Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

App

Fornisci le informazioni sul venditore con sellers.json

Sellers.json è uno standard di IAB Tech Lab che aumenta la trasparenza dell'ecosistema degli annunci e contribuisce a contrastare le attività fraudolente. Sellers.json è un file contenente informazioni sul venditore disponibili pubblicamente. I publisher possono attivare la condivisione delle informazioni sul venditore nel file. Ciò offre agli inserzionisti un modo affidabile per scoprire e verificare l'identità dei publisher.

Per impostazione predefinita, solo il tuo ID venditore è elencato nel file sellers.json. Ti invitiamo a rendere le tue informazioni trasparenti e consentire inoltre l'inclusione del nome della tua attività. In questo modo, gli inserzionisti potranno verificare il tuo inventario. Se le informazioni non verranno rese trasparenti, gli inserzionisti non saranno in grado di vedere il nome della tua attività, con il rischio di ripercussioni sulle tue entrate.

Nota: potrebbero essere necessari fino a sette giorni per l'aggiornamento del file sellers.json con i dati del venditore.

Tieni presente inoltre che non tutti i domini possono essere aggiunti, a meno che non possano essere verificati.

Campi del file sellers.json

Il file sellers.json include i seguenti campi:

Campo Descrizione
seller_id Codice publisher a 16 cifre, ad esempio pub-0000000000000000
is_confidential Se è impostato su true, i campi name e domain non vengono inclusi nel file sellers.json.
seller_type PUBLISHER, INTERMEDIARY o BOTH. Se l'app che monetizzi è di tua proprietà e/o ricevi i pagamenti direttamente da Google, questo campo sarà impostato su PUBLISHER. In caso contrario, sarà impostato su INTERMEDIARY. Se appartieni a entrambe le categorie, questo campo sarà impostato su BOTH.
name

Il tuo nome venditore. Si tratta del nome mostrato nella sezione Nome e indirizzo del tuo profilo pagamenti in AdMob.

Per visualizzare il tuo profilo pagamenti, fai clic su Pagamenti nella barra laterale, poi su Gestisci impostazioni

Nota: se cambi il nome dell'attività, il pagamento automatico subirà un ritardo di due settimane.
domain

Il dominio della tua attività, come example.com, se disponibile. Se la tua attività non è presente sul Web, questo campo può essere vuoto.

Se sei un INTERMEDIARY, questo è il dominio in cui è possibile trovare il tuo file sellers.json.

Leggi ulteriori informazioni sui domini delle attività.

Come rendere trasparenti le informazioni sul venditore

1. Accedi al tuo account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su Impostazioni nella barra laterale.
  3. Fai clic sulla scheda Account.
  4. Nella sezione "Controlli dell'account", fai clic su Modifica accanto a Informazioni sui venditori (sellers.json):
    1. Seleziona Trasparente.
    2. (Facoltativo) Aggiungi il dominio della tua attività e fai clic su Verifica
    3. Fai clic su Salva

Il nome, il dominio dell'attività (se fornito) e l'ID publisher verranno visualizzati nel file sellers.json di Google. Il nome nel tuo profilo di fatturazione è quello che verrà mostrato agli inserzionisti. Se scegli di aggiornare il nome nel tuo profilo di fatturazione, ti consigliamo di apportare le modifiche dopo un ciclo di fatturazione. Le modifiche al profilo di fatturazione comportano un ritardo di due settimane nei pagamenti automatici.

Esempio

In questo esempio, il publisher ha reso visibili le proprie informazioni nel file sellers.json di Google. Ecco cosa vedono gli inserzionisti:

"seller_id": "pub-0000000000000000",
"seller_type": "PUBLISHER",
"name": "Azienda di esempio s.r.l."

Il dominio dell'attività commerciale

Il dominio dell'attività commerciale è il dominio della tua entità aziendale, non necessariamente quello in cui viene monetizzato l'inventario.

Il nome di dominio della tua attività commerciale potrebbe essere nascosto nel file sellers.json fino a quando non avremo verificato la proprietà dell'URL. Inoltre, il tuo dominio potrebbe essere omesso se il tuo account è impostato come riservato o se non hai un sito web.

Utilizza il dominio principale. I nomi di dominio non devono includere "www" o lo schema (ovvero "https://", "http://" o "ftp://"). Il tuo dominio dovrebbe utilizzare un suffisso pubblico. I domini di primo livello non devono includere il precedente punto.

Caso d'uso Esempio
Supportato Nome di dominio google.com e google.co.uk
Non supportato Schema https://google.com
Non supportato Prefisso e sottodomini www.google.com e subdomain.google.com
Non supportato Barra google.com/
Non supportato Suffisso di dominio non supportato google.ltd e google.tech

Trasparenza dell'intermediario

Un account il cui tipo di venditore è INTERMEDIARY vende un inventario in Google Ad Manager che non è di proprietà dell'account o non è pagato direttamente da Google. Ad esempio, i publisher principali di Gestione di più clienti verrebbero considerati come intermediari.

Per impostazione predefinita, per gli intermediari e gli account il cui tipo di venditore è BOTH, is_confidential è impostato su false.

Le tue informazioni nel file sellers.json di Google

Esamina il file sellers.json di Google alla pagina realtimebidding.google.com/sellers.json.

Se hai uno o più account con AdSense, AdMob o Ad Manager, visualizzerai il valore sellers.json per ciascun prodotto. Il tuo seller_id è unico per ciascun prodotto, ma il tuo stato relativo alla trasparenza e il tuo dominio verranno condivisi in tutti i prodotti. Non è possibile impostare la riservatezza per un prodotto e la trasparenza per un altro.

Se modifichi le tue informazioni sull'attività per sellers.json in AdSense, AdMob o Ad Manager, le tue informazioni verranno aggiornate in tutti i prodotti. Ad esempio, se accedi al tuo account AdSense e attivi la trasparenza per sellers.json, gli account Ad Manager e AdMob verranno aggiornati automaticamente e la trasparenza verrà attivata anche per loro.

Esempio

Example Company Inc. dispone di account AdMob (pub-9876543210123456), AdSense (pub-1122334455667788) e Ad Manager (pub-1234567890123456).

La società attiva la trasparenza nell'account Ad Manager (pub-1234567890123456). L'account AdMob e l'account AdSense verranno aggiornati automaticamente e impostati sulla trasparenza.

Quando Example Company Inc. aggiorna il dominio aziendale su example.com in AdSense, gli account Ad Manager e AdMob vengono aggiornati automaticamente in modo da includere il dominio example.com.

Trovare le informazioni

1. Scarica il file sellers.json di Google(fai clic con il pulsante destro del mouse sul link e poi su Salva link con nome).
  2. Apri il file sellers.json scaricato.
  3. Utilizza Ctrl + F (COMANDO ⌘ + F su Mac) per trovare il tuo seller_id.
  4. Esamini le informazioni.