Configurar una aplicación en AdMob (beta)

Si quieres usar AdMob para ganar dinero con tu aplicación, el primer paso es configurarla.  Debemos revisar el estado de preparación de todas las aplicaciones nuevas antes de que se puedan mostrar anuncios en ellas.

Consulta más detalles sobre el proceso de revisión del estado de preparación de las aplicaciones. Ten en cuenta que esta función está en versión beta y solo puede utilizarla un grupo limitado de editores.

Hay dos formas de configurar una aplicación:

• Publicada: elige esta opción si has hecho pruebas con tu aplicación y crees que está lista para que se muestren anuncios en ella. Revisaremos tu aplicación automáticamente en cuanto la configures en AdMob si está publicada en una tienda admitida por nuestra plataforma y vinculas esa tienda en tu cuenta de AdMob. Consulta cómo supervisar el estado del servicio de anuncios y del proceso de revisión de tu aplicación
  • Sin publicar: elige esta opción si todavía necesitas hacer pruebas con tu aplicación o si está publicada en una tienda que AdMob no admite. Recuerda que tendrás que volver a AdMob y vincular la aplicación a una tienda de aplicaciones admitida para que se marque como publicada y podamos revisarla.

Configurar una aplicación publicada

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en Añadir aplicación.
  4. Selecciona la plataforma de la aplicación (Android o iOS).
  5. Selecciona Sí, la aplicación se puede encontrar en una tienda de aplicaciones admitida.
  6. Haz clic en Continuar.
Aplicaciones publicadas en Google Play o el App Store de Apple
  1. Busca tu aplicación por su nombre, por su ID o por el nombre del desarrollador.
  2. Haz clic en Añadir junto a la aplicación que quieras añadir.
    1. Si también has publicado tu aplicación Android en otras tiendas Android de terceros admitidas y comparten el mismo nombre de paquete, selecciónalas en la lista que aparecerá.
      Actualmente, AdMob admite Amazon Appstore, App Market de OPPO, Galaxy Store de Samsung, App Store de VIVO y Xiaomi GetApps.

Si vas a añadir otra tienda Android de terceros, comprueba que el nombre del paquete sea el mismo que se ha utilizado para la aplicación en otras tiendas Android. Este nombre de paquete se utiliza para revisar el estado de preparación de la aplicación, por lo que es importante que compruebes que identifica tu aplicación correctamente.

3. Haz clic en Continuar.
  4. El nombre de la aplicación y el nombre del paquete de Android o el ID de tienda de Apple se rellenarán automáticamente.
  5. Confirma que quieres habilitar las métricas de usuario en la aplicación.
  6. Haz clic en Añadir aplicación.
Aplicaciones publicadas únicamente en otras tiendas Android (no en Google Play)
  1. Selecciona la tienda de aplicaciones de terceros admitida en la que está publicada tu aplicación.
    Actualmente, AdMob admite Amazon Appstore, App Market de OPPO, Galaxy Store de Samsung, App Store de VIVO y Xiaomi GetApps.

Si has publicado tu aplicación en una tienda que todavía no es compatible con nuestra plataforma, te recomendamos que la publiques en una de las tiendas admitidas o que sigas las instrucciones para configurar una aplicación no publicada o una aplicación publicada en una tienda no admitida. Ten en cuenta que las aplicaciones que están disponibles exclusivamente en tiendas no admitidas no se pueden revisar y que limitamos el servicio de anuncios en ellas.

Ten en cuenta que tu aplicación no aparecerá en los resultados de búsqueda a menos que esté publicada en Google Play o en el App Store de Apple.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Introduce el nombre del paquete de la aplicación. Más información sobre los nombres de paquete
    Los nombres de paquete y los IDs del App Store de Apple son fundamentales para el servicio de anuncios y no se pueden cambiar. Antes de continuar, asegúrate de que vas a vincular la aplicación correcta.
  4. Indica el nombre de la aplicación. Te recomendamos que uses el mismo nombre que se muestra en la tienda en la que está publicada. Esta información se puede utilizar para revisar el estado de preparación de la aplicación.
  5. Confirma que quieres habilitar las métricas de usuario en la aplicación.
  6. Haz clic en Añadir aplicación

Configurar una aplicación sin publicar

Elige esta opción si tu aplicación todavía no está publicada en ninguna tienda de aplicaciones o si lo está en una tienda que AdMob no admite. Gracias a la posibilidad de añadir aplicaciones sin publicar, puedes configurar aplicaciones y hacer pruebas con ellas antes de que estén disponibles en una tienda.

Ten en cuenta que limitamos el servicio de anuncios en las aplicaciones publicadas en tiendas no admitidas. Esa limitación se retira si las aplicaciones se publican en una tienda admitida y se vinculan a AdMob.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en Añadir aplicación.
  4. Selecciona la plataforma de la aplicación (iOS o Android).
  5. Selecciona No.
  6. Indica el nombre de la aplicación. Te recomendamos que uses el mismo nombre que se muestra en la tienda en la que está publicada. Esta información se puede utilizar para revisar el estado de preparación de la aplicación.
  7. Confirma que quieres habilitar las métricas de usuario en la aplicación.
  8. Haz clic en Añadir.

Cuando publiques tu aplicación y esté disponible en una tienda admitida en nuestra plataforma, tendrás que volver a AdMob y vincular la aplicación a su ficha de la tienda de aplicaciones

Hasta que tu aplicación se apruebe durante la revisión del estado de preparación de AdMob, se limitará el servicio de anuncios en ella. Para que AdMob pueda revisar y aprobar tu aplicación, deberás publicarla en una tienda de aplicaciones admitida por nuestra plataforma y vincularla a esa tienda en tu cuenta de AdMob.

¿No aparece tu tienda de aplicaciones?

Actualmente, AdMob admite Amazon Appstore, App Market de OPPO, Galaxy Store de Samsung, App Store de VIVO y Xiaomi GetApps.