Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Políticas do programa AdMob e Google AdSense

Anúncios personalizados e não personalizados para a LGPD

Este artigo detalha as diferenças entre anúncios personalizados e não personalizados em relação à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Saiba mais sobre a legislação de privacidade da LGPD

Anúncios personalizados

A publicidade personalizada (anteriormente conhecida como publicidade com base em interesses) é uma ferramenta eficiente que melhora a relevância da publicidade para os usuários e aumenta o ROI para os anunciantes. Em todos os nossos produtos para editores, fazemos deduções sobre os interesses de um usuário com base nos sites que ele acessa ou nos aplicativos que usa. Isso permite que os anunciantes segmentem campanhas de acordo com esses interesses, proporcionando uma experiência aprimorada para usuários e anunciantes.

O Google considera que os anúncios são personalizados quando têm como base dados históricos ou previamente coletados para determinar ou influenciar a seleção de anúncios, como consultas de pesquisa, atividades, visitas a sites ou apps, informações demográficas ou localização de um usuário. Isso inclui, por exemplo, segmentação demográfica, segmentação por categoria de interesse, remarketing, Segmentação por lista de clientes e segmentação de listas de público-alvo enviadas ao Display & Video 360 ou Campaign Manager 360.

Anúncios não personalizados (NPA)

Os anúncios não personalizados são aqueles que não têm como base o comportamento anterior de um usuário. Eles são segmentados usando informações contextuais, incluindo o conteúdo do site ou aplicativo usado no momento ou dos termos de consulta atuais, além de uma segmentação por área geográfica mais ampla (como no nível da cidade, mas não do CEP/código postal) com base na localização atual. O Google proíbe todas as segmentações por público-alvo baseadas em interesses, incluindo segmentação demográfica e segmentação por lista de usuários.

Os anúncios não personalizados não usam cookies ou identificadores de anúncios para dispositivos móveis para segmentação de anúncios, mas usam esses recursos para fins de limite de frequência, relatórios agregados de anúncios e combate a fraudes e abusos.

Quando um usuário do Google conectado no Brasil especifica informações de idade diretamente ao Google indicando que é um menor, o Google veicula apenas anúncios não personalizados para esse usuário. Isso ocorre independentemente de o editor transmitir ou não um indicador de anúncios não personalizados na tag de anúncio.

Anúncios não personalizados para programática

Quando um indicador de anúncio não personalizado é transmitido na tag, acontece o seguinte nas transações programáticas:

As "transações programáticas" são transações de leilões abertos, leilões privados, primeira visualização, transações preferenciais e programáticas garantidas.
  • Os anúncios veiculados não usam informações com base no comportamento anterior do usuário.
  • O Google não registra detalhes sobre identificadores de usuários para fins de avaliação de anúncios personalizados nem segmentação.
  • Nenhum anúncio é veiculado com as segmentações por público-alvo baseadas em interesses, incluindo a segmentação demográfica e por lista de remarketing.
  • Os anúncios veiculados por meio da GDN e do Display & Video 360 só usarão segmentação contextual e por canal. Esses anúncios podem usar o endereço IP para uma segmentação por área geográfica bem mais ampla (nível da cidade) e para impedir atividades inválidas. Além disso, esses anúncios usam cookies e/ou IDFA e AdIDs para limitar a frequência, gerar relatórios agregados de anúncios e combater fraudes e abusos.
  • Os anúncios não personalizados não são compatíveis com compradores nem rastreamento de anúncios de terceiros.

Anúncios não personalizados para eventos não programáticos

Quando um indicador de anúncio não personalizado é transmitido na tag, acontece o seguinte em itens de linha não programáticos:

Os "itens de linha não programáticos" não fazem parte da programática garantida nem das transações programáticas no Ad Manager, no Ad Exchange ou no Google AdSense.
  • Nenhum anúncio é veiculado com as segmentações por público-alvo baseadas em interesses, incluindo a segmentação demográfica e por lista de usuários.
  • O Google não registra detalhes sobre identificadores de usuários para fins de avaliação de anúncios personalizados nem segmentação.
  • Os anúncios não personalizados só serão veiculados para reservas se nenhum provedor de tecnologia de anúncio tiver sido declarado ou detectado.

Anúncios não personalizados para grupos de rendimento

Quando um indicador de anúncio não personalizado é transmitido na tag, acontece o seguinte para grupos de rendimento que usam o Open Bidding e mediação em apps para dispositivos móveis:

• O Open Bidding é desativado e não são feitas chamadas para os bidders que usam esse recurso.
  • A mediação em apps para dispositivos móveis não é desativada.

Recursos comuns afetados pela veiculação de anúncios não personalizados

• A segmentação do Audience Solutions não estará disponível para solicitações de NPA.
  • A segmentação por operadora de celular do Ad Manager não estará disponível para solicitações de NPA.
  • A segmentação por largura de banda do Ad Manager não estará disponível para solicitações NPA.
  • Determinados campos da Transferência de dados, como "UserId", não estarão disponíveis.
  • As transações com compradores que não são do Display & Video 360 não poderão ser realizadas para solicitações de NPA.
  • As transações com os compradores do Display & Video 360 poderão ser afetadas se usarem pixels de terceiros ou segmentação por público para solicitações de NPA.

Alterações dos anúncios não personalizados nos relatórios

• Na programação de anúncios não personalizados, alguns campos da Transferência de dados do Ad Manager ficarão em branco, incluindo "UserId", "AudienceSegmentIds", "Bandwidth" e "MobileCarrier".
  • A precisão dos relatórios de alcance do Ad Manager pode ser afetada.