Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Applications

Résoudre les problèmes liés au fichier app-ads.txt

Examinez soigneusement les informations que vous recevez dans votre compte afin de déterminer pourquoi le système ne trouve pas votre fichier app-ads.txt et ne peut pas le valider. Le tableau suivant fournit des informations supplémentaires sur la résolution des problèmes liés aux fichiers app-ads.txt.

Problème Que faire ?
Fichier app-ads.txt introuvable. suivez cette procédure

Configurez un fichier app-ads.txt et publiez-le sur le domaine de votre site Web version développeur. Suivez les instructions pour configurer un fichier app-ads.txt.

Votre application doit être enregistrée sur Google Play ou sur l'App Store d'Apple, et votre site Web version développeur doit être inclus dans la fiche de votre application.

L'exploration et la validation de vos fichiers app-ads.txt par AdMob peut prendre jusqu'à 24 heures. Patientez au moins 24 heures avant que l'état qui leur est associé ne soit mis à jour.

Remarque : Si vous avez récemment ajouté un site Web version développeur ou mis à jour la fiche de votre application, AdMob aura besoin d'un certain temps pour détecter ces modifications :

• Applications Google Play : jusqu'à 24 heures
  • Applications App Store d'Apple : jusqu'à sept jours
Votre site Web version développeur ne figure pas dans la fiche de votre application. suivez cette procédure

Ajoutez un site Web version développeur à la fiche de votre application sur Google Play ou sur l'App Store d'Apple. Nous utiliserons le domaine de votre site Web afin de rechercher un fichier app-ads.txt sur le chemin d'accès racine du site. En savoir plus

Si votre application est publiée dans plusieurs langues, vérifiez que le bon site Web version développeur s'affiche pour chaque variante linguistique.

Remarque : Si vous avez récemment ajouté un site Web version développeur ou mis à jour la fiche de votre application, AdMob aura besoin d'un certain temps pour détecter ces modifications :

• Applications Google Play : jusqu'à 24 heures
  • Applications App Store d'Apple : jusqu'à sept jours
L'URL de votre site Web version développeur n'est pas valide. suivez cette procédure Vérifiez l'URL de votre site Web version développeur et assurez-vous qu'elle fonctionne correctement. Assurez-vous que l'URL du site Web version développeur ne contient pas de fautes de frappe dans la fiche de votre application.
Votre fichier app-ads.txt est hébergé sur un sous-domaine non compatible. suivez cette procédure

Assurez-vous que votre serveur Web héberge votre fichier app-ads.txt ou qu'il redirige vers l'emplacement approprié lorsque vous saisissez l'URL du fichier app-ads.txt indiquée dans votre compte AdMob. L'URL du fichier app-ads.txt affichée dans votre compte correspond à l'URL utilisée par AdMob pour rechercher votre fichier.

Remplacez le site Web version développeur figurant dans la fiche de votre application par le sous-domaine du site ou un autre domaine, si vous ne pouvez pas publier de fichier à l'endroit actuel ou que vous souhaitez utiliser un autre site Web.

Pour en savoir plus, consultez les questions fréquentes sur le fichier app-ads.txt.

Votre fichier app-ads.txt n'est pas au bon format. suivez cette procédure

Consultez la spécification Authorized Sellers for Apps fournie par l'IAB Tech Lab pour vous assurer que vous avez correctement mis en forme votre fichier.

Vérifiez que votre fichier app-ads.txt ne présente pas les problèmes suivants :

• Référence éditeur manquante ou inexacte
  • Fautes de frappe dans l'URL ou la référence éditeur
  • Référence éditeur qui n'est pas au bon format
  • Mauvais domaine, en utilisant par exemple admob.com au lieu de google.com

Copiez votre extrait de code personnalisé à partir d'AdMob (cet extrait inclut votre référence éditeur), puis collez-le dans votre fichier app-ads.txt. Pour trouver cet extrait, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Toutes les applications.
  4. Cliquez sur l'onglet app-ads.txt.
  5. Cliquez sur Comment configurer un fichier app-adds.txt ?
  6. Cliquez sur Copier à côté de l'extrait de code à copier.
  7. Collez l'extrait de code dans votre fichier app-ads.txt.
Votre référence éditeur n'est pas au bon format. suivez cette procédure

Vous devez mettre à jour le fichier app-ads.txt afin de mettre votre référence éditeur au bon format.

Copiez votre extrait de code personnalisé à partir d'AdMob (cet extrait inclut votre référence éditeur), puis collez-le dans votre fichier app-ads.txt. Pour trouver cet extrait, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Toutes les applications.
  4. Cliquez sur l'onglet app-ads.txt.
  5. Cliquez sur Comment configurer un fichier app-adds.txt ?
  6. Cliquez sur Copier à côté de l'extrait de code à copier.
  7. Collez l'extrait de code dans votre fichier app-ads.txt.
Votre référence éditeur est manquante. suivez cette procédure

Mettez à jour votre fichier app-ads.txt afin d'y inclure votre référence éditeur.

Copiez votre extrait de code personnalisé à partir d'AdMob (cet extrait inclut votre référence éditeur), puis collez-le dans votre fichier app-ads.txt. Pour trouver cet extrait, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Toutes les applications.
  4. Cliquez sur l'onglet app-ads.txt.
  5. Cliquez sur Comment configurer un fichier app-adds.txt ?
  6. Cliquez sur Copier à côté de l'extrait de code à copier.
  7. Collez l'extrait de code dans votre fichier app-ads.txt.
Un fichier robots.txt empêche le robot d'exploration Google d'explorer votre fichier app-ads.txt. suivez cette procédure

Les robots d'exploration sont susceptibles d'ignorer le fichier app-ads.txt si un fichier robots.txt limite l'exploration. Par ailleurs, si l'URL du fichier app-ads.txt redirige vers un nom d'hôte différent, notez que la présence d'un fichier robots.txt sur ce nom d'hôte risque également d'avoir un effet sur les robots d'exploration.

Mettez à jour le fichier robots.txt pour autoriser Google à explorer votre fichier app-ads.txt.

Ajoutez les deux lignes de texte suivantes à votre fichier robots.txt :

User-agent : Google-adstxt

Disallow:

Remarque : En plus de Google-adstxt, le robot d'exploration doit également suivre les enregistrements user-agent Mediapartners-Google et Googlebot du fichier robots.txt.

Vous voyez une application qui n'est pas la vôtre ? En savoir plus