Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Présentation des blocs d'annonces interstitielles avec récompense (version bêta)

Cette fonctionnalité est actuellement proposée en version bêta.

L'interstitiel avec récompense est un nouveau type de format incitatif qui vous permet de proposer des récompenses (comme des pièces de monnaie ou des vies supplémentaires) pour les annonces diffusées automatiquement aux points de transition naturels dans votre application.

Contrairement aux annonces avec récompense, les utilisateurs ne sont pas obligés de choisir de regarder un interstitiel avec récompense.

Au lieu de recevoir une invite d'activation, comme c'est le cas pour les annonces avec récompense, les interstitiels avec récompense nécessitent un écran d'introduction qui annonce la récompense et permet aux utilisateurs de les désactiver s'ils le souhaitent.

Seules les annonces désactivables sont diffusées dans les blocs d'annonces interstitielles avec récompense.

Actuellement, cela inclut la demande issue d'AdMob et de Meta Audience Network. La médiation avec d'autres sources d'annonces n'est actuellement pas compatible, mais elle sera peut-être ajoutée ultérieurement.

Fonctionnement des annonces interstitielles avec récompense

Les annonces interstitielles avec récompense peuvent être diffusées sans que l'utilisateur ne doive accepter de les visionner. Il peut à tout moment décider d'ignorer l'annonce ou de ne plus la regarder.

Vous pouvez spécifier les valeurs des récompenses associées aux blocs d'annonces dans votre application et définir différentes récompenses en fonction de chaque bloc. L'utilisateur reçoit la récompense suite à son interaction avec l'annonce (aucune installation n'est requise).

Introduction to rewarded interstitial ads

Format et fonctionnalités des annonces interstitielles avec récompense AdMob

Avant de diffuser une annonce interstitielle avec récompense, vous devez présenter à l'utilisateur un écran d'introduction qui comprend les éléments suivants :

• Un message clair évoquant la récompense et incitant les utilisateurs à regarder l'annonce
  • Une option claire et bien visible qui permet d'ignorer l'annonce avant qu'elle ne commence
  • Suffisamment de temps pour que l'utilisateur comprenne la récompense et désactive l'annonce s'il ne souhaite pas la regarder

Exemple

Un utilisateur joue à un jeu et vient de terminer un niveau. Lors du chargement du niveau suivant, l'utilisateur est informé de la diffusion d'une annonce dans les quelques secondes qui suivent, et que la récompense associée sera un cœur supplémentaire. Il a la possibilité de fermer l'annonce.

Au bout de quelques secondes, l'annonce commence et comporte un compte à rebours. Celui-ci indique à l'utilisateur le temps restant avant qu'il ne reçoive la récompense. Si l'utilisateur clique pour quitter l'annonce, une invite s'affiche pour lui indiquer la perte de la récompense. L'utilisateur doit confirmer qu'il souhaite quitter l'annonce avant que celle-ci ne se ferme.

Type d'annonce vidéo

• Commandes audio :
    • Le contrôle du volume s'effectue sur l'appareil (et non pas au sein de l'application).
    • Une icône de coupure du son est disponible (sur Android uniquement).

• Annonce vidéo que l'utilisateur peut fermer :
    • Le fait de cliquer sur le bouton "X" génère un message qui demande à l'utilisateur s'il souhaite fermer l'annonce.
    • L'utilisateur est prévenu qu'il perdra la récompense s'il ferme l'annonce.

• Compte à rebours :
    • Il indique à l'utilisateur le temps restant avant qu'il ne reçoive la récompense.
  • Installation différée :
    • L'utilisateur est redirigé vers la plate-forme de téléchargement d'applications appropriée une fois la vidéo entièrement visionnée.

• Fiche de fin (installation facultative) :
    • L'utilisateur reçoit une récompense pour avoir regardé l'annonce vidéo (aucune installation n'est requise).
    • Le bouton d'installation devient vert une fois la vidéo terminée.
    • Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton, il est redirigé directement vers la plate-forme de téléchargement d'applications appropriée.

Type d'annonce interactive

Si vous le souhaitez, vous pouvez inclure des annonces interactives dans vos blocs d'annonces avec récompense.

• Annonces jouables :
    • Annonces Téléchargement Direct qui permettent à l'utilisateur de tester un jeu en y jouant dans le bloc d'annonces.
    • L'utilisateur a ensuite la possibilité de télécharger l'application.

• Annonces dans les enquêtes :
    • Elles contiennent une question pour l'utilisateur.
    • Après y avoir répondu, il reçoit une récompense.