Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Aplicações

Resolução de problemas com o app-ads.txt

Reveja cuidadosamente os detalhes que recebeu na sua conta para determinar por que motivo não foi possível encontrar e validar o seu ficheiro app-ads.txt. A tabela seguinte inclui mais detalhes acerca da resolução de problemas do ficheiro app-ads.txt.

Problema O que pode fazer
O ficheiro app-ads.txt não foi encontrado. faça o seguinte

Configure um ficheiro app-ads.txt e publique-o no domínio do Website de programador. Siga as instruções para configurar um ficheiro app-ads.txt

Certifique-se de que a sua app está registada no Google Play ou na Apple App Store e que o Website de programador está incluído na ficha da loja da app.

O AdMob pode demorar até 24 horas a rastrear e validar automaticamente os seus ficheiros app-ads.txt. Aguarde, pelo menos, 24 horas para que o estado do app-ads.txt seja atualizado.

Nota: se adicionou recentemente um Website de programador ou atualizou a ficha da app, o AdMob vai demorar algum tempo a detetar estas alterações:

• Apps do Google Play: até 24 horas
  • Apps da Apple App Store: até 7 dias
O Website de programador está em falta na ficha da loja da sua app. faça o seguinte

Adicione um Website de programador à ficha da app no Google Play ou na Apple App Store. Vamos utilizar o domínio do seu Website para procurar um ficheiro app-ads.txt no caminho raiz do site. Saber mais

Se a app estiver publicada em vários idiomas, verifique se é apresentado o Website de programador correto para cada variação de idioma.

Nota: se adicionou recentemente um Website de programador ou atualizou a ficha da app, o AdMob vai demorar algum tempo a detetar estas alterações:

• Apps do Google Play: até 24 horas
  • Apps da Apple App Store: até 7 dias
O URL do Website de programador não é válido. faça o seguinte Verifique o URL do Website de programador e certifique-se de que está a funcionar corretamente. Certifique-se de que não existem erros ortográficos no URL do Website de programador na ficha da app.
O ficheiro app-ads.txt está alojado num subdomínio não suportado. faça o seguinte

Certifique-se de que o seu servidor Web aloja o ficheiro app-ads.txt ou redireciona para a localização correta quando introduzir o URL do app-ads.txt apresentado na sua conta do AdMob. O URL do app-ads.txt apresentado na conta é o URL que o AdMob utiliza para localizar o ficheiro.

Atualize o Website de programador na ficha da loja da app para o subdomínio do site ou para um domínio diferente se não conseguir publicar um ficheiro na localização atual ou se pretender utilizar um Website diferente.

Consulte as Perguntas frequentes sobre o app-ads.txt para obter mais informações.

O ficheiro app-ads.txt não está formatado corretamente. faça o seguinte

Reveja a especificação do Authorized Sellers for Apps fornecida pelo IAB Tech Lab para garantir que formatou o ficheiro corretamente.

Verifique se o ficheiro app-ads.txt tem problemas como:

• Um ID de publicador em falta ou incorreto
  • Quaisquer erros ortográficos no URL ou no ID de publicador
  • Um ID de publicador formatado incorretamente
  • O domínio incorreto, como utilizar admob.com em vez de google.com

Copie o fragmento do código personalizado, que inclui o ID de publicador, do AdMob e cole-o no ficheiro app-ads.txt. Para encontrar o fragmento do código, efetue o seguinte:

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Clique em Todas as aplicações.
  4. Clique no separador app-ads.txt.
  5. Clique em Como configurar o ficheiro app-ads.txt
  6. Clique em Copiar junto ao fragmento do código a copiar.
  7. Cole o fragmento do código no ficheiro app-ads.txt.
O ID de publicador não está formatado corretamente. faça o seguinte

Tem de atualizar o ficheiro app-ads.txt de modo a formatar corretamente o seu ID de publicador.

Copie o fragmento do código personalizado, que inclui o ID de publicador, do AdMob e cole-o no ficheiro app-ads.txt. Para encontrar o fragmento do código, efetue o seguinte:

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Clique em Todas as aplicações.
  4. Clique no separador app-ads.txt.
  5. Clique em Como configurar o ficheiro app-ads.txt
  6. Clique em Copiar junto ao fragmento do código a copiar.
  7. Cole o fragmento do código no ficheiro app-ads.txt.
O ID de publicador está em falta. faça o seguinte

Tem de atualizar o ficheiro app-ads.txt de modo a incluir o seu ID de publicador.

Copie o fragmento do código personalizado, que inclui o ID de publicador, do AdMob e cole-o no ficheiro app-ads.txt. Para encontrar o fragmento do código, efetue o seguinte:

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Clique em Todas as aplicações.
  4. Clique no separador app-ads.txt.
  5. Clique em Como configurar o ficheiro app-ads.txt
  6. Clique em Copiar junto ao fragmento do código a copiar.
  7. Cole o fragmento do código no ficheiro app-ads.txt.
Um ficheiro robots.txt está a impedir o motor de rastreio da Google de rastrear o ficheiro app-ads.txt. faça o seguinte

O ficheiro app-ads.txt pode ser ignorado pelos motores de rastreio se um ficheiro robots.txt restringir o rastreio. Se o URL do ficheiro app-ads.txt redirecionar para um nome de anfitrião diferente, tenha em atenção que qualquer ficheiro robots.txt nesse nome de anfitrião subsequente também pode afetar os motores de rastreio.

Atualize o ficheiro robots.txt de modo a permitir que a Google rastreie o ficheiro app-ads.txt.

Adicione as duas linhas de texto seguintes ao ficheiro robots.txt:

User-agent: Google-adstxt

Disallow:

Nota: além de Google-adstxt, o motor de rastreio também vai obedecer aos registos User-agent do robots.txt do Mediapartners-Google e do Googlebot.

Vê uma app que não é sua? Saiba mais.