Configurar una aplicación en AdMob

Si quieres usar AdMob para ganar dinero con tu aplicación, el primer paso es configurarla. Actualmente, puedes añadir aplicaciones publicadas y no publicadas a tu cuenta de AdMob. Recuerda que no todas las aplicaciones se publican en tiendas de aplicaciones admitidas en AdMob. Por el momento, AdMob solo admite algunas tiendas de aplicaciones.

Si vinculas tu aplicación a Google Play Store o al App Store de Apple, los detalles de la aplicación (por ejemplo, su icono) se actualizarán automáticamente en AdMob.

Cuando vinculas una aplicación a una tienda de aplicaciones compatible con AdMob, los detalles de la aplicación (por ejemplo, su icono) se actualizan automáticamente en AdMob.

Si configuras una aplicación que todavía no se haya publicado o que esté disponible en una tienda no admitida en nuestra plataforma, tendrás que volver a AdMob más adelante y vincular la aplicación a su entrada en la tienda de aplicaciones cuando esté publicada en una tienda que admitamos.

Nota: A principios de marzo del 2021, implementaremos un nuevo proceso para revisar y aprobar las aplicaciones que se acaben de vincular a una tienda de aplicaciones. Para que sepamos de dónde proceden las aplicaciones nuevas, todas las que se vinculen a tiendas de aplicaciones admitidas tendrán que revisarse y aprobarse. El servicio de anuncios estará limitado hasta que se complete la revisión.

Las aplicaciones nuevas deben mostrarse en una tienda admitida para que podamos aprobarlas y eliminar la limitación del servicio de anuncios. Más información

Configurar una aplicación publicada en una tienda admitida

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en Añadir aplicación.
  4. Selecciona la plataforma de la aplicación (Android o iOS).
  5. Selecciona Sí, la aplicación se puede encontrar en una tienda de aplicaciones admitida.
  6. Haz clic en Continuar.
Aplicaciones publicadas en Google Play o el App Store de Apple
  1. Busca tu aplicación por su nombre, por su ID o por el nombre del desarrollador.
  2. Haz clic en Añadir junto a la aplicación que quieras añadir.
    1. Si también has publicado tu aplicación Android en otras tiendas Android de terceros admitidas, selecciónalas en la lista que aparecerá.
      Actualmente, AdMob admite Amazon Appstore, App Market de OPPO, Galaxy Store de Samsung, App Store de VIVO y Xiaomi GetApps.
  3. Haz clic en Continuar.
  4. El nombre de la aplicación y el nombre del paquete de Android o el ID de tienda de Apple se rellenarán automáticamente.
  5. Confirma que quieres habilitar las métricas de usuario en la aplicación.
  6. Haz clic en Añadir aplicación.
Aplicaciones publicadas únicamente en otras tiendas Android (no en Google Play)
  1. Selecciona la tienda de aplicaciones de terceros admitida en la que está publicada tu aplicación.
    Actualmente, AdMob admite Amazon Appstore, App Market de OPPO, Galaxy Store de Samsung, App Store de VIVO y Xiaomi GetApps.

Si has publicado tu aplicación en una tienda que todavía no es compatible con nuestra plataforma, te recomendamos que la publiques en una de las tiendas admitidas o que sigas las instrucciones para configurar una aplicación no publicada o una aplicación publicada en una tienda no admitida

Ten en cuenta que tu aplicación no aparecerá en los resultados de búsqueda a menos que esté publicada en Google Play o en el App Store de Apple.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Introduce el nombre del paquete de la aplicación. Más información sobre los nombres de paquete
  4. Indica el nombre de la aplicación. Esto no afecta al nombre público de la aplicación, está destinado únicamente a tu uso personal.
  5. Confirma que quieres habilitar las métricas de usuario en la aplicación.
  6. Haz clic en Añadir aplicación

Configurar una aplicación no publicada o publicada en una tienda no admitida

Elige esta opción si tu aplicación todavía no está publicada en ninguna tienda de aplicaciones o si lo está en una tienda no admitida en AdMob.

Nota: A partir de marzo del 2021, será obligatorio que las aplicaciones nuevas se incluyan en tiendas admitidas para que podamos aprobarlas y eliminar la limitación del servicio de anuncios. Más información
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en Añadir aplicación.
  4. Selecciona la plataforma de la aplicación (iOS o Android).
  5. Selecciona No.
  6. Indica el nombre de la aplicación. Esto no afecta al nombre público de la aplicación; está destinado únicamente a tu uso personal.
  7. Haz clic en Añadir.

Después de publicar tu aplicación en una tienda admitida

Cuando hayas publicado tu aplicación en una tienda admitida, podrás seguir los pasos que se indican a continuación para vincularla:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
  3. Selecciona el nombre de la aplicación que quieras vincular.
    • Nota: Si no aparece en la lista de aplicaciones recientes, haz clic en Ver todas las aplicaciones. Luego, haz clic en el nombre de la aplicación.
  4. Haz clic en Añadir en la sección "Tienda de aplicaciones".
    • Nota: Si no aparece ninguna opción para añadir una tienda de aplicaciones, puede que ya hayas vinculado la aplicación. Si la has vinculado con Google Play o el App Store, no podrás desvincularla. Sin embargo, puedes añadir o quitar tiendas Android de terceros.
  5. Sigue las instrucciones que se indican a continuación:

¿No aparece tu tienda de aplicaciones?

Actualmente, AdMob admite Amazon Appstore, App Market de OPPO, Galaxy Store de Samsung, App Store de VIVO y Xiaomi GetApps.

Si has publicado tu aplicación en una tienda que todavía no es compatible con nuestra plataforma, te recomendamos que la publiques en una de las tiendas admitidas o que sigas las instrucciones para configurar una aplicación no publicada o una aplicación publicada en una tienda no admitida