weitere Informationen
  4. Geben Sie einen Namen für die App ein. Dieser hat keine Auswirkungen auf den öffentlichen Namen Ihrer App und ist nur für Sie bestimmt.
  5. Bestätigen Sie, dass Sie Nutzermesswerte für diese App aktivieren möchten.
  6. Klicken Sie auf App hinzufügen

Nicht veröffentlichte oder in einem nicht unterstützten Shop veröffentlichte App einrichten

Wählen Sie diese Option, wenn Ihre App noch nicht in einem App-Shop veröffentlicht wurde oder der App-Shop, in dem Ihre App veröffentlicht ist, nicht von AdMob unterstützt wird.

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Apps.
  3. Klicken Sie auf App hinzufügen.
  4. Wählen Sie die Plattform Ihrer App aus (iOS oder Android).
  5. Wählen Sie Nein aus.
  6. Geben Sie einen Namen für die App ein. Dieser hat keine Auswirkungen auf den öffentlichen Namen Ihrer App und ist nur für Sie bestimmt.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Nach der Veröffentlichung Ihrer App in einem unterstützten Shop

Wenn Sie Ihre App in einem unterstützten Shop veröffentlicht haben, können Sie sie verknüpfen:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Apps.
  3. Wählen Sie den Namen der zu verknüpfenden App aus.
    • Hinweis: Falls die App in der Liste der zuletzt verwendeten Apps nicht zu sehen ist, klicken Sie auf Alle Apps anzeigen und dann auf den Namen der App.
  4. Klicken Sie im App-Shop-Bereich auf Hinzufügen.
    • Hinweis: Wenn Sie keine Option zum Hinzufügen eines App-Shops sehen, haben Sie diese App möglicherweise schon verknüpft. Falls die App bereits mit Google Play oder dem Apple App Store verknüpft ist, können Sie die Verknüpfung nicht aufheben. Sie können aber Android-App-Shops von Drittanbietern hinzufügen oder entfernen.
  5. Dazu können Sie diese Anleitung nutzen:

Ihr App-Shop ist nicht aufgeführt?

Derzeit werden folgende App-Shops in AdMob unterstützt: Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store und Xiaomi GetApps.

Wenn Ihre App in einem bisher nicht unterstützten App-Shop veröffentlicht wurde, empfehlen wir, die App in einem unterstützten Shop zu veröffentlichen oder die Anleitung zur Einrichtung einer nicht veröffentlichten oder einer in einem nicht unterstützten Shop veröffentlichten App zu nutzen.